51Testing软件测试论坛

标题: 各位大哥大姐帮帮忙! [打印本页]

作者: 丁香女孩    时间: 2007-3-26 14:52
标题: 各位大哥大姐帮帮忙!
大家好!我是今年刚毕业的学生,将从事软件测试的工作.感觉到很迷茫,不懂应该去学什么东西,各位大哥,大姐,有什么好的建议和经验!本人感激不尽!
作者: 肚子    时间: 2007-3-26 15:07
原帖由 丁香女孩 于 2007-3-26 14:52 发表
大家好!我是今年刚毕业的学生,将从事软件测试的工作.感觉到很迷茫,不懂应该去学什么东西,各位大哥,大姐,有什么好的建议和经验!本人感激不尽!

呵呵,很多人是有能力做但却没机会做而迷茫
楼主是有机会做却不知道怎么做而迷茫

呵呵,平时多看计算机的专业知识,要看的东西多了
C,SQL,数据结构,操作系统,计算机原理,网络,软件工程……

还可以多看多学软件测试相关的知识
比如,《软件测试》、《软件测试技术概论》

边看边学,边运用到实际工作中去

另外,有空也可以多在论坛上学习
像新手上路精华版,还有其他的版块
内容太丰富了……

慢慢看吧
加油
作者: 丁香女孩    时间: 2007-3-26 18:50

谢谢!
我现在就在看了!
呵呵...
你说很多人有机会没得做
那不是埋没人才了!
作者: 厍仕杰    时间: 2007-3-26 18:56
人才永远不会被埋没!被埋没的不是人才 因为它不知道怎样让别人认识自己
作者: lovefei1027    时间: 2007-3-26 19:38
在工作的过程中慢慢学习,实践出真知
把学习的东西多在实践过程中应用
作者: 不开窍的大饼    时间: 2007-3-26 20:18
标题: 这个问题比较大
我也不知道怎么回答好

像肚子老师说的 各方面知识都要扎实;我也要好好学

可以先去了解一下 软件测试中基本的概念;在整个软件开发中的参与;测试过程;各个测试项

知道什么阶段要做什么吧;然后是怎么做
作者: 后后    时间: 2007-3-26 22:11
高手没有速成的,重在持之以恒。做测试要有细心和耐心!
作者: colonel    时间: 2007-3-27 09:27
加油`!
      革命尚未成功,同志仍需努力`!
作者: 白ǎ开水    时间: 2007-3-27 11:54
标题: 慢慢来
测试这个东西是慢慢来的,只要多去看去学,就可以了
作者: 丁香女孩    时间: 2007-3-27 12:10

大家都讲得VERY GOOD!
THANK YOU!
我会好好努力D!
作者: fragola_cd    时间: 2007-3-27 14:30
多看,多想,多实践,多总结!我也也刚起步,要学的很多
作者: 厍仕杰    时间: 2007-3-27 14:59
jiajiajaijiajiajia youyouyouyouyouyou
作者: 厍仕杰    时间: 2007-3-27 14:59
asdf
作者: Test007    时间: 2007-4-24 23:05
测试是一个入门容易,做好很难的行业,它除了需要多个领域的知识外,对人的毅力,耐性,思维方式,心态等都是一种挑战。测试只有起点,没有终点。朋友们加油吧。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2