51Testing软件测试论坛

标题: 测试新手第一天 [打印本页]

作者: APOO    时间: 2007-4-9 13:13
标题: 测试新手第一天
大家好,我是刚接触测试这个行业,现在只是对一般的理论知识有所了解,但实际上如何进行测试,如何去发现缺陷没有一点点经验,希望大家能指导我,一个只对理论有所了解的新手在实际的测试工作中该如何去做!!希望前辈们能够指导我,...
作者: 风之无痕    时间: 2007-4-9 13:19
我也希望有高手的指导!
作者: APOO    时间: 2007-4-9 13:20
希望大家支持
作者: 厍仕杰    时间: 2007-4-9 14:24
有什么实际的问题就可以直接问 不用这样 我们这里没有这个!
作者: yukai2457    时间: 2007-4-9 14:37
项一个~!
作者: yyoyidl    时间: 2007-4-9 15:24
首先,了解一下所要测试的系统。
作者: yangkinki    时间: 2007-4-9 17:24
测试会有整个流程的,按照流程进行测试,并不是说想怎么样测试就怎么样测试,那要看这个项目处在哪个阶段,软件开发流程模型都有许多种,例如V模型,H模型等等,软件需求分析、概要设计、详细设计、编码与测试,单元测试、集成测试、系统测试、回归测试,当处于软件需求分析时,测试该做些什么工作,处于不同阶段时,测试组应该做些什么工作,出些什么文档和内容,都是有规定的,当然并非所有企业都按流程来的,呵呵。
作者: APOO    时间: 2007-4-10 12:27
大概的流程我已基本了解,现在公司让我参与测试了(测的是很简单的模块,sdlkfj1 ),但每天我只能测出一个来,而且是小问题,不知道在这方面的有什么好的建议吗?我是刚刚接触测试的(1周时间)哪里有说错的地方希望大家多多见谅啊.sdlkfj5
作者: zongwong    时间: 2007-4-10 13:31
顶一个,我也是个新手

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2