51Testing软件测试论坛

标题: 测试的无奈 [打印本页]

作者: 小雀神    时间: 2007-4-18 10:36
标题: 测试的无奈
学习测试就是为了让自己以后可以有更好的发展空间,但不知道为什么之前面的都没有2次回信,紧剩的那点自信
也荡然无存了,说不上火那是假的,可有什么用,有的要求英语太高了,对于自己不现实,有的发了没回信,
就没有让我能学习的地方,企业要的员工能力固然重要,但学习能力,对企业的忠诚度呢?
都说测试的需求量大,貌似没看出来,也许自己废物吧,哎
作者: luffy2095    时间: 2007-4-18 13:07
忍耐些,everything will be all right!
作者: spring279    时间: 2007-4-18 13:56
刚开始可能分难一点,但都会好的啦...
作者: 小雀神    时间: 2007-4-18 14:43
原帖由 luffy2095 于 2007-4-18 13:07 发表
忍耐些,everything will be all right!

希望如此,偶还会继续发的,也想过是不是换个行业,怎么死活就进不去测试,初学没问题,累没问题,刚开始月薪低不是问题
哎,
作者: 小雀神    时间: 2007-4-18 14:44
原帖由 spring279 于 2007-4-18 13:56 发表

恩恩,谢谢鼓励
作者: 小雀神    时间: 2007-4-18 14:44
原帖由 spring279 于 2007-4-18 13:56 发表

恩恩,谢谢鼓励
作者: yongming566    时间: 2007-4-18 15:11
不用这么悲观啦!我今天在新公司第一天上班,一来就是一堆的文档要看,看得我想打瞌睡
很多时候是机遇问题啦!慢慢来,加油
作者: apron    时间: 2007-4-18 17:35
lz才两次呢!
怎么就灰心了呢!
要从失败中总结经验,快快进步啊!
作者: 厍仕杰    时间: 2007-4-18 19:45
wo zhichi ni
作者: 小雀神    时间: 2007-4-19 18:54
原帖由 yongming566 于 2007-4-18 15:11 发表
不用这么悲观啦!我今天在新公司第一天上班,一来就是一堆的文档要看,看得我想打瞌睡
很多时候是机遇问题啦!慢慢来,加油

恭喜哦,我也正发呢,周一有个面试的机会,说实在的我有点害怕哦,不知道人家考些什么
说带个笔就行,心里发慌呢都
作者: 小雀神    时间: 2007-4-19 18:55
原帖由 apron 于 2007-4-18 17:35 发表
lz才两次呢!
怎么就灰心了呢!
要从失败中总结经验,快快进步啊!

恩恩,还是想在测试行业做出些什么,虽然我能力并是不太好,谢谢估计sdlkfj9
作者: 小雀神    时间: 2007-4-19 18:58
[quote]原帖由 sheshijie 于 2007-4-18 19:45 发表
wo zhichi ni [
你们最初也都是很艰难才进入测试行业的么?sdlkfj9
作者: enjoytest    时间: 2007-4-21 16:27
英语是可以学好的,坚持下去就一定会有效果
nothing is impossible
作者: Gray    时间: 2007-4-21 21:40
我都面试了有10家了,最多到复试结束了,一句话没经验!
一家好不容易通知去上班了,最后还被晃荡了。没上成
坚持就是胜利,回头再看看自己的不足!
加油
作者: z20010730211    时间: 2007-4-21 22:50
测试这种东西也要看个人的兴趣,如果个人本身对测试不感兴趣的话,那么被迫的情况下是很难有成绩的
而且我觉得作为IT的测试人员而言,英语也是很重要的,IT行当里面的元老性的东西无一例外的都来源于国外
所以我建议楼主在英语上还是多努力,同时在找工作的时候要注意方法,多和面试单位说说你对测试的感悟和
你认为可行的测试方法,最好能学会这个论坛上的自动化测试
那就差不多了
作者: 小雀神    时间: 2007-4-24 20:22
原帖由 enjoytest 于 2007-4-21 16:27 发表
英语是可以学好的,坚持下去就一定会有效果
nothing is impossible

