51Testing软件测试论坛

标题: 测试培训迷茫啊 [打印本页]

作者: liyang-1219    时间: 2007-4-21 10:45
标题: 测试培训迷茫啊
没有计算机基础,现在学习2个月了,还在讲mfc听不懂啊,郁闷啊,mfc真的很重要吗,做测试,一定要把语言学的很好吗
作者: willjo    时间: 2007-4-21 11:32
不一定要达到熟练编程的程度,但也要知道个大概所以然,毕竟测试对象都搞不懂,有时是没法下手的~而且想以后能有所提高的话,编程更加重要。
但也不是一定要懂所有的语言~因为各个公司的情况是不同的。
作者: liyang-1219    时间: 2007-4-21 14:10
c++还没有学好呢就让学mfc,学不好是一回事但是打击自信最恐怖了,咳,现在看到mfc就很烦心
作者: 肚子    时间: 2007-4-23 11:43
做软件测试,编程最起码要能看懂,不然怎么测试呢?

楼主说自己不是计算机专业的
那么我建议你有空把C学习巩固一下
作者: lionel319    时间: 2007-4-23 14:16
楼主是上得什么培训啊,讲mfc 并且没有计算机基础?有点不可思议
作者: apron    时间: 2007-4-24 17:51
原帖由 lionel319 于 2007-4-23 14:16 发表
楼主是上得什么培训啊,讲mfc 并且没有计算机基础?有点不可思议

呵呵
偶猜是公司内部培训吧?
作者: 蜜香豆810    时间: 2007-4-24 17:58
是啊
编成基础不好是个很头疼的问题~~
作者: huyanquan    时间: 2007-4-24 18:24
就是啊,楼主要想搞好测试,mfc一定要学,学就要学好!
作者: sickle_m    时间: 2007-4-24 23:35
太深奥了!~我连C都没弄清楚呢!测试真的需要着马多的编程知识嘛?
作者: 秋天的枫叶    时间: 2007-4-25 08:40
参加培训还真不如找家公司去锻炼呢。。。
作者: sxl    时间: 2007-4-25 10:49
关键是没有工作的机会。我就挺想去公司实习的,不要工资就行。
作者: xun1206    时间: 2007-4-25 11:27
本来学开发的,阴差阳错做了测试,但感觉测试也还有很多东西要学,另外感觉有开发的底子,与测试人员的交流会好了很多,对软件工程的理解收获甚大~~~~~~~~~~~~~
作者: liyang-1219    时间: 2007-6-23 18:05
看到我的帖子距离现在也友有两个月了,我培训也完了,今天结业考试,现在忙着找工作。祝愿自己可以如愿。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2