51Testing软件测试论坛

标题: 测试经理?产品经理? [打印本页]

作者: 51_ally    时间: 2007-4-10 15:48
标题: 测试经理?产品经理?
刚接触到测试领域不到半年时间,兴趣越来越浓的时候,突然公司发生变化,换了角色,在无法接触到测试的工作岗位上,能朝着产品经理这方面继续发展(如果自己足够聪慧).我现在很犹豫,在没有扎实的基础上,我如何实现这些转变?
很希望能得到高人指点!
作者: 51_ally    时间: 2007-4-10 15:48
恩,自己来坐个沙发,哈啊
作者: takiro    时间: 2007-4-10 16:06
每个公司的定位不一样,无论如何,测试经理和产品经理最后都是要对产品和用户负责,至于说在没有扎实基础的条件上向某一个岗位或方向转变,都有些不切实际,毕竟要让人服,是需要一定技术做支撑的.话说的有些直,别太见外.
作者: yaojunwei    时间: 2007-4-15 11:17
个人觉得还是把基层工作做好吧,对你的发展是有利的,我在公司呆了2年多,现在是公司的质量主管,不要看现在有点光鲜的样子,其实也是熬出来的,工厂的小工人,检验员,工艺与技术,技术支持,维修,测试,基本上在半年时间内都做过,现在回顾起来,觉得这些工作对我做公司全面的质量管理很有用啊,因为我比其他一些行政人员更明白什么是我们的产品,是怎么出来的,如何保证到它的质量的。所以,在这里个人建议还是:基本功在哪里,无论是哪里行业里都很重要,你需要让别人觉得你这个lead还是有能力的。其实做lead和”小兵“最大的区别在于综合能力(包括管理、沟通、处理突发事件、协调等能力),而这些能力都是从点滴的基层工作中不断磨练出来的。
作者: huyanquan    时间: 2007-4-15 22:35
路过,学习!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2