恩,能告诉我些比如看什么书可以提高?背什么可以提高?我笨,但我会努力,希望可以直接告诉我些方法
作者: 小雀神    时间: 2007-4-24 20:23
原帖由 Gray 于 2007-4-21 21:40 发表
我都面试了有10家了,最多到复试结束了,一句话没经验!
一家好不容易通知去上班了,最后还被晃荡了。没上成
坚持就是胜利,回头再看看自己的不足!
加油

谢谢,看你说的我都有想哭的冲动了,今天刚面完在农科里面,哎,直接PSAA
作者: 小雀神    时间: 2007-4-24 20:24
原帖由 z20010730211 于 2007-4-21 22:50 发表
测试这种东西也要看个人的兴趣,如果个人本身对测试不感兴趣的话,那么被迫的情况下是很难有成绩的
而且我觉得作为IT的测试人员而言,英语也是很重要的,IT行当里面的元老性的东西无一例外的都来源于国外
所以 ...

恩,知道了,下次面试,我会注意些,希望我能快点工作,也希望你好运朋友
作者: lenling    时间: 2007-4-26 11:07
标题: 测试的工作很难找吗?
测试的工作很难找吗?我五一后就要去一家公司做测试了,以前从来没做过,但是自己专业跟公司开发的软件比较对口.

其实也是一个朋友介绍进去的,,那我以后要是再跳的话..那不是不好找工作了....
作者: 栲拉    时间: 2007-4-26 17:46
不要沮丧,明天一样有晴空!
作者: myccc    时间: 2007-4-26 22:46
既然选择了 就坚持!
作者: phoevivi    时间: 2007-4-27 10:15
有时候人对面前途很迷茫!
我现在做的是技术支持,一心想进入测试行业,也学习了很多测试基础知识。
投了多次简历,目前只有1次面试,还不了了之!
不过心要放开点,只是机会没到而已,不要泄气,继续学习,继续投简历!
作者: phoevivi    时间: 2007-4-27 10:18
还有,我觉得面试的时候也要稍微吹点,不要太实事求是了。
平时多学些测试基础知识,到时候说的专业些,千万不要让别人觉得你太业余!
作者: wuwu    时间: 2007-4-27 14:00
我也是半路转行做测试的,机遇真的很重要
作者: sbinken    时间: 2007-4-27 15:11
标题: 我2个月面试不少于10家
我是应届的,面试不少于10家,包括华为的三次叫我去面试,这十几家有几家被人BS,其中华为最BS我,因为我吹得太多,有三家叫我去上班,全是低工资的,第一家开1K3,试用,转正1K7,我没去,第二家开1K,转正后看能力,我估计也就1K7水平,第三家开1K4,转正2K到3K,也是看能力,我去了第二家做了一个月,辞了(当时很考虑不当),再找了2个月现在在第三家,准备干下去。我是广州的。

作者: xianzi    时间: 2007-4-27 15:22
同意24楼的看法,要武装自己,把自己看成一个有经验的专业人士,效果肯定就不一样了
作者: 郝宁    时间: 2007-4-28 07:42
面试前多作准备,面试后多作总结,把握每一次机会。祝你成功。
作者: ansel1984    时间: 2007-4-28 11:33
我也在寻找中
不要灰心
作者: xjswwh    时间: 2007-4-29 15:59
才两次,我刚开始工作时,不知道面试了多少公司了,我那时候才叫灰心呢。
作者: ymqqq    时间: 2007-4-29 16:30
些处不留你,自有留你处,加油,我是从开发然后转做测试的!
作者: ymqqq    时间: 2007-4-29 16:32
刚开始做测试的一般多会觉得迷惘和枯燥的,坚持下来你会获得很多的,
作者: huazi1026    时间: 2007-4-29 17:12
标题: 回复 #1 小雀神 的帖子
坚持就是胜利,我支持你
作者: youyan2007    时间: 2007-4-29 17:26
我就是在面试多次 后灰心了 ,但第二天就找到工作了 ,我真的相信机遇 是给那些有准备地人
作者: wuaihua    时间: 2007-4-30 13:14
各位,请问南京有招聘测试的吗?可否介绍偶去?
作者: polobao    时间: 2007-4-30 16:11
其实世界上的每个人都适合做任何一份工作,关键是你选择了以后,要坚持,坚持坚持坚持~~~
作者: popses    时间: 2007-5-6 20:50
现实总是很无奈
作者: bravemanly    时间: 2007-5-6 22:40
同情
作者: lxzr    时间: 2007-5-7 17:22
作者: 小雀神    时间: 2007-5-8 08:43
原帖由 栲拉 于 2007-4-26 17:46 发表
不要沮丧,明天一样有晴空!

