51Testing软件测试论坛

标题: 怎样测试一个E-mail系统,设计邮件附件的测试。 [打印本页]

作者: 小麦同学    时间: 2007-4-12 16:46
标题: 怎样测试一个E-mail系统,设计邮件附件的测试。
求助~新人啊没思路啊```哪位大虾帮帮藕`
作者: 小麦同学    时间: 2007-4-12 16:58
怎么没人帮我啊``
作者: willjo    时间: 2007-4-12 18:40
描述不太清楚啊
作者: 小麦同学    时间: 2007-4-13 08:54
邮件系统可以选择一个比较熟悉的`比如就163的邮箱吧`题目就是这样的啊`````sdlkfj8
作者: willjo    时间: 2007-4-13 11:06
你要测附件还是要测邮箱?功能测试还是性能测试阿
作者: 小麦同学    时间: 2007-4-13 11:30
测试附件,应该做的是功能测试
作者: willjo    时间: 2007-4-13 11:44
附件格式~大小限制~附件上传流程~出错后的提示~按浏览按键后是否会打开本机目录~路径显示是否正确等等~~~
作者: 小麦同学    时间: 2007-4-13 13:16
谢谢你啊```sdlkfj2
作者: 小麦同学    时间: 2007-4-13 13:17
我要好好研究一下
作者: lionel319    时间: 2007-4-13 14:15
文件类型和格式(满足类型和格式的是否可以成功上传,不满足的是否不可以,并且有具体的出错提示)、文件大小(最大、最小、之间)、文件路径(浏览、输入)、超长路径(邮件中路径的最大长度和一般操作系统路径的长度)、文件名(邮件路径的最大长度和操作系统的文件名最大长度)、上传的附件在传输过程中有无损坏,是否可以打开…………
作者: sidneylover    时间: 2007-4-13 14:27
补充一点 只能上传本地附件还是可以选择网络路径上传
附件上传后,点击后退(其他操作也行),然后再退回到上传页面,查看原已上传的附件是已清除还是保存原来已上传的状态
作者: 冰清    时间: 2007-4-13 15:53
我觉得应该从这几个方面考虑:
功能测试:邮件的附件除了是文件还可以是其它的东西吗?比如:电影,歌等
安全性测试:该附件有没有病毒;
容量测试:该附件的最大值是好多,最小值是好多;如果超出承受能力,会有什么提示吗?
下载附件的时候,浏览器会不会出现关闭或其它情况;
该附件的下载器软件是否有规定;
当点击后退按钮或刷新按钮时,在回到下载页,会出现什么情况。
作者: 小麦同学    时间: 2007-4-13 17:47
谢谢大家`我现在已经有了个初步的概念了`慢慢培养自己的思维模式`sdlkfj5
作者: frozen619    时间: 2007-4-18 13:29
顶,看了大家的介绍,受益匪浅。
作者: yxffiveo    时间: 2007-4-21 14:09
也 可以从发送邮件的速度来进行性能测试

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2