51Testing软件测试论坛

标题: QTP可不可以录制不基于浏览器的C/S系统 [打印本页]

作者: xqq1999    时间: 2007-4-10 11:34
标题: QTP可不可以录制不基于浏览器的C/S系统
请教各位,QTP可不可以录制不基于浏览器的C/S系统,如果可以怎么录制,我在录制设置部分,发现所有的录制设置都是与web Browser有关的,感谢大家!
作者: walker1020    时间: 2007-4-10 12:44
QTP是可以录制 基于浏览器的C/S系统。不知道楼主在录制脚本或回放脚本的过程中出现了什么问题。只有QTP可以回放录制的脚本就可以了
作者: xqq1999    时间: 2007-4-10 13:58
以前只是录制过web的系统,通过在录制设置中输入web的地址就可以录制,可是如果是C/S的系统,系统本身不是在IE里打开的,我该怎么录制呢?不知道我表达清楚没有?
作者: 19thangel    时间: 2007-4-10 14:02
开qtp时把web启动项关了看看
作者: xqq1999    时间: 2007-4-10 14:05
谢谢你,19thangel  
明白啦:)sdlkfj2
作者: xiaonan    时间: 2007-4-10 14:35
其实你还没搞清楚.在你第一次打开QTP开始record录制的时候,会跳出一个窗口,设置录制模式.一个是WEB的,另一个是Windows的.你想录制c/s架构的程序的话,就选windows的.另外可以在recording and running setting 里直接设置
作者: xqq1999    时间: 2007-4-10 16:23
这次真懂了,试过咯!谢谢,xiaonan!sdlkfj3
作者: chbhaha    时间: 2007-4-10 16:59
hehe

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2