是,谢谢鼓励,人其实都很脆弱
作者: 小雀神    时间: 2007-5-8 08:44
原帖由 phoevivi 于 2007-4-27 10:15 发表
有时候人对面前途很迷茫!
我现在做的是技术支持,一心想进入测试行业,也学习了很多测试基础知识。
投了多次简历,目前只有1次面试,还不了了之!
不过心要放开点,只是机会没到而已,不要泄气,继续学习, ...

恩恩,10号去用友面,会坚持的,
作者: 小雀神    时间: 2007-5-8 08:45
原帖由 sbinken 于 2007-4-27 15:11 发表
我是应届的,面试不少于10家,包括华为的三次叫我去面试,这十几家有几家被人BS,其中华为最BS我,因为我吹得太多,有三家叫我去上班,全是低工资的,第一家开1K3,试用,转正1K7,我没去,第二家开1K,转正后看 ...

很棒哦,就没人要我 sdlkfj9
作者: 小雀神    时间: 2007-5-8 08:46
原帖由 xianzi 于 2007-4-27 15:22 发表
同意24楼的看法,要武装自己,把自己看成一个有经验的专业人士,效果肯定就不一样了

恩,有时候太诚实是不太好
作者: 小雀神    时间: 2007-5-8 08:47
原帖由 郝宁 于 2007-4-28 07:42 发表
面试前多作准备,面试后多作总结,把握每一次机会。祝你成功。

谢谢朋友,51里这么多朋友支持我,真是感动,只有感动才会有希望
作者: 小雀神    时间: 2007-5-8 08:47
原帖由 ymqqq 于 2007-4-29 16:30 发表
些处不留你,自有留你处,加油,我是从开发然后转做测试的!

恩,开发转很容易的,呵呵
作者: 小雀神    时间: 2007-5-8 08:48
原帖由 youyan2007 于 2007-4-29 17:26 发表
我就是在面试多次 后灰心了 ,但第二天就找到工作了 ,我真的相信机遇 是给那些有准备地人

是的,机遇真是很重要呢
作者: 小雀神    时间: 2007-5-8 08:49
原帖由 polobao 于 2007-4-30 16:11 发表
其实世界上的每个人都适合做任何一份工作,关键是你选择了以后,要坚持,坚持坚持坚持~~~

恩,说白了就为了以后这个行业可以挣的多些,虽然很露骨说的,但确实如此
坚持我会的,真是谢谢
作者: 小雀神    时间: 2007-5-8 08:55
对于各位对我小雀的关心,支持,我铭记于心,
每当看到各位给我留下鼓励的语句,我真是很感动,
虽都未曾蒙面,但各位因为测试聚到一起,这就是缘分,我会珍惜
五一前面了4个公司,最后第一个半个月内说给信,还有一个说了月薪1800,转正2000了已经
但我不知道算不算有点戏了,心里很怕,不想给自己希望,但又很渴望给我电话我马上去上班
有时感觉自己很可怜,怎么变成这样了,但想想一个人想成功也许这都是必须接受的一个历练过程吧
真的谢谢各位对我的鼓励,
我也会坚持住,发简历,面试,一定进测试行业,努力做起来
过多的感谢不多说了
                                谢谢楼上所有对雀关心的人
作者: yjr2008    时间: 2007-5-12 21:18
祝你好运 加油
作者: qinwei16    时间: 2007-5-12 23:36
要进测试行业,我觉得兴趣很重要.以前我的想法也是一直想做开发,后来

应聘开发进了公司,不过领我到部门的老大,我搞的是测试,当时比较郁闷,

第一是因为我应聘的是开发,第二对测试一无所知.

