51Testing软件测试论坛

标题: 使用LoadRunner测试C#.net程序该如何生成脚本 [打印本页]

作者: fish_f    时间: 2007-4-3 10:12
标题: 使用LoadRunner测试C#.net程序该如何生成脚本
如题,我已安装LoadRunner的.net插件,但不知如何生成测试脚本,是需要自己手工编写呢,还是可以用LoadRunner自动录制,还请各位高手和前辈多多帮忙,多多执教!sdlkfj9
作者: swallow0918    时间: 2007-4-3 10:24
录制后lr会自动生成脚本。
作者: fish_f    时间: 2007-4-3 10:32
原帖由 swallow0918 于 2007-4-3 10:24 发表
录制后lr会自动生成脚本。

那我再问一个比较低级的问题...录制时要选择什么协议呢...
作者: fish_f    时间: 2007-4-3 13:47
请各位高手帮帮忙呀!
作者: swallow0918    时间: 2007-4-3 15:27
录制选什么协议看你系统的设计了。

你系统的架构是什么?后台数据库是什么?等等问题
作者: xingyuan    时间: 2007-4-3 15:27
请问楼主,你安装LoadRunner的.net插件是在哪里找到的?你们的程序是C/S架构的吗?
作者: fish_f    时间: 2007-4-3 17:40
原帖由 swallow0918 于 2007-4-3 15:27 发表

被测系统为基于C#开发的,具有三层结构的C/S系统,Client与Server之间采用Http协议,Server与DB(SQLServer)之间采用TCP协议
作者: fish_f    时间: 2007-4-3 17:41
原帖由 xingyuan 于 2007-4-3 15:27 发表
请问楼主,你安装LoadRunner的.net插件是在哪里找到的?你们的程序是C/S架构的吗?

插件是安装包中自带的,系统是C/S架构
作者: duola1119    时间: 2007-4-4 09:06
winsocket
作者: Zee    时间: 2007-4-4 09:12
也可以写脚本呀,在VS.net里。
作者: fish_f    时间: 2007-4-6 14:23
原帖由 Zee 于 2007-4-4 09:12 发表
也可以写脚本呀,在VS.net里。

还有其他方法吗?我水平比较低...
作者: whaiya    时间: 2007-4-27 14:29
标题: 回复 #11 fish_f 的帖子
我们的应用也采用了vs2005开发的winform架构,请问您能把您的插件共享吗?谢谢whaiya@moons.com.cn
作者: 杜鹃    时间: 2007-7-17 16:57
标题: 我们的开发环境也是vs2005的,也是C/S程序,C#.net开发的
可以共享你的插件吗?先谢了! agnes_xhw@126.com
作者: evergreenwang    时间: 2007-7-17 17:08
主要看你主要的通信协议是什么,
作者: corrine-li    时间: 2007-9-14 10:43
LZ你们的应用程序在VS2005下开发的吗?

LR8.1只支持framwork1.0啊!
作者: dcyan    时间: 2007-10-20 01:09
可以共享你的插件吗?先谢了! xq.dai@163.com
作者: maihua258    时间: 2007-10-20 10:24
用LR9.0的应该可以的
作者: chongdongna    时间: 2012-10-22 17:08
可以发个.net插件给我吗 谢谢 794232395@qq.com
作者: zhyljl2010    时间: 2012-12-10 11:14

swallow0918 发表于 2007-4-3 15:27

C/S的,数据为SQL SERVER 2008,选择选择的协议是Microsoft .NET
录制后,回放时出现错误提示如下,
Event 1092: SqlCommand_20.ExecuteNonQuery();
Error: System.Data.SqlClient.SqlException: 违反了 PRIMARY KEY 约束 'PK_TbmDengLuRiZhi'。不能在对象 'dbo.TbmDengLuRiZhi' 中插入重复键。
语句已终止。
   在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
   在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)

求解,谢谢
作者: walker.zhang    时间: 2012-12-11 12:42
回复 19# zhyljl2010

是你构造SQL数据的时候出错,违反主键约束。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2