51Testing软件测试论坛

标题: 在对象库中添加对象后,回放显示属性不符是怎么回事 [打印本页]

作者: flyfly310    时间: 2007-4-20 10:26
标题: 在对象库中添加对象后,回放显示属性不符是怎么回事
QTP提示Cannot identify the object "selected" (of class WebElement). Verify that this object's properties match an object currently displayed in your application.按说应该没问题的啊,在对象库中用spy添加的对象
作者: wangxinwen    时间: 2007-4-20 10:35
spy不是对象查看器吗?应该用Add Objects吧。
作者: flyfly310    时间: 2007-4-20 13:24
原帖由 wangxinwen 于 2007-4-20 10:35 发表
spy不是对象查看器吗?应该用Add Objects吧。

恩,我用的就是add objects,说错了
作者: flyfly310    时间: 2007-4-20 13:25
但是还有问题,就是我用add object加进去的对象和我在spy看到的对象属性不太一样
作者: winfood    时间: 2007-4-20 16:15
检查一下你添加的对象,看看他们是不是每次由被访问页面动态生成的。
有些对象是动态生成的,比如搜索结果集合的记录或者是一些可以动态添加的页面控件等,每次访问的时候他们显示的名称可能是一样的,但是对象库识别的属性却是每次都不同的。这种情况下,就需要调整对象识别的关键属性,或者用描述性的脚本来识别对象;
有些对象是固定不变的,每次访问相同的页面,对象库识别他们的属性都不变。这些对象可以直接捕捉到对象库中供以后使用;

不知道是不是你讲的问题一样,希望能有帮助。
作者: flyfly310    时间: 2007-4-24 10:32
原帖由 winfood 于 2007-4-20 16:15 发表
检查一下你添加的对象,看看他们是不是每次由被访问页面动态生成的。
有些对象是动态生成的,比如搜索结果集合的记录或者是一些可以动态添加的页面控件等,每次访问的时候他们显示的名称可能是一样的,但是对象 ...

所说的不太一样,不过你说得对我也挺有启发的,谢谢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2