51Testing软件测试论坛

标题: 高手来帮下忙,谢谢了 [打印本页]

作者: 279621088    时间: 2007-3-26 09:51
标题: 高手来帮下忙,谢谢了
请问一份完整的软件测试报告应该包括哪几个部分,知道的帮忙告诉声,谢谢了
作者: iceblue_wang    时间: 2007-3-26 11:38
搜索呀
作者: ouyu    时间: 2007-3-26 12:44
每个公司的要求不同,内容也相对不同,楼上说的对阿,论坛里也有很多的,可以搜下。
作者: yyjzxyghj    时间: 2007-3-26 12:46
每个公司都有所不同的,还有项目不同测试报告也不同!
作者: rickyzhu    时间: 2007-3-26 13:12
参考这里性能测试的模板

其他类型的测试大致相同

http://www.rickyzhu.com/2007/03/ ... ng-report-template/
作者: micrry    时间: 2007-3-26 13:40
看公司领导关注哪些部分了
作者: soteric    时间: 2007-3-26 14:10
测试报告的种类有很多,不是说一份很详细的报告就一定合适与某个人
我认为,你应该搞清楚测试报告的功能,从根本出发,你就会自发的感觉
到你工作中的测试报告应该包括什么.在此同时你可以参考一下,别人的报告
这样更利于你完成一份出色的测试报告.
作者: god    时间: 2007-3-26 23:23
标题: 测试报告
大家说得都不错,确实是要根据公司、项目、测试类型等因素来设计一份有代表性的测试报告,关键是要突出重点。
比如说如果写功能测试报告,那重点肯定和性能测试报告不同,但不同的测试报告都有一些共性,总归要有一些概述
和问题总结,具体的测试方法和细节就要根据测试类型来决定。
作者: colonel    时间: 2007-3-27 09:08
haha 就是啊,每个公司的情况不同,要求当然也就不一样了,不过大概的情况应该差不多吧。。
作者: 盈非莹    时间: 2007-3-27 13:48
对,我想应该按照公司的具体要求,然后在网上找份模版,再进行修改吧~
作者: shingo0109    时间: 2007-4-15 22:54
我提几点测试报告的写作要点,如概述,测试时间、地点、人员,环境描述,总结和评价,包括测试结果统计、测试评估、测试总结和改进建议,遗留问题,附件
当然每个公司对测试报告的要求不一样,可根据具体情况改动

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2