51Testing软件测试论坛

标题: 测试工具软件先学哪一个? [打印本页]

作者: benben_hong    时间: 2007-4-3 19:35
标题: 测试工具软件先学哪一个?
各位大哥!俺是新手,有没有知道学习自动化,这么多的测试工具应该先学哪一个?
拜托了!!谢谢
作者: vacation9    时间: 2007-4-3 21:12
这个没先后的,只是看你需要用哪个?
作者: 厍仕杰    时间: 2007-4-4 08:39
说的对  用到哪个学哪个
作者: you力    时间: 2007-4-5 21:20
QTP 个人感觉,这个工具用的比较多~工作可能好搞定点~
作者: 清风    时间: 2007-4-6 14:24
先从QTP下手
作者: joriqian    时间: 2007-4-6 14:35
对于一个没有从事过测试的新手来说
应该学习那个测试工具呢?

作者: 蓝花一朵    时间: 2007-4-6 14:43
这个要看自已的工作需要
作者: joriqian    时间: 2007-4-6 15:17
我还没有上班,只是想了解一个工具,那样找工作的时候,机会都会大地。
作者: 秋天的枫叶    时间: 2007-4-6 15:43
测试新手为什么不好好把测试基本功练扎实呢,测试工具只是一个辅助而已,2/8原则大家应该比较清楚啊。。。。
作者: tiger12310    时间: 2007-4-6 17:15
我同意楼上的说法
基础还是很关键的,工具只是利用一下
而真正的测试还是要靠自己的基础知识

新手的感慨~!看书上说的sdlkfj4
作者: hebts    时间: 2007-4-6 22:17
不知道
作者: vbic    时间: 2007-4-7 07:41
工具不是很重要,自动化可以测的东西太少了,先学学如何写测试用例。
作者: skblackcat    时间: 2007-4-7 10:47
学习先写好用例和报告(QC)
然后学习好QTP或者ROBOT做做黑盒的功能测试
LR是性能测试的,很多公司不怎么用的到
作者: jeanminlu    时间: 2007-4-7 17:57
我是学了一下LR,到新公司来又用不上了,然后又改用Jmeter,所以现在又开始说Jmeter.结果现在二个都不是很会用,建议还是一个学好了再学别的.
作者: you力    时间: 2007-4-8 10:08
QTP吧~现在用人单位需要这个工具的人要多一点~
作者: dbq231    时间: 2007-4-10 11:35
看完,顶一个

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2