51Testing软件测试论坛

标题: 努力做事 [打印本页]

作者: guo_lilei    时间: 2007-4-17 16:46
标题: 努力做事

做事,就要用心!
作者: shanxi    时间: 2007-4-17 16:58
原帖由 guo_lilei 于 2007-4-17 16:46 发表
中国的测试,有待发展.

所以,你等不及看到测试在国内能蓬勃发展的那天了。
作者: guo_lilei    时间: 2007-4-17 17:09
等不及了 再等我就老了 时间珍贵 青春无悔啊
作者: guo_lilei    时间: 2007-4-17 17:39
哈哈 谢谢楼上兄弟的帖子了 我在线看大家回复 想知道大家想法
其实我也有豪情壮志的 可惜队伍已经解散了 心灰意冷
作者: Eagle1983    时间: 2007-4-17 17:46
要么走人,要么努力。
作者: shanxi    时间: 2007-4-17 17:50
做测试要比开发更关注自己公司产品的销售业绩

因为只有卖的好,测试才能对公司有价值
作者: Eagle1983    时间: 2007-4-17 18:02
去做开发把,也许做个1,2年回过头来看测试,感受就不一样了
作者: guo_lilei    时间: 2007-4-17 18:03
Eagle1983

我上这样想的 其实很多不理解测试
作者: guo_lilei    时间: 2007-4-17 18:12
我认为两年内我做的很优秀了 我拿的薪水现在是部门第二 除了老大就是我
而且是一直升上去的
只是有这个感想 不代表我能力不行
大家可以多沟通 我想知道大家如何想的
作者: Zee    时间: 2007-4-17 19:21
从来没感觉到低人一等。
如果有人认为你低人一等。
你可以用实力把他压倒在你之下二等,再来看这个低人一等的职位问题。

在10楼说话的感觉和在一楼,是完全不一样的。
感觉挺奇怪。
作者: guo_lilei    时间: 2007-4-17 20:00
呵呵 一楼时 心里不爽
十楼时 工作正忙
其实我对待工作非常认真的 只是想看看大家的看法而已
作者: funly    时间: 2007-4-17 20:06
不做测试,感觉测试人员的位置比较低,除了每天挨开发吼之外,甚至技服产品行政都认为比测试优越,仿佛做测试就低人一等似的.

这个我从来没遇到过,和开发人员都是和平相处,有问题大家一起讨论,不管工作的气氛如何,你自己一定要做到和大家和平相处就OK了,大家都是人,人都是有感情的,没事谁也不会骂你,有事就把问题解决就OK了.
总的来说你可能是心态不好或者的确不适合作测试吧.
作者: luffy2095    时间: 2007-4-18 12:20
哥们,不干就不干了,没必要听别人唧唧歪歪
要明白的只有两点,这工作能让我生存且有前途吗?这工作我干着有意思吗?想的太多其实没什么意义,很多道理听起来很好,未必行的通,即使离开后再回来你也是有收获的,比原地琢磨几个月有影响的多,不走,怎么知道什么是适合的路,什么是弯路!
作者: tongke    时间: 2007-4-18 13:31
实践是检验真理的唯一标准.....
作者: 戴戴    时间: 2007-4-18 16:02
不做测试,感觉测试人员的位置比较低,除了每天挨开发吼之外,甚至技服产品行政都认为比测试优越,仿佛做测试就低人一等似的.

从来没有过这种感觉。做测试以事实说话,以数据说话。到目前为止,只有我吼开发,吼项目经理的。
作者: guo_lilei    时间: 2007-4-19 09:22
我也吼开发,吼项目经理的

呵呵 各位老兄 我也是深思熟虑过 再不挪窝 估计我会被时代埋没的
作者: barcelona    时间: 2007-4-19 10:31
以你的面来看 你不适合做 技术方面的 !
走吧 支持 你我也是不想做了
作者: barcelona    时间: 2007-4-19 10:32
我觉得做测试 没有钱
作者: wangvivian    时间: 2007-4-19 11:41
国内测试也没太多前景.还是做开发吧
作者: Babby    时间: 2007-4-20 11:49
感觉这位兄弟,找到了更好的行当了,其实做计算机这行当是很辛苦,待遇又一般的~~sdlkfj3
作者: zhuxiang_668    时间: 2007-4-20 16:00
本来不想发表言论的,说实在的,SQAA是不怎么样,因为国内公司大多不规范,这也是事实。但是,一些外资、台资、日资、欧资和国内大型企业是相当需要测试人才的,但肯定不是我们所定义的SQAA,而是介于SQAE与SDET之间的人才,手动是基础,就我所工作的地方及周边,工资不低,3年拿5000的,而且不是那种大型企业。我们这外资招人年薪一般8-18万,经验就是3年,不过要会开发。这就是很多测试的人干不下去的原因。我只希望做测试的就认真做下去,不要再去谈那些无聊的薪资待遇什么的,有本事钱就拿的多,没本事喝水都没份!这就是测试人员的动力!