不过经过一年的工作(做的开发测试),我发现测试的要求更高.因为你首先要知道

并熟悉开发的思路,才能拟定好测试方案,找出开发设计的缺陷.

大家加油.
作者: 龙雨    时间: 2007-5-16 12:14
同感!
作者: RuisTar    时间: 2007-5-22 15:53
过程而已,应届生找工作越来越难了.
有兴趣就是财富,加油,坚持就是胜利!
作者: lz726    时间: 2007-5-24 23:07
标题: 不知道现在怎么样?
偶觉得坚持很重要哦,很多事情是坚持出来的哦..

还有就是人脉,虽然比较偏技术,但是人缘也是非常重要的......加油.

刚毕业出来,难免会心高气傲,还有在现在的就业形式下,人也会变得浮躁.主要看自己的心态了....
作者: ffl2007    时间: 2007-5-27 12:59
踏开第一步总是最艰难的.在你收获的时候,也更能体会柳暗花明的快乐.相信你,只要学就会有用的.
作者: youxipp    时间: 2007-6-12 15:27
lz现在怎么样了???
不过面试一定要自信,还有就是真的要武装自己,机遇是给有准备的人的。
加油
作者: 清风随雨    时间: 2007-6-12 15:45
标题: 回复楼主
看了大家的遭遇,理解大家的心情,毕竟我也是从这阶段走过来的.希望大家能够明白两点:
第一:任何一家私有企业都缺人.他们缺的是有用的人,能给他们带来价值的人.
第二:软件测试方面确实是一个大的缺口,但是一方面公司找不来合格的测试人员;
       另一方面,想学习测试的朋友们找不到一个公司作为学习的平台;
       以至于现在好多公司在招聘不来合格的测试人员的情况下,破于无奈,公司在内部员工中培养测试人员.
所以,建议大家在需要学习阶段不要介意薪水和工种.先进到公司里面,可以边学习边找机会,一旦时机成熟,你的
待遇会自然的提高的.
作者: fssqmkml    时间: 2007-6-26 18:05
原帖由 小雀神 于 2007-5-8 08:55 发表
对于各位对我小雀的关心,支持,我铭记于心,
每当看到各位给我留下鼓励的语句,我真是很感动,
虽都未曾蒙面,但各位因为测试聚到一起,这就是缘分,我会珍惜
五一前面了4个公司,最后第一个半个月内说给信 ...

