51Testing软件测试论坛

标题: 如何学习计算机语言啊?? [打印本页]

作者: liyongdong    时间: 2007-3-30 18:16
标题: 如何学习计算机语言啊??
我是一个中专毕业生,对计算机的基础还是了解的,但是我对C++或别的真的一头雾水,我现在是做手机黑盒测试的,我很想学习C++,但是我又不知怎么学,从哪里开始学起~~~很痛苦哦~~~

在深圳那里有培训C++的地方啊??      或路过的告诉我从哪里开始学,比如看那些书,帮帮我。

谢谢~~~
作者: 不开窍的大饼    时间: 2007-3-30 23:50
说说学校里学的吧

发了一本《Visual C++ 6.0 编程》

里面都是最基本的;还有一本补充材料,主要是程序

我们最终目的 就是再结合上老师上课笔记 做一个绘图软件 有界面 菜单 图标 快捷;图形 颜色 删复 存取等功能

(不过我现在都忘了。。为了面试 最近翻出来看。。)

老师还提供了三本参考书:

《C++程序设计教程》刘瑞挺 中国铁道 (注意一下版本 我那个时候还是第三版)

《C++程序设计语言》(特别版 影印版)作者BJarne Stroustrup

《Visual C++技术内幕》美 王国印译 清华

(我没看过 估计越往后 越深;你挑自己程度来)
作者: liyongdong    时间: 2007-3-31 10:42
谢谢楼上的哦~~~~
作者: yuyanshe    时间: 2007-3-31 12:35
对语言不懂啊,除了对汉语还行外sdlkfj1
作者: 齐鲁亚    时间: 2007-3-31 18:56
可以先看看论坛精华里介绍的学习语言的书籍
作者: liyongdong    时间: 2007-4-2 09:45
对了,知不知在深圳哪里又培训的啊??我想去哦 ~~~~~
作者: willian0200    时间: 2007-4-2 14:11
看相关书籍,不明白的一定要请教别人或在论坛上问,一定要即时解决,不然积累的越来越多等于没学到什么,还有 多动手编写,努力培养自己有个计算机思维的脑子  哈哈
作者: kingson312    时间: 2007-4-2 14:50
说的对啊
作者: liyongdong    时间: 2007-4-3 13:06
真是谢谢哦 ~~~~我会的啦~~~÷

我想请教在深圳哪里又培训的啊
作者: 盈非莹    时间: 2007-4-3 14:41
看书。练习,自己多写点代码,照抄也要动手打
作者: liyongdong    时间: 2007-4-3 17:19
还有有些好一点的初学者的书啊??

给我介绍下拉~~~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2