51Testing软件测试论坛

标题: 你认为一个好的BUG是什么? [打印本页]

作者: jiaerxue    时间: 2007-3-23 19:05
标题: 你认为一个好的BUG是什么?
那天有个外国朋友问我说你认为一个好的BUG是什么?说真的我还不知道该怎么回答他呢?还有在面试中人家问你一个好的用例是什么?请大家帮忙解决一下!谢谢!
作者: ohyo12    时间: 2007-3-24 10:43
我觉得应该是问一个好的BUG报告吧,应该至少能让开发很容易去定位,清晰,外国人最经典的就是那句话了,think as your customer,not business.
作者: god    时间: 2007-3-25 20:46
标题: 好的BUG及好的用例
我觉得这句话的真实含义是:“你认为找到怎样的BUG算是一个好的BUG?”因为系统当然不希望有BUG,所以我认为一个好的BUG是
找到了系统的致命缺陷的BUG。我认为一个好的用例肯定是有针对性,目的明确,条例清晰。
作者: vbic    时间: 2007-3-26 15:52
bug也有好的,这个bug也很强嘛,下次我见到了就发一发
作者: marco    时间: 2007-3-28 10:04
什么叫好的bug哦?没听过!好的用例还说的过去一点
作者: yhp1314520    时间: 2007-3-28 10:21
我的理解是:BUG当然是没有好的啊,他的意思肯定是问你找到什么样的BUG才算是好的BUG?我认为应该是找到能够让一个系统出现大的问题的BUG这才是发现了”好的“BUG;对于什么样的用例才是好的用例?我认为应该是能够发现更多缺陷和能够覆盖系统的用例绝对是一个好的用例。sdlkfj3
作者: yoyo_zhang    时间: 2007-3-29 17:22
标题: 你认为一个好的BUG是什么?
个人理解一个好的bug应该是指这个bug暴露了对于产品来说比较致命的缺陷;一个好的测试用例,按资料上说的就是发现了至今为止还未发现的错误。当然,做到这种程度是不那么容易的,我们还是可以做到尽可能的高覆盖率和发现尽可能多的缺陷为好。
作者: 不开窍的大饼    时间: 2007-3-31 16:04
原帖由 vbic 于 2007-3-26 15:52 发表
bug也有好的,这个bug也很强嘛,下次我见到了就发一发

好啊 下次你遇到了 发给我们看看

我觉得好的BUG就是 发现它以后 连带出现一窝BUG 哈哈
作者: JaneGu    时间: 2007-3-31 16:42
在培训的时候老师说过,用尽量少的用例覆盖有效等价类,一个用例覆盖一个无效等价类。但实际工作中, 用例设计不能太过综合,否则这样的CASE很难PASS,会导致PASS率低,看不出测试进度。 我现在工作中,就遇到这样的事,最后还是把原来的CASE拆开来了。 理论与实际总是有点出入的。
作者: lengz    时间: 2007-3-31 16:49
好BUG?应该是相对的吧,如果银行系统存在一个BUG你可用提款但账户的钱还不会扣除,我说这是个好BUG大家应该不会反对吧,但是对这个银行老说恐怕就~~
作者: wangziyang    时间: 2007-4-1 09:53
“好的bug”?这个提法有歧义,是这个bug危害小还是这个这个bug体现了前所未有的软件缺陷?前者没有实质上的意义,危害小的bug没有必要单独提出来讨论,本人觉得面试官可能偏重于后者,或者正如楼上有人说的好的bug提交报告。个人认为面试官想知道的是“什么样的用例是好的用例”吧,因为好的用例就是发现从未发现的缺陷!个人看法,欢迎批评斧正。
作者: hqchen_23    时间: 2007-4-1 10:19
标题: 好的bug
我认为一个好的bug,就是可以让开发人员提高以后的开发水平的bug,可以让软件开发人员因为这个bug而认识到以后的软件如何更好的提升性能,这样的bug就是一个比较好地bug。至于什么是好的测试用例,我想大家上了课应该都知道,就是用最少但是却又覆盖面最大的测试用例就是好的测试用例的。
作者: 不开窍的大饼    时间: 2007-4-3 17:54
原帖由 hqchen_23 于 2007-4-1 10:19 发表
我认为一个好的bug,就是可以让开发人员提高以后的开发水平的bug,可以让软件开发人员因为这个bug而认识到以后的软件如何更好的提升性能,这样的bug就是一个比较好地bug ...

哈哈 挺认同你的
作者: ybbiagu    时间: 2007-4-4 14:20
我认为好的用例就是能够用最少的用例数去达到最高的覆盖率,那样的用例就是NICE。至于好的
BUG就不得而知了
作者: dyq    时间: 2007-4-5 10:32
我认为一个好的已修复的BUG  可以使软件在使用后节省很多的维护费用, 同时也维护了本公司的声誉
,
作者: willian0200    时间: 2007-4-12 14:05
我认为一个好的BUG就是能引起致命缺陷的BUG,从这个发问方式来讲,interviewer的主要目的是考察你该怎么描述你发现的这个关键性BUG, 让开发人员能够从你的描述中知道这个BUG是非常重要,致命性的. 至于什么样的用例是好的用例,我认为 好的用例是覆盖面广,覆盖的细致,精确,用例描述很清晰,让人拿过来就晓得该怎么执行的用例.
作者: brin_zhang    时间: 2007-4-13 12:57
哈哈  这个问题蛮有意思的阿
    假如我是一个bug,我认为“我”隐藏的很深又巧妙,再厉害的测试人员都发现不了“我”,而且“我”的危害却是巨大的,常常使服务器死机,或者使系统崩溃......................,这才是一个好的   bug,优秀的bug。
     我是一名测试人员,如果这样的bug被我发现了,并且在成本允许的范围内成功的得以修复,那末,这个bug是一个好bug,我会兴奋得对它说“ 小样,看你往哪里躲,老夫等候你多时了,啊哈哈哈....................”
作者: lionel319    时间: 2007-4-13 14:28
一个好的bug就是,如果你遗漏了这个bug,就会给你的公司带来巨大的经济损失已经其它的负面影响,如果你发现了这样的bug,绝对是一个好的bug.
作者: candy_83    时间: 2007-4-20 13:51
影响用户操作和使用的bug是好的bug!
作者: v_v    时间: 2007-8-17 00:43
存在就是 “Bug”sdlkfj5
作者: yqx    时间: 2007-8-17 11:02
好的用例是描述的很清晰,使后期执行起来很方便的,然后回归的时候也可以比较快

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2