现在找到测试的工作了么?
作者: stjd139    时间: 2007-6-26 22:01
我也没看出来
可能是自己水平太低了吧
可是,哪位高人(公司)能给我提升的机会啊
作者: liyigang206    时间: 2007-7-1 14:24
sdlkfj2
作者: 阿水    时间: 2007-7-2 15:16
测试很没劲
作者: conner_reading    时间: 2007-7-3 19:49
一年间,我发了差不多300封信,换了好几次工作,最后才熬出来的,慢慢来!
作者: shmily8109    时间: 2007-7-24 15:33
Everything will be ok! Best wishes to you!sdlkfj2
作者: coin66    时间: 2007-8-8 19:07
加油!sdlkfj3
作者: owenyuan    时间: 2007-8-30 10:01
平常心
不要一下拿很厉害的去做参照,那样真的很惨
大多数人还是要慢慢来吧,个人见地,
作者: ice1985    时间: 2007-8-31 18:07
我就是比較倖運,我也是应届毕业生,刚出校门面试了两家,现在做测试~
也是靠的机遇!
其实要我说,找工作跟找对象一样,一个是能力,一个就是缘分~
各位一起加油吧!
作者: cyz5566    时间: 2007-9-3 10:03
那我还是比较幸运的。。。。。 一面试就过了。。。
不过是个小公司。。
作者: bitepeng    时间: 2007-9-3 11:50
加油,要相信这个是有前途的,尽管道路是曲折的sdlkfj5
作者: bitepeng    时间: 2007-9-3 11:51
一定要先把信心树立起来
作者: leetowin    时间: 2007-9-4 10:52
标题: 加油
NOTHING  IS impossible !,兄弟不 要 泄气,我也是刚做测试的 。
作者: xazaj    时间: 2007-9-10 01:39
万事开头难,与君共勉
作者: 神话雨    时间: 2007-9-14 14:57
完全不懂测试 无意中进了公司测试部 现在还搞不懂测试是怎么一回事
作者: 神话雨    时间: 2007-9-14 14:58
努力学习中
作者: ccplovewzs    时间: 2007-9-18 11:45
也在努力学习中,多多学习测试方面的知识,
作者: yezi2007    时间: 2007-9-19 14:22
这事急不得,需要看机遇呢。当然能力也是一方面!
作者: erevan    时间: 2007-9-19 16:55
标题: 回复 #22 phoevivi 的帖子
佩服楼上的勇气,生活和工作都需要这样的勇气,这是进步的基础,当然,也要分析一下原因,充实提高再迎接提高会不会更有把握?
作者: zjwylqy    时间: 2007-9-20 11:13
我都发了十几次,找了两个月才有份够吃饱饭的工作
作者: wangpeixian    时间: 2007-9-21 12:38
我好想去当实习生啊,我明年在学毕业,很想从事测试方面的工作,但也好怕碰钉子.
作者: znni0720    时间: 2007-9-28 11:05
标题: 走下去
我也是今年刚毕业的,因为不想做研发就选择了做测试,找工作前用了两个星期学习基础知识
对于没做过测试的,基础知识是很重要的,最好还要有点语言基础。另外你的态度也很重要,可以上网看看做为一个测试人员要具备的素质,再就是看一些测试文档,这个方法也是很有效的,这样可以让你看起来有些测试的经验。
祝你成功
作者: bheart83    时间: 2007-9-28 17:57
标题: 一块学习一下
一块学习一下
作者: lisilin    时间: 2007-10-9 11:31
是的阿,我也是才毕业的,正在辛苦中,公司给的工资很低。多多总结,多多学习,对你有好处,对一些测试概念的东西还要多多了解阿
作者: yoyo715    时间: 2007-10-11 11:01
实施的转测试难吗?
作者: ccglgm    时间: 2007-10-16 11:48
学习、坚持!
测试就是这样,要不断学习,总结,工作,再学习……
给自己机会,坚持!
作者: zibeike    时间: 2007-10-19 15:24
要相信坚持就会胜利,每一次的失败都会激励我去寻找自己的不足,然后努力去学习,去弥补。最终胜利会向我招手的。
作者: dujun    时间: 2007-12-10 16:20
坚持住!别灰心!
我毕业那会找工作找了半年呢 慢慢来吧 水到渠成
作者: 李靖之    时间: 2007-12-10 21:06
简历海投吧!有面试的机会就去吧!如果有朋友在IT公司里可以介绍,也许成功率会更高点!
作者: enjoytest    时间: 2007-12-12 15:48
这位测友不要灰心 ,一切都会好起来的
作者: enjoytest    时间: 2007-12-12 15:50
这位测友不要灰心 ,一切都会好起来的
作者: enjoytest    时间: 2007-12-12 15:50
这位测友不要灰心 ,一切都会好起来的,相信自己
开始时学习测试理论
作者: enjoytest    时间: 2007-12-12 15:51
有机会也要学习一些常用的测试工具
作者: enjoytest    时间: 2007-12-12 15:51
比较QTP,LR
也要提高自己的英语水平,为公司,也为自己将来的发展
共同努力,共同提高
作者: 水上飘    时间: 2007-12-24 12:16
这样的经历相信很多人都有过,我也有过
我也被N家公司拒绝过
但是不要灰心
当你成长了你进步了你的胜算就大了
继续努力,加油
前途是美好的
作者: cathybj    时间: 2008-1-24 10:53
标题: 前途美好吗?我觉得测试很枯燥乏味
真想转行做别的,可怕待遇忽然降下来了。。。
转行也具体的没有方向,超级郁闷!!!
我都做了4年了吧
作者: windone    时间: 2008-1-29 17:37
测试的需求量是很大,但是中国人口更多
作者: daniel8435    时间: 2008-2-3 16:17
tomorrow is another day!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2