51Testing软件测试论坛

标题: LOADRUNNER使用心得 [打印本页]

作者: 大漠飞鹰    时间: 2004-12-29 15:24
标题: LOADRUNNER使用心得
LOADRUNNER使用心得
      用LOADRUNNER有一段时间了,而且前段时间刚好公司接了一个大项目,所以摸索也就多一些。今天抽时间将LOADRUNNER做了个简单的汇总,希望对初学者有些帮助,同时还请大家多多斧正!
    LD的脚本估计都不是问题,操作上很简单,没有WR那么繁琐。个人认为使用LD的关键是真实模拟环境,并能通过几张数据表格得出结论,发现网络问题和瓶颈。内容很多,只抽些重点说说。
第一,跌代
设置中有迭代设置,默认情况下是“在前一个迭代结束后立即开始”。一般情况用户打开页面后都会有一个阅读时间,所以这里应安情况做一些更改。
第二,思考时间
这个设置也是直接影响输出的表格数据的,也是环境模拟中的重要数据。如果用户需要的是某个事务的相应时间,应该将思考时间除去,当然您也可以通过定义事务的位置来控制,但最好还是用前者。
第三,事务控制
在“运行时设置”中的“其它”中有关于事务控制的设置。如果针对事务响应时间的测试,建议在脚本中定义事务, 这样可以将事务外的一些辅助操作的排除在外,方便查询。
第四,集合
集合的概念我就不多说了,集结到多少人后在一起操作下面的步骤。所以集合真正的效果是体现在下一个操作上的。一般来说,操作前做了集合,那么这个操作的响应时间肯定要加长。所以一般做了一个集合后会立即跟一个事务,这个就可以通过数据来查看此事务集合后的响应时间了。
第五,负载均衡
现在很多网站都有负载均衡的功能和IP重定向功能。所以测试时一定要使用IP欺骗。不然,你只是在一台服务器上加压,而不是整个系统。

最后给初学者一些建议:1、安装中文版。便于快速掌握,里面有全中文的说明书,便于学习。
作者: ezcross    时间: 2004-12-29 16:29
能给个中文版的下载链接吗?
谢谢
作者: jeminken    时间: 2004-12-30 13:10
好,谢谢!非常经典!!
作者: 迷惑的人    时间: 2004-12-30 13:30
标题: 使用loadrunner IP欺骗为什么看不到IP欺骗功能起到的作用呀
使用loadrunner IP欺骗为什么看不到IP欺骗功能起到的作用呀?到底应该怎么设置才有效呢?我已使用ip pooler设置IP地址段,也有启用IP spooler及expert mode功能,为何还不能起作用呢,有那位大侠可以帮忙指点一下呢?谢谢
作者: 迷惑的人    时间: 2004-12-30 13:32
标题: 使用Loadrunner出现的问题
使用Loadrunner controller中点击Generator按纽进入Load Generator窗口,打开设置Load Generator后为何只有本机的localhost和IP地址可以连接成功,其它为何连接不成功呀?有那位大侠可以帮忙指点一下呢?谢谢
作者: 迷惑的人    时间: 2004-12-30 13:34
标题: 使用Loadrunner出现的问题(见附件)
使用Loadrunner controller中点击Generator按纽进入Load Generator窗口,打开设置Load Generator后为何只有本机的localhost和IP地址可以连接成功,其它为何连接不成功呀?有那位大侠可以帮忙指点一下呢?谢谢
作者: 迷惑的人    时间: 2004-12-30 13:34
标题: 使用Loadrunner出现的问题(见附件)
作者: 大漠飞鹰    时间: 2004-12-31 08:08
IP欺骗的主要功能是模拟用户使用不同的IP地址登录。
你可以试着使用,然后到访问端查看,不同的用户应该有不同的IP。
作者: 大漠飞鹰    时间: 2004-12-31 08:11
至于生成器的问题,你先检查一下你装的是否是网络版,否则是不能控制的。
如果不是这个问题,请检查机子是否已开、是否联在网上。这个我已经使用过,没有问题,很好用。我试过同时使用10台笔记本压5000用户。
作者: ono    时间: 2005-1-5 09:20
不错!不错!
作者: ono    时间: 2005-1-5 09:42
是不是我模拟了10个ip,然后用本机上10个用户,每个用户就是使用不同的ip了呢?
作者: 大漠飞鹰    时间: 2005-1-7 16:34
对。目前为止我也只知道这种办法。
但我相信应该还有其他方法,目前不知道。
作者: soniczzzz    时间: 2005-1-11 11:29