大家多发点有用的东西,测试也不是适合所有人的!希望大家工作愉快!
作者: kuel    时间: 2007-4-21 15:56
同意楼主的想法,国内企业不重视测试。
作者: uruuru    时间: 2007-4-22 09:00
感觉你所在的环境不是很理想啊。
          我以前所在公司,开发都要给我点面子啊。。谁敢对我喉,我就盯着他找错。。
          技术上当然比不过开发,但世界上这么多职业真正非常靠技术的有几个,只靠技术吃饭你能吃到几岁,测试也可以提高技术,关键看自己的上进心
          加班的问题,各个公司都不一样的,有的是家常便饭,有的是偶尔为之
          唯一同意你的观点就是,目前国内的公司 真正重视测试的 的确不多。。 但近期比几年前要好,希望保持这个趋势
作者: 左手舞蹈    时间: 2007-4-22 11:08
我觉得测试这个行业有很大学习和发展的空间,如果对现状不满,或者想办法改变,或者放弃?
作者: blackboyzb    时间: 2007-4-22 12:03
我才刚刚开始啊,不要打击我。
其实怎么选择都好,关键是有方向,不要被别人影响!
我不会被你影响的!
无论你要做什么
坚持
一路走好!
作者: blackboyzb    时间: 2007-4-22 12:05
深造一下吧
也许你会发现原来还有天地
拓宽视野!sdlkfj2
作者: xun1206    时间: 2007-4-25 08:52
说白了,心态问题,如果你技术比开发还牛。。。。
作者: guo_lilei    时间: 2007-4-25 18:24
是心态问题 不过你们到我这时间段也会有这心态的
作者: 秋天的枫叶    时间: 2007-4-26 10:33
也许是你运气不好吧,我待过的这两个公司,测试的地位都比较高,而且公司领导比较重视测试,因为领导意识到测试的重要性了,测试和开发的关系很好,大家都是有一个目的,希望自己的成果能有好的市场,所以大家之间的关系相处的很融洽,测试是个不错的行业,我是从开发转做测试的,感觉做测试比做开发收获多sdlkfj2
作者: bond21360005    时间: 2007-4-28 14:14
sdlkfj2 坚持自己的理想,如果我看不到中国软件测试的未来了,还有我的儿子、孙子呢,呵呵,总而言之:只要认定走这条路了,就要披荆斩棘的走下去,总有一天会见到测试美好的未来的。
信念就是我的力量,这就是我的故事,吼吼!
作者: 耶罗    时间: 2007-4-28 17:30
guo_lilei吐的是真言。国内软件发展目前就是这个样子,总体上,开发和测试并没有处于同等的重要位置。但n年后肯定会改变的 :)
作者: kanger01    时间: 2007-4-29 15:22
机遇和挑战并存
作者: 恋恋三季    时间: 2007-5-18 11:10
LZ的贴子给我们这些新人打击啊sdlkfj9
希望你加油,我觉得楼主可以考虑上面说的换个环境看看
作者: gaobugu    时间: 2007-5-21 15:29
原帖由 guo_lilei 于 2007-4-25 18:24 发表
是心态问题 不过你们到我这时间段也会有这心态的

同意,我现在也是这种心态。开发可能机会更多一点
作者: IoRizHj    时间: 2007-5-22 10:22
不做测试,因为技术上感觉比别人低,很多选择测试的在谈起自己的看法时,吹的天花乱坠,但不去考虑,你如果有较好的技术,你会做测试吗?你肯定去做研发

不同意楼主的这个观点!如果有很好的技术,至少我不会去做研发,要让研发知道测试有多牛!哈哈!

国内公司不重视测试是事实,所以努力去外企!
作者: 白菜叶子    时间: 2007-5-22 16:20
我的感觉跟楼主很像,工作3年多感觉在技术上很难提高,重复的工作,地位比不上开发.
作者: hbjfx    时间: 2007-5-22 18:59
路在自己的脚下,每个人选择的路不同,即使同一条路每个人看到的风景也不同.如果选择离开一个行业就要想好自己是否已经下定决心选择了其他行业,真正的找到了自己的目标,人比人得死,货比货得仍,是永远不变的道理.想象卖油郎的故事吧! 做一个享受生活而不是被生活奴役的人吧!
作者: lifego    时间: 2007-5-22 21:17
我只能说国内的软件业发展得很不健康...中国在追求飞速发展的时候总是不讲究质,而一味追求量.在软件业也体现到了.
作者: qiubole    时间: 2007-5-23 13:40
标题: 我来说两句
态度决定一切。
很多大老板都是从小事做起的。

