51Testing软件测试论坛

标题: 帮我做个题目!!!新手~~~ [打印本页]

作者: hlj    时间: 2007-3-16 13:26
标题: 帮我做个题目!!!新手~~~
.......帮我把这个题目的答案 写出来~~
最好有过程~~~~谢谢啊~~~~~~~~~~

给你一个题目做做,有二个小组同时测试同一个程序,第一组发25个错误,第二组发现30个错误,在二个小组发现的错误中有15个是共同的,那么可以估计程序中的错误总数是多少?
作者: hlj    时间: 2007-3-16 13:38
怎么么人来呢~~~~~~~~~谁帮忙啊~~~

为什么答案会是50呢~~
作者: wwwux    时间: 2007-3-16 13:45
相关讨论在这里:

http://bbs.51testing.com/thread-67456-1-1.html
作者: hlj    时间: 2007-3-16 13:48
谢谢~~~sdlkfj5
作者: kevin_swpi    时间: 2007-3-16 14:19
82原则
80%的错误发生在软件20&
按照题目就是说  已经发现的 30+25-15=40(个) 是80%

那全部BUG就应该是40/0.8=50(个)
作者: hlj    时间: 2007-3-16 14:23
谢谢帅哥~~~

顺便问个问题

能不能 介绍本   新手入门的软件测试的书~~~

最好带有例子的~~~光看理论~~~我觉得会像天书!而且要睡觉的~~

带上实例的话  就没问题了
作者: eatmouse    时间: 2007-3-16 14:43
我说怎么看着眼熟呢~前俩天刚有人问过
作者: hlj    时间: 2007-3-16 15:23
既然进来了

顺便帮我把  关于书的问题解决了再走么..................sdlkfj1

5楼的问题呢
作者: wwwux    时间: 2007-3-16 15:47
不知道你说的例子是什么例子?
如果是测试用例的设计例子,那还是在论坛找测试用例设计方法吧,书上示例很少.
作者: hlj    时间: 2007-3-16 16:26
原帖由 wwwux 于 2007-3-16 15:47 发表
不知道你说的例子是什么例子?
如果是测试用例的设计例子,那还是在论坛找测试用例设计方法吧,书上示例很少.

就是 像讲到那里了...然后找个例子来讲解!这样更清楚点!

如果书都是理论~~我看一会  就看不懂  看不下去了........
作者: wwwux    时间: 2007-3-16 16:53
书都是很理论的~
例子要在实践中自己总结了~
作者: zhangtao    时间: 2007-3-16 17:11
好象是昨天看到的一个题目~~~
这叫抛砖引玉啊~~~~~~~~
作者: 200605200000    时间: 2007-3-16 17:14
哦,原来
作者: scouring    时间: 2007-3-16 17:48
呵呵,28原则怎么是这样的啊。
作者: zhou840401    时间: 2007-3-17 12:04
标题: 回复 #5 kevin_swpi 的帖子
第一次听到可以这样估算错误总数的,大开眼界啊。
作者: aa285757    时间: 2007-3-18 18:44
sdlkfj5 长见识了!!!
作者: jifeng    时间: 2007-3-18 20:50
http://www.qaabc.com/forum-2-1.html
这个论坛里有个“网上订餐的例子”,从头到尾都包含了,大家可以去看看
我也是网上搜集的,版主给出了源代码和测试用例
作者: sunxy5291    时间: 2007-3-19 09:27
长见识了
下次碰到 就会了
哈哈

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2