51Testing软件测试论坛

标题: [发贴必读|重要]关于新手区的若干问题! [打印本页]

作者: archonwang    时间: 2004-7-7 12:22
标题: [发贴必读|重要]关于新手区的若干问题!
请大家注意一下:

[重要]最近发现,本区内重复的贴子有点多了。建议大家善用搜索功能,在老贴子里可以找到详细的答案,如果在先前贴子里的解答不能令你满意,再提出新帖向大家求教。

1.本区内现在不再接受签名交流贴,论坛上提供了qq测试交流的群,如果有什么问题,请直接发送短消息给版主索要。谢谢合作!

2.所有的提问贴请列出提问主题,版主不太可能每个帖子都编辑一遍的.一来比较清晰明朗,二来方便为您解惑的朋友。最重要的是:如果您不写清楚,那么很可能就直接被忽略了--大家都很忙,不会每个帖子都看!

3.请大家注意,如需发布论坛建议的,最好能使用短消息向各位版主提意见,我们将商量讨论是否会开辟论坛事务区。

4.感谢之类的帖子请不要新开主题,在自己的帖子后跟贴。

5。最近发现,本区内重复的贴子有点多了。建议大家善用搜索功能,在老贴子里可以找到详细的答案,如果在先前贴子里的解答不能令你满意,再提出新帖向大家求教。

6.不相关本版问题一律删除或者转移。请大家自觉遵守!

谢谢大家的支持和配合!

[ Last edited by songfun on 2005-5-10 at 10:00 ]

作者: 六鬼    时间: 2004-8-11 09:38
我也是新手 ,我想找份测试的工作 ,但……
作者: relercsy    时间: 2004-8-16 16:25
我也是个新手,正在找测试的工作……
做测试应该比做开发好点吧?
作者: fivi2008    时间: 2004-8-17 14:58
标题: 求助
帮主及各位仁人志士是否能给我提供loadrunner  下载啊
作者: yi3310    时间: 2004-8-19 11:06
我的大本今年刚毕业,就跌跌撞撞的闯进了测试,大学学的专业是信息工程,和这个根本不搭,事实上我对测试的东西懂的太少太少了,有没有高手愿意教教我,我会很认真很努力的学习的!
QQ:16648871
EMAIL:dodototo@etang.com
欢迎你给我指点!
新手上路,多多帮助呀!
拜托拜托!先谢了!
作者: cici    时间: 2004-8-20 09:35
发完帖子才来看规则,还好没犯规。险啊!哈哈
作者: liyuejuan    时间: 2004-8-24 14:45
我在公司实习。老板让我做数据测试,可我还是个门外汉呢!大家帮帮忙啊!先谢了。
QQ:85922505
MSN:liyj1982@hotmail.com.
请高手多多指点啊
作者: kitty_wangxin    时间: 2004-8-26 10:03
我在大本的时候学的是软件工程,但是实际的公司操作和我们学的肯本不一样,你说我们应该怎么办?
作者: archonwang    时间: 2004-8-28 15:27
学院派和实践派明显地冲突。融入实践地理论才是有用地理论。不是有句老话么

尽信书不如无书。
作者: 欣欣    时间: 2004-9-1 14:31
Originally posted by archonwang at 2004-8-28 15:27:
学院派和实践派明显地冲突。融入实践地理论才是有用地理论。不是有句老话么

尽信书不如无书。

同意!!!!!!!!!;)

以后大家多多交流哦,共同进步!!!!!:d
作者: maotouy    时间: 2004-9-7 20:11
标题: ding
新手上路
天津
msn:alay@eyou.com
作者: heyaoyao11    时间: 2004-9-24 12:14
刚注册,请多关照!
我大学毕业一年做过一些简单的软件测试,技术支持之类的,但是离精通还是很远,因为我的专业是电子信息工程,与测试相差深远,只是工作中慢慢的摸索,希望能够向有志之士讨教一二。另外如果哪位老兄有合适的职位也给推荐一下,在下不胜感激!
QQ:332001022
北京
作者: morica_ting    时间: 2004-10-9 14:24
标题: 我是刚来的
我今年毕业的,公司需要我做软件测试。不会!但很想学。参加培训是不是好?这个怎么报名?这是网上教程吗?像我这样什么实际经验都没有的怎么入门?请各位指点一二
作者: morica_ting    时间: 2004-10-9 14:50
标题: 我是刚来的
我今年毕业的,公司需要我做软件测试。不会!但很想学。参加培训是不是好?这个怎么报名?这是网上教程吗?像我这样什么实际经验都没有的怎么入门?请各位指点一二
作者: 盘子    时间: 2004-10-19 13:07
刚学的共享一下:

做测试应具备两个关键领域的知识:软件测试技术和被测的应用程序

前者难点,后者先精通再说吧。呵呵
作者: superls    时间: 2004-10-19 16:17
标题: ok
大家都是新人
靠的就是共同交流.
我更希望大家能谈些经验与方法.
这样就可以少走些弯路...
作者: simple    时间: 2004-10-22 20:46
希望和大家交流!
我的msn是:ccjsimple@hotmail.com
作者: beiyue    时间: 2004-10-29 11:12
标题: contact
qq:46805048
msn:beiyue@hotmail.com

more communiction more study hard
作者: qingtian    时间: 2004-11-4 14:05
突然发现斑竹大都是上海的,上海的测试业好发达哦,羡慕中~~~
作者: dpcat    时间: 2004-11-11 11:50
标题: 老板让我今天开始学Loadrunner
终于找到一个可以问问题的地方了,开心,哈哈
作者: dreamdj012    时间: 2004-11-20 17:13
新手报到!
学习中!
作者: codecnzgj    时间: 2004-11-23 10:15
标题: 敬上
希望51testing能真正引导更多人走上测试这一行业,。
作者: 爬上树的鱼    时间: 2004-11-30 18:01
标题: 初来乍到,还请大家多多指教!
大家好,我是学通信工程的,即将毕业,想从事软件测试工作,还请各位大虾往后多多提拔啊。
作者: jzj    时间: 2004-12-1 09:20
标题: 多多指教
大家好!我今年计算机科学与技术专业毕业。做了半年的硬件测试。
其实一直想做软件测试的,我现在想换工作,但是什么都不懂,请大家多多指教!
刚进来,发现这里真好!:d
msn:   jzj_7@hotmail.com

[ Last edited by jzj on 2004-12-1 at 09:25 ]
作者: 1112    时间: 2004-12-3 10:27
我现在就想看看怎样写软件测试报告.
谁有例文 我想看看
作者: baijun    时间: 2004-12-14 13:37
标题: 我说两句
感谢无忧测试为我们提供了这样一个交流的平台。我是中国软件评测中心武汉办事处的,从事测试这个工作已经一年多了,一直要找一个平台跟一些高手请教和交流。我想在湖北成立一个软件测试都协会,让在湖北地区从事软件测试工作的同志们有一个互相交流、互相提高的平台,希望大家能够给我提出宝贵的意见和建议。
我的QQ:130180150.加我的同志在请求里写上测试两个字。
作者: dot_wish    时间: 2004-12-15 02:34
报到,明年才会毕业的本科生,写软件测试的论文从Goolge搜到了这里,做测试也蛮好玩,专和开发的对着干,就像把人家的东西砰一下扔出去,“嘿,碎了吧?”脸上阴阴的笑。
作者: 一将功成    时间: 2004-12-20 11:35
本人是个戏迷,对测试只能从字面上理解,因为工作需要,哪为gg,jj能给点测试用例,要手机的,其他资料也好,,多多益善啊......
作者: 一将功成    时间: 2004-12-20 11:37
dot_wish一定很喜欢玩鼓惑专家.....这小伙,,想法真有创意.....pfpf
作者: christy    时间: 2004-12-20 14:07
我也是新手,希望和大家多学习交流
我的MSN:whzuo8805@hotmail.com
作者: 冰河    时间: 2004-12-22 15:57
标题: 啊!!!!!
发了这么多的帖子,今天才进到这个地方,看了一下发帖的要求,幸亏我没有犯错误,否则。。。。

哈哈!原来大家都在这儿,以后多多帮助!
谢谢ing.............................
作者: caolingzhi    时间: 2004-12-28 11:52
大家好!我也是新手,正想找软件测试方面的工作,高手们多多指教!
我的QQ45700258
EMAIL caolingzhi@eyou.com
作者: heshan521521    时间: 2004-12-30 13:12
标题: 偶也是新人
偶也是新人,今天刚来报到,望各位老大们以后多多关照!!!
作者: Nokia0906    时间: 2005-1-12 17:32
标题: OK
好的,新手知道了!
能不能有一个“新手须知”或者是“新手必读”的文章,让我们可以了解51testing讨论区的大致情况,是吧?谢谢。