我做六年开发,四年管理,现在转做测试。
作者: xzl    时间: 2007-5-23 15:17
楼主的感受我很能明白。而且我也觉得楼主的水平已算比较高的了。因为只有在这种程度的人才会感受到这个瓶颈。一些新人,或者做测试比较优越感的人不能体会到楼主的这种感受。我深切经受过楼主的这个时期。一方面是想更好地表现自已,另一方确受到各种环境因素的影响而并不是太得志。往往一些水平很差的开发,往往会发难,这个不是BUG,有本事你来写代码啊。这话可以说是伤人太深,更别说一些行政等人员对我们的发难了。
我可以给楼主一些建议,仅仅当作是发表我的意见。首先,我觉得你有潜力的话,还是做开发吧,先做一些时间的开发,说明我能写代码,并不是我写不出代码。那么你的地位,一些水平差的人就不敢对你大吼小叫的了,他也就不敢再说,有本事人来写代码啊,到那个时候你可以大声的对他说,我可以跟你写代码,你有本事你就来作测试啊。(本人原先测试组长,后来受到不平等待遇,转到前台WEB2。0开发,同时编写JAVA后台代码,现在不敢再有人对你说三道四了,你拿比较高薪,别人也再也不敢说话了。原先我的薪水比开发者高,意见很大,常听见冷嘲热讽,现在都闭嘴了)而楼主也是拿着比较高薪,但又不是直接编写代码的人员,所以一些程序员心里相当不平衡。
其次,在开发期间,测试不能丢了,这是根本。因为测试的前景还是有,期望还可以是很高的。
再次,为自已活着,为志气活着!
作者: sui2000    时间: 2007-5-23 16:39
职业疲劳阶段,熬过去就可以了
作者: TSTC_Tester    时间: 2007-5-24 10:56
职业疲劳
————
这个词用的甚好,楼主看来还是个有些热血的人。
瞧不起测试是我国某些低层次研发人员的通病,如果此类低层次开发成长为企业领导那就是灾难。
作者: ⿺佐oοО℡    时间: 2007-5-26 15:54
原帖由 luffy2095 于 2007-4-18 12:20 发表
哥们,不干就不干了,没必要听别人唧唧歪歪
要明白的只有两点,这工作能让我生存且有前途吗?这工作我干着有意思吗?想的太多其实没什么意义,很多道理听起来很好,未必行的通,即使离开后再回来你也是有收获的 ...

强烈支持!!!!!!!
作者: wuhongyu    时间: 2007-5-27 00:54
个人觉得开发需要的知识要专,就是要在某一方面特别精通,而做测试需要的知识是广,可以不用每门知识都经,但要涉及的知识面广。新人说话,可能与错误的地方,希望大家指正。
作者: liulinzhu    时间: 2007-5-30 13:45
测试-->研发,研发-->测试
来来往往N多人
我支持测试
作者: shaohua_323    时间: 2007-5-30 17:19
我是从开发转测试的!我没有别的想法,只是考虑以后的前景,目前在中国来说,开发是比测试要受关注,但是如果要是一个专门出售软件的公司,拿软件让用户去测试,简直就是笑话,用户花钱是买产品的不是买bug的!你说不是么?测试考得是经验,重复工作时肯定的,但是熟能生巧,也是有一定的道理的!同样的一个产品,有经验的测试人员比没有测试经验的要容易的多 要利索的多,你说不是么?
我个人认为i,测试肯定是越来越受到关注的,只是一个时间的问题!最主要的是相信自己!自己要看的起自己!自己都看不起自己,何况别人呢!呵呵呵!

大家加油 努力!!!
作者: 厍仕杰    时间: 2007-6-1 16:58
我理解你的感受  不管你怎样选择都是对的 自己高兴才行
作者: windsmile    时间: 2007-6-2 12:12
每个人的世界观,人生观,价值观都不同嘛!我是个自以为是的人!所以别人说的我不怎么管!
如果你觉得自己做的对,那就做下去吧!时间和事实能证明对错!
哈哈,灌下水!楼主的头像很可爱!
作者: chillbin    时间: 2007-7-10 05:43
我是新人,但是既然选择了搞测试,我就会一路走下去,我期待测试在国内的蓬勃发展sdlkfj2
作者: 小丁    时间: 2007-7-10 12:42
你如果有较好的技术,你会做测试吗?你肯定去做研发,做技术.虽然说的测试前途很远,位置很重要,但实际国内公司,很多公司没有测试,或者不承认测试.

-------------

我做测试,我lg做开发的。其实开发也没前途,现在的开发一般都是指coding/design/DB,其实没多少技术含量,钱也不高。
比测试高,但是同一level上高不了20%,反正我不会转做开发。

一般管理层工资会高一点,也要看level,给别人打工不会有太多的钱
作者: meiliqingdao    时间: 2007-7-10 14:13
sincky老师说:什么是特长?特长就是一辈子只做一件事.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2