51Testing软件测试论坛

标题: QTP9用Object Spy查看页面对象时,都显示为WinObject类型了? [打印本页]

作者: huangrong1981    时间: 2007-3-16 10:58
标题: QTP9用Object Spy查看页面对象时,都显示为WinObject类型了?
请教各位,如何解决这个问题?急啊,难道又要重装QTP?
作者: huangrong1981    时间: 2007-3-16 11:04
是查看IE页面上的对象.就连文本框也识别成了WinObject.现在根本无法录制脚本.前几天都还可以的。
作者: mstiunicon    时间: 2007-4-4 17:25
标题: 楼主有福了
去年的时候遇见了这个问题,看看下面的方法能不能帮你解决?

我的QTP在录制和识别Web对象时,都只能识别到Windows标准控件,无法识别Web对象。折腾了很久,今天终于发现,IE的加载项中,把QTP用来识别Web元素的控件给禁用了,启用后正常。

如下图中的BHOManager Class:
作者: songfun    时间: 2007-4-4 20:47
这个问题相当常见,楼上的回答很经典,推荐去精华区。
作者: hehemeimei    时间: 2007-4-29 16:58
我操作系统是Vista的终极版,安装的是QTP9.0,把楼上说的那个DLL也加载了,可是录网页的时候,脚本还是空的,不知道大家有没有遇到过这个问题。
作者: mstiunicon    时间: 2007-4-30 15:48
应该先打开QTP,再打开IE浏览器。
作者: wssgily    时间: 2007-5-8 13:38
这个东西还是第一次知道是这么回事,那谁能告诉我在哪在设置这个选项,一直没有找到.比较笨我!
作者: skyzhu    时间: 2007-5-8 15:10
工具->管理加载项
internet选项(属性)->程序->管理加载项
作者: wssgily    时间: 2007-5-8 16:27
先谢谢了,又学习了
作者: hxf    时间: 2007-5-17 16:23
谢谢斑竹了,我也遇到过这样的问题,但是,都时卸载qtp,再重装,今天终于知道怎么解决了。sdlkfj5
作者: wish_luckyman    时间: 2007-6-22 17:50
涨知识了...
作者: testxxh    时间: 2007-6-23 10:57
标题: 呵呵,我都没有看过加载项中还有QTP的相关内容
呵呵,我都没有看过加载项中还有QTP的相关内容,谢谢了,学习了又
作者: 阿哑    时间: 2007-7-23 10:39
标题: 谢谢
sdlkfj2 学习了
作者: xmsteven    时间: 2007-9-12 17:43
学习中……
作者: 看雪时节    时间: 2007-9-21 18:12
学习了
作者: adeleguyao    时间: 2007-10-18 13:33
标题: 我也遇到这样问,但控件是加载的,还有别的方法吗?
难道只能重装
作者: chrisy    时间: 2008-5-9 10:19
学习一下
作者: jiamin_ff    时间: 2008-6-17 12:08
标题: 请问下
在VISTA下怎么样才可以安装QTP呢?我以管理员身份运行也安装不了啊???
作者: ym_wei    时间: 2008-7-2 15:51
学习
作者: smilesun666    时间: 2008-12-9 11:13
谢谢分享
作者: 小李子    时间: 2008-12-16 09:50
标题: Vista录制脚本是空的
(hehemeimei的问题)虽然这个问题已经是2007年代的了,但是我也想写出来,想了半天才解决这个问题的,以便帮助那些和我一样碰到这个问题的初学者。
Vista 会有兼容性的问题,试试把桌面上的QTP快捷图标属性中的“Run As Administrator”勾选试试。
我在录制Flight的时候,就总录制不上,改了一下这个就可以了。
作者: Lola1123    时间: 2009-7-28 17:10

作者: lijunhu    时间: 2009-8-12 20:55
看看谢谢。
作者: james.zhong    时间: 2009-8-18 14:20
受教!!
作者: Lizzy.Fang    时间: 2009-8-28 19:19
原帖由 hehemeimei 于 2007-4-29 16:58 发表
我操作系统是Vista的终极版,安装的是QTP9.0,把楼上说的那个DLL也加载了,可是录网页的时候,脚本还是空的,不知道大家有没有遇到过这个问题。