作者: ivyang_58    时间: 2005-1-11 14:04
迷惑的人:
你去loadrunner精华去看我发的帖子吧,关于IP欺骗怎么使用的( LoadRunner中IP欺骗的使用(原创)),我都没问题啊。只是还不知道怎么能检测IP欺骗起作用了,希望有懂的人指点一二。
作者: jackykidd    时间: 2005-1-14 10:52
谁有中文版?
作者: 大漠飞鹰    时间: 2005-1-25 10:41
该网张的ftp上就有。
ftp://www.51testing.com
密码:ftp://www.51testing.com
作者: sunflowers    时间: 2005-1-25 11:04
正在学习中.......
作者: gantangyu    时间: 2005-1-26 15:17
为什么我就是进不去ftp啊????
作者: Alex2004    时间: 2005-1-27 21:01
好~
作者: daichunchang    时间: 2005-4-16 13:02
真的很好,3Q飞鹰师兄!!!
作者: thiil    时间: 2005-4-18 09:10
标题: 这个……
我觉得最好不要用中文版的,很多问题
官方汉化包的那种,用过的说

能不用,最好别用
作者: xingcyx    时间: 2005-4-18 10:13
第五,负载均衡
现在很多网站都有负载均衡的功能和IP重定向功能。所以测试时一定要使用IP欺骗。不然,你只是在一台服务器上加压,而不是整个系统。

这个没大看明白,尤其是“不然,你只是在一台服务器上加压,而不是整个系统。”这一句,似乎说不太通,麻烦解释得更详细点。据我所知使用IP欺骗的目的不是这样的。
作者: fandao1128    时间: 2005-4-19 10:03
标题: 不错
不错:d不错
作者: nettie    时间: 2005-4-19 17:06
Originally posted by xingcyx at 2005-4-18 10:13 AM:
第五,负载均衡

这个没大看明白,尤其是“不然,你只是在一台服务器上加压 ...

有很多负载均衡器的算法是按照ip来分布负载的
作者: 大漠飞鹰    时间: 2005-4-21 10:39
负载均衡:
负载均衡通常情况下是这样的:客户端访问服务器,均衡系统会根据各服务器的访问量来判断哪台服务器来接受(响应)该客户端的访问,在以后的访问中,该客户端会一直被分配到该服务器中。服务器是通过IP来判断客户端是否同一个。
因此在加压多服务器系统时,必须使用IP欺骗,不然测试的只是系统中某一台服务器的情况。
作者: cwj007    时间: 2005-4-21 21:31
IP欺骗时,客户机必需是固定IP,呵呵
作者: cwj007    时间: 2005-4-21 21:31
启用该选项后,场景中运行的虚拟用户将模拟从不同的 IP  地址发送请求。该选项非常 的有用。注意:IP Spoofer 在连接 Load Generators 之前启用。
要使用 IP  欺骗,各个 Load  Generator 机器必须使用固定的 IP,不能使用动态 IP(即
DHCP)。
作者: wyx    时间: 2007-5-22 18:18
标题: 求助!
  请问有没有人知道,如何用loadrunner测试负载均衡器,我急需啊!

作者: wukucom    时间: 2008-1-7 06:20
标题: 回复 1# 的帖子
谢谢!非常经典!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2