[ Last edited by Nokia0906 on 2005-1-17 at 00:23 ]
作者: 瞧巧    时间: 2005-1-18 13:41
标题: 新手报道啦
刚刚接触测试,什么也不懂,请大家多多关照啦
MSN: qiaoqiao621@hotmail.com
作者: lovable17    时间: 2005-1-21 10:03
我是从事手机软件测试的,想请教版主有没有什么好的关于手机测试的书推荐几本。目前实在是很迷茫!只是在进行一些功能性测试。
多谢了!
E-MAIL:lovable17@sina.com
大家也帮帮忙吧!
先谢过了!
作者: tracyMomo    时间: 2005-2-1 10:02
在这里报个道吧!
过完年之后就要开始我的测试之路了,也不知道前面的风景如何!希望一片坦途!
作者: zwzero    时间: 2005-2-3 09:37
刚毕业开始做测试了,原来以为测试比编程简单适合我这种菜鸟,现在才发觉这个东东也不轻松,望高手多指教啊
作者: 天风流云    时间: 2005-3-2 11:34
标题: 刚注册请多帮助
QQ:349368220
作者: yiyizi200001    时间: 2005-3-5 01:44
报告
手机测试者(即将······)
QQ4123765(勿忘标“测试”)
mail:yiyizi200001@yahoo.com.cn

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
让我们一同学习并进步~~~~~~~~~~
作者: 紫芯    时间: 2005-3-5 14:25
我是新手上路
请各位gg,jj多照顾点
我会很用心地和大家学习的。
作者: mzty    时间: 2005-3-8 20:38
标题: wo 来了
我也是新手啊
刚毕业啊
以后准备学测试啊
大家多多的帮忙啊
我的qq:  114122194
      email : mzty999@163.com
作者: 513Testing    时间: 2005-3-8 22:38
标题: 此处怎能少了我
报道
新人刚刚要毕业....寻寻觅觅中发现了此处宝地,看来以后几年的人生要与Testing为伍了,那话儿说的好啊,缘份呐!
一帖帖的看过来,发现楼上各位的QQ号都蛮特别的,难道是运气真的这么好,注册到的还是买的号啊
羡慕中。。。
不说废话了,QQ也留下吧
jiongling2004@yahoo.com.cn

[ Last edited by 513Testing on 2005-3-8 at 22:53 ]
作者: 恐龙公主1981    时间: 2005-3-10 10:39
标题: 我也说句话
我是注册了好久今天第一次说话的新人
我去年刚刚毕业,误打误撞进了测试行业,至今已有五个月。有时觉得机遇这个东西真的很玄妙,以前我是怎么也不会想到会从事这个职业的,就像最讨厌数学的我却在大学中学了近似于应用数学的专业一样不可思议 !
发现这个论坛纯属偶然,但是我真的很高兴,除了能学到不少的东西更重要的是感觉到有这么多人和我站在一起。看着大家的喜怒哀乐甚至困惑都让我觉得非常的亲切,总会产生一种虽然远在天涯却又近在咫尺的感觉。
说了这么多,也许我想要表达的感受并不确切,那就这样说吧:因为这个论坛使我爱上了测试!
作者: wf8234    时间: 2005-3-13 22:24
标题: 我来报道
大家好!
我是新手
很高兴发现这么好的论坛:)
请各位大虾多照顾:)
我会很用心地和大家学习的。;)
作者: to_lene    时间: 2005-3-14 11:14
标题: 新来的,先和大家打个招呼~~
大家好,我是今天新来的,
也不算是偶然发现这里的啦,我也是迷迷糊糊的就进了这个行业,从去年5月下旬开始吧,到现在一直在干这个,我干的是基础简单的那种,就是用鼠标点点点就好了,一口气干到今天也快一年了吧,突然发觉要是老是这样混下去也太无聊,太没出息了吧,现在不知何去何从......于是就搜了一下,准备找了测试方面的论坛以跟大家交流一下,互相谈谈感受,呵呵,很是幸运,一下就发现了这个宝地,好像很是不错哦,所以立即注册上来了,今先跟大家打个招呼,以后我会经常上来关注的,希望大家能多多关照俺~~
偶得QQ:390923706
希望能跟大家谈谈测试的感受与经验~~
作者: gyjuan    时间: 2005-3-14 15:36
标题: 偶也是新的
新手,快毕业了,想从事测试,请大虾多指点
作者: myang    时间: 2005-3-15 17:06
我在大本的时候学的是软件工程,但是实际的公司操作和我们学的肯本不一样,你说我们应该怎么办?
作者: wujunxuan_2001    时间: 2005-3-19 16:49
标题: 即将去北京做测试!
我是大四的学计算机的学生,今年七月就毕业拉,
工作签到了北京,就是去做
测试,心理怕怕的,不熟悉啊!
作者: reman525    时间: 2005-3-24 21:18
标题: 有时间多交流 QQ19374121

