51Testing软件测试论坛

标题: 测试累了,怎么办 [打印本页]

作者: cm    时间: 2005-1-7 11:41
标题: 测试累了,怎么办
工作5年,测试3年,不知道为什么,越来越觉得累,看到测试的产品就想逃避,怎么办?
作者: njalic    时间: 2005-1-7 12:23
辞职休息一段时间,调整心态想清楚自己到底想干什么,前提有足够的银子.
作者: cm    时间: 2005-1-7 15:22
我也想哦,可是没有你所说的前提
作者: 冰河    时间: 2005-1-7 15:28
标题: 那就在测试工作中找娱乐方式!!
其实工作中也有很多乐趣,首先要调整好你个人的心态才好!!!
作者: bobli    时间: 2005-1-7 19:30
是不是需要弄清楚,到底是工作累了,还是测试工作累?

累是因为工作本身?还是因为人际关系?
作者: pacific    时间: 2005-1-11 11:22
换个环境,换个心态,换个时间!前提:你有这种条件!
作者: bobli    时间: 2005-1-11 16:26
千万不要为了摆脱什么而离开,那是在逃避

离开一定是有了好的去处,否则不要跳槽,因为你会饥不择食的
作者: cm    时间: 2005-1-14 15:53
谢谢大家!其实就是觉得测试工作累,人际关系倒都还挺好的。可能做测试做久了都会多多少少觉得累,测试内容枯燥重复,测试问题多可能开发人员不满意,测试问题少领导觉得工作不努力。所以就觉得累了
作者: yanru3987    时间: 2005-1-14 17:05
标题: 苦中做乐!
我们公司还好,其实应该给研发灌输一种正确的思想当然还有领导;测试是帮助研发把产品质量搞上去的,不是拖研发后腿的。只有产品好,才是真的好!应该是找的错误多,研发高兴——因为及早的解决了问题;找的错误少,领导高兴——因为产品质量有了大幅度的提高 呵呵当然前提是我们测试做的很努力很努力!
我不累,因为我努力的快乐着!我不累,因为我快乐的努力着!
作者: lhy    时间: 2005-2-4 12:58
标题: 我刚进入公司不久,觉得有点累,是人际关系累
总觉得容入一个集体是那么的困难.人和人也不一样啊,要想改变自己来适应别人,真不是一件容易的事啊
作者: bobli    时间: 2005-2-7 20:09
lhy:

加强沟通,首先您要做到:知道别人的感情;知道自己的感情;理解别人的感情;控制自己的感情。尝试从别人的立场和感情去看问题
作者: baitest    时间: 2005-2-7 22:51
标题: lhy
bobli 老师已经说的很透彻了,沟通第一。。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2