51Testing软件测试论坛

标题: 我没有任何编程开发之类的基础 能做测试吗 [打印本页]

作者: Myayiba    时间: 2007-3-22 21:24
标题: 我没有任何编程开发之类的基础 能做测试吗
我没有任何编程开发之类的知识基础   我想选择一个行业  现在很想学软件测试
可我能如行吗   我害怕的是我一旦学了  但没有这方面基础学起来很难吸收
有谁能帮帮我吗

广告别来

作者: Vagetable10    时间: 2007-3-22 22:31
去网上查查测试究竟是干什么的,然后你静下来问问自己,是否真的喜欢测试这个行业,如果喜欢就做吧,基础可以补的,如果不喜欢,还是不要一时冲动选择这个行业
作者: Myayiba    时间: 2007-3-22 22:45
谢谢哥们
作者: tongke    时间: 2007-3-23 09:26
是不是受了8000月薪难找软件测试工程师广告影响啊??
作者: 蜜香豆810    时间: 2007-3-23 10:44
sdlkfj5   路是自己走的   看脚下
作者: lauraphoenix    时间: 2007-3-30 09:35
只要自己肯花功夫学就可以,事在人为.
作者: gac_51test    时间: 2007-3-30 09:44
对计算机软件了解多少呢?
作者: rickyzhu    时间: 2007-3-30 09:55
有没有计算机的基础,概念,网络等懂多少,都是问题的关键.

不要说你精通Office就算懂. :)
作者: blsp    时间: 2007-3-30 11:19
会不会没有关系,关键是看你肯不肯学习
作者: zhjian    时间: 2007-3-30 11:41
贵在坚持.
作者: bjballoonfish    时间: 2007-3-30 19:02
晕~我是去面试开发的,结果一句现在测试需要会写程序的人,就把我分到测试去了……,现在也干了1年了
作者: lafang_30    时间: 2007-3-31 16:34
原帖由 bjballoonfish 于 2007-3-30 19:02 发表
晕~我是去面试开发的,结果一句现在测试需要会写程序的人,就把我分到测试去了……,现在也干了1年了

那你是不是鄙视测试呢。不过测试在公司的地位确实不怎么样,尤其小公司。
作者: lafang_30    时间: 2007-3-31 16:37
原帖由 Myayiba 于 2007-3-22 21:24 发表
我没有任何编程开发之类的知识基础   我想选择一个行业  现在很想学软件测试
可我能如行吗   我害怕的是我一旦学了  但没有这方面基础学起来很难吸收
有谁能帮帮我吗

广告别来

路是靠自己走呢。没有任何人能帮的了你........
这类问题就少问了,做任何事情都要付出代价,当然更需要回报,你是担心付出没有回报吧。
任何事情有好必有坏,试试应该没关系。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2