作者: sunshine8219063    时间: 2005-3-27 16:18
标题: %一起进步%
我也是新来的……
进公司搞软件测试,也才刚刚开始……在努力适应和调整中……
虽然原先对软件测试的工作还是有一定的了解,但是还不够啊……
我目前最大的愿望就是能够把公司的测试部可以撑起来……使它更规范、更有存在的价值!!
……说来,也算是好运,在baidu里一搜就找到了51testing,以后我会是这里的常客啦…………
作者: wymm    时间: 2005-3-28 15:30
我是做软件开发的,现在想转做测试
在网上搜索相关资料时
发现了这块宝地
很高兴能有缘认识大家
请多多关照
QQ  8619071(注明 测试)
作者: wujunxuan_2001    时间: 2005-3-28 15:38
标题: 这里是个宝地啊!
很高兴能发现这里!呵呵,幸运啊!
我的QQ:455978678
作者: chonghua_chang    时间: 2005-3-29 12:34
偶是新人,即将进入软件测试领域工作,可是一点经验都没,请各位大大多多指导.
作者: d497010    时间: 2005-3-31 14:39
标题: 機頂盒測試
偶是做機頂盒測試的,有二年工作經驗了,想和大家一起交流
email:kcao@pesicn.com
作者: huangweijun158    时间: 2005-4-5 11:48
标题: 多多交流啊
我03年毕业在深圳做测试快两年了,由于都混一些小公司,感觉测试知识一直不是很系统,基本靠着短信的行业经验做功能测试。由于白盒测试一直由编程人员自己把守,感觉自己提高不是很大,也希望大家多多指教!!!
作者: billhy    时间: 2005-4-8 10:49
我打算自己学习,嘿嘿……
我要做大虾^o^
作者: wyfwyf    时间: 2005-4-10 10:23
标题: 新手上路
各位高手我是新来的……
现在进入公司搞软件测试,但公司一直让我在售后部,没在有测试部
我想更多了解软测,希望大家多多关照
作者: 曾经最美    时间: 2005-4-11 14:32
标题: 多多指教
我也是准备来学习这个的
请各位多多指教
my QQ:260691977
作者: connie_ni    时间: 2005-4-12 17:20
标题: 我是猎头
  我在一家猎头公司做,最近接的单子最多的是软件测试,各位朋友,工作在一年以上的,请到我这里挂个号,机会多多!
作者: foxtie    时间: 2005-4-13 12:46
标题: 谢斑竹指点

作者: chentao80    时间: 2005-4-13 14:34
标题: 请各位大哥大姐指教
我刚刚毕业就闯进测试行业,用的只是产品测试,哪个鼠标乱点,那位高手指点一下,怎样成为测试高手。谢谢
msm:chentao801014@hotmial.com
作者: 海袅云烟    时间: 2005-4-15 09:25
Originally posted by 六鬼 at 2004-8-11 09:38:
我也是新手 ,我想找份测试的工作 ,但……

比开发好点,不过不比开发轻松。有的时候还要曲线‘救国’郁闷程度比开发大的多
作者: 莲若兮    时间: 2005-4-17 14:05
标题: 新手报到~~
  大家好,我也要加入测试这个团队啦
  今后互相交流鼓励,希望测试业发展越来越好
作者: daichunchang    时间: 2005-4-18 12:37
建议哪位大虾是会员QQ的把大家的QQ加在一起撒!尤其是我们这些新手,大家多多交流,共同~~~~
作者: shuishou    时间: 2005-4-21 11:27
偶也是新人,学电子信息的,和软件区别很大,明天就做测试工作了,什么都不懂,希望大家多交流,共同进步!!!
QQ19171400
MSN:  zhanghw22@hotmail.com
作者: wuzhe    时间: 2005-4-23 19:35
标题: 多指教
新手

