51Testing软件测试论坛

标题: 新手----有个问题想请教各位: [打印本页]

作者: joriqian    时间: 2007-4-5 20:18
标题: 新手----有个问题想请教各位:
sdlkfj2 面试的时候,人家问我,你拿到一个软件后,你应该怎么去测试这个软件,一开始要做什么?

我不知怎么回答,我没做过,只是刚学。

请各位帮帮忙。。。

我应该怎么去测试这个软件。。。。
具体的步骤是怎么样的,谢谢。。。。

sdlkfj3 在线等待。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: vacation9    时间: 2007-4-5 21:10
很简单,你问他软件的需求是什么,然后根据他的需求进行测试。
作者: 后后    时间: 2007-4-5 22:16
对啊,要根据需求来做。首先确定测试的范围,是功能还是性能等等;其次再制定相应的测试策略和方法,设计测试用例;最后执行用例,写好文档和报告。具体内容要看被测对象而定,但大体思路是这样的。
作者: luffy2095    时间: 2007-4-6 09:53
原帖由 后后 于 2007-4-5 22:16 发表
对啊,要根据需求来做。首先确定测试的范围,是功能还是性能等等;其次再制定相应的测试策略和方法,设计测试用例;最后执行用例,写好文档和报告。具体内容要看被测对象而定,但大体思路是这样的。

up!
作者: qiucong390    时间: 2007-4-6 10:40
上面所说的都是针对需求来测试的,其实有些软件不是根据需求来测试,比如质量部门的一些测试:现场测试,跌落测试,高温测试等等

一般看你面试的哪个部门,目前有些公司的产品开发的测试部门和品质部门的工作都是一样的,就是有些公司的测试部门叫做品质部.sdlkfj5
作者: joriqian    时间: 2007-4-6 14:39
楼上

有这么多吗?我去面试的都是做软件开发的,只是面试一个测试员而已,没有遇到这么
作者: 盈非莹    时间: 2007-4-9 15:19
要需求啊。从各个方面去考虑,查看与需求是否符合
作者: willjo    时间: 2007-4-9 15:28
如果没需求,可以根据质量模型进行适当的裁剪扩展开来说~
作者: gothkia    时间: 2007-4-9 15:33
如果不考虑需求,当然是先熟悉整个软件系统的各个功能点。当然,没有需求去熟悉系统是很痛苦的~
作者: yangkinki    时间: 2007-4-9 17:30
软件测试的依据是需求 ,需求都没有,怎么知道哪些是需求范围内的功能点,哪些又是需求外的功能点(超出部分也属于bug);根据需求测试功能和性能
作者: xqq1999    时间: 2007-4-10 09:59
支持yangkinki的回帖!另外,那只猫真是有趣:)呵呵
作者: cuteau    时间: 2007-4-10 11:05
还得问问他让你去测试的目标是什么吧?
测试也分不同类型的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2