和你一样,我也加载了,还是不行!
作者: ymsun    时间: 2009-12-27 21:33
我也遇到这。但选项中没有 BHOManager Class这个选项
作者: haven6    时间: 2010-5-18 16:42
很晚地知道了了这个技巧  谢谢 把它借到我空间去了
作者: wujiujiang    时间: 2010-11-4 10:00
楼主我现在遇到QTP9.0的安装包,在网上没有找到,能发给我哈不?我的邮箱253773303@qq.com
作者: guxiaoyue    时间: 2010-11-8 09:28
当在管理加载项里找不到BHOManger Class这个加载项时,如果你安装了QTP,那么在C:\WINDOWS\system32下会存在一个叫BHOManager.dll的动态链接库,或者可以直接在计算机里搜索BHOManager.dll,然后查看其路径。
加载这个dll,加载方法为:点击[开始]/[运行],输入cmd,然后定位到dll所在目录,键入regsvr32 BHOManager.dll命令,即可注册此dll。)U#X-Z$G#B*_0注:如发现BHOManger Class是启用状态,但仍录制不了,就先禁用再重新启用一遍!
作者: dipahole    时间: 2010-12-6 14:22
依然还是未能解决问题~
作者: smallpigpig_26    时间: 2010-12-26 17:03
回复 25# Lizzy.Fang

我也和你一样!!!
作者: smallpigpig_26    时间: 2010-12-26 17:04
问题还没解决,录制都录制不了,学习就无法进行下去了,高人指点下啊,,,
作者: smallpigpig_26    时间: 2010-12-26 17:06
21# 跳转到 »
Vista录制脚本是空的
(hehemeimei的问题)虽然这个问题已经是2007年代的了,但是我也想写出来,想了半天才解决这个问题的,以便帮助那些和我一样碰到这个问题的初学者。
Vista 会有兼容性的问题,试试把桌面上的QTP快捷图标属性中的“Run As Administrator”勾选试试。
我在录制Flight的时候,就总录制不上,改了一下这个就可以了。

我的是XP系统,没看到“Run As Administrator”的选项啊~~在哪里啊
作者: kinsama    时间: 2010-12-31 15:42
vista下安装QTP10可以支持。
作者: sherryshi    时间: 2011-1-12 14:49
问题还没解决,录制都录制不了,学习就无法进行下去了,高人指点下啊,,,
smallpigpig_26 发表于 2010-12-26 17:04

我也一样呀,到底是怎么回事呢
作者: sherryshi    时间: 2011-1-12 14:50
我的提示是浏览器应用程序有问题
作者: JUICY525    时间: 2011-1-27 10:17
vista下安装QTP10可以支持。
kinsama 发表于 2010-12-31 15:42

我的vista安装的是QTP10也不能录制啊,没法学习下去,请教高人指点啊
作者: 413307036    时间: 2011-2-24 10:24

作者: 云中angle    时间: 2011-3-14 19:45
回复 6# mstiunicon

我现在的是10.0,我现在是录制桌面软件的时候,录制不成功,要怎么解决呢,能不能指教下
作者: Anna8574    时间: 2011-5-19 15:28
我按照上面的步骤来的,最后一步找不到指定的模块什么原因,求解
作者: wangyanzhao    时间: 2011-7-30 08:39
3# 说的是正确的,如果已启用框内没有此 class文件,那要在 c/ window/system32里面,然后 开始/cmd/
指定路径/加载 此class
作者: wpg1314    时间: 2012-2-6 15:23
QTP对象识别

QTP SPY无法识别此对象,会把所有web对象都识别为winobject。

方法:

1. 把IE和QTP都关掉,然后先打开QTP,再打开IE,这样就能识别了。

2. 如果这样不行的话:

XP下:  查看IE加载项,查看BHOManager Class是否已经被加载,而且状态为Enable.没有做修改,保持现状。(若没有BHOManager Class 加载项,则在QTP安装文件下找到BHOManager.dll(目录为**\QuickTest\MSI\System32,自己搜索下)并复制到C:\WINDOWS\system32下)重新注册此dll,打开命令提示符,运行命令:regsvr32 c:\windows\SysWOW64\BHOManager.dll

Win7下:查看IE加载项,查看BHOManager Class是否已经被加载,而且状态为Enable.没有做修改,保持现状。(若没有BHOManager Class 加载项,则在QTP安装文件下找到BHOManager.dll并复制到c:\windows\SysWOW64下)重新注册此dll. 以管理员权限打开命令提示符,运行命令:regsvr32 c:\windows\SysWOW64\BHOManager.dll

3. 若还不行则在用户账户控制设置里把权限设置到最低。(建议:如果方法1不行,先使用该方法。)
作者: 攸逸斯    时间: 2012-3-30 09:52
(hehemeimei的问题)虽然这个问题已经是2007年代的了,但是我也想写出来,想了半天才解决这个问题的,以便 ...
小李子 发表于 2008-12-16 09:50

折腾了老半天,有事重装系统,又是重装QTP,折腾的要命。然后根据这位兄弟的提示,I success~3q~
作者: 攸逸斯    时间: 2012-3-30 09:52
回复 21# 小李子

折腾了老半天,有事重装系统,又是重装QTP,折腾的要命。然后根据这位兄弟的提示,I success~3q~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2