我快毕业了
在次期间向大家学学
作者: jiangwb1    时间: 2005-4-28 13:29
标题: 我来也
汇报!
我今年大4,马上毕业了
前几天去了下263,突然喜欢上了测试
虽然是新手,但强烈希望和大家多交流交流!!
请看:QQ:34034230
          Email:jwb207@163.com
作者: jacckljl    时间: 2005-4-28 16:05
原来都在这里!终于找到了。。。听着呢。。。
作者: inter00    时间: 2005-4-29 18:48
标题: 新手报道!
新手来报道!
作者: zshf235    时间: 2005-4-29 22:39
标题: 软件测试刚刚起步
各位软件测试爱好者您们好!
我在现在的公司主要是干软件测试工作的!
可是我们所做的测试主要是黑盒范畴内的,只是针对软件要实现的功能来输入一些常用的数据,用来实现软件预想的结果!
在大学我学的是软件开发,可以说对软件测试还是没有系统的学习过,希望以后大家互相切磋,让我们大家都能更上一层楼!
我的QQ:40288916
MSN;zshf235@hotmail.com
作者: fly    时间: 2005-5-8 14:29
看了很有帮助,谢谢!再谢谢!
作者: dzzz    时间: 2005-5-12 11:35
为什么有些贴子要限制几分?很不方便阿……只能水了
作者: wl7532329    时间: 2005-5-17 16:19
我马上要毕业了,现在我自己终于给自己定了以后的方向,就是做测试这块。由于自己是新人,所以也后还得请大虾多多关照~~
作者: wl7532329    时间: 2005-5-17 16:20
哦,我刚忘了留QQ了,我的:281675310,大虾多交流哈~~~
作者: hanshiqi2004s    时间: 2005-5-18 15:10
你错了,测试和开发虽然是两个不同的概念,但是它们还是有相关联的地方,有好多人是从开发转入测试的,可以说测试比开发有点难度,而且测试的范围也是很广的,开发很累,但是测试也要费好多心思的。:d
作者: 百草神农    时间: 2005-5-31 07:23
快要毕业了,学的是电子信息科学,现在要做软件测试
作者: phoebelee    时间: 2005-6-2 08:55
我昨天发完帖子后,怎么都找不到了,有没有快速查找的方法啊?
作者: crystina    时间: 2005-6-4 11:49
大家好!自我介绍一下,叫我crystina好了,我在苏州做软件测试,基本上现在也是黑盒测试,希望高手指点一下怎么才能成为这个领域里的高手。我的QQ84130773,希望大家自发创建一个QQ群,专门用于讨论软件测试,我不到太阳的级别,所以没有权限创建。
作者: peterzc    时间: 2005-6-6 16:03
测试是个难题阿,学的话还要长时间哦;唉!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小屋_vivian    时间: 2005-6-10 12:07
武汉的
QQ:53572831
msn:ghlhm@hotmail.com
作者: zhuzi    时间: 2005-6-24 10:12
我也是一个新手,能不能开一个区域供新手必读的东西,不知道论坛由没有loadrunner,winrunner一些测试工具的下载,希望大虾们共享一下,再这里谢谢各位了!
作者: freelwp    时间: 2005-6-25 20:21
测试朋友,互相学习!QQ:4596539
作者: 轻舟载愁    时间: 2005-6-27 14:00
标题: 测试与脚本语言
我刚开始做测试,还不是很清楚脚本语言在测试过程中具体作用,你们觉得应该精通哪些脚本语言比较好?
作者: wxdzony    时间: 2005-7-12 16:59
qq:16863307

测试门外汉!
作者: leibo3008    时间: 2005-7-14 20:59
标题: new people!
贵阳
新手中的新手
各位多多指教
qq:421132292
作者: shiyuel    时间: 2005-7-15 14:42
新手进入
刚毕业进入测试行业,东西都不懂
希望各位大虾能帮帮小弟我
syl_004@hotmail.com
谢谢了
作者: gsii    时间: 2005-7-18 16:07
顶,学习学习
作者: xiaoye_china    时间: 2005-7-20 21:14
标题: 刚刚做测试!
刚工作没多久,所以对手机测试还是很茫然呢。希望以后大家互相讨论哦!!
作者: yuwei    时间: 2005-7-22 19:29
新手乍到,请大家多多指教。
作者: yuwei    时间: 2005-7-22 19:33
楼上的,有哪位肯告诉我测试用例是什么呀,要怎样设计呢?
作者: yuwei    时间: 2005-7-22 19:37
新手上路,请大家多多指教,我的QQ:343592475
                             MSN:yuwei1114@hotmail.com
作者: 芷茹    时间: 2005-7-26 15:10
嘻嘻,新手报道
接触测试才几个星期,初来乍到,请多多关照
作者: testtech    时间: 2005-7-26 17:47
标题: 测试复试需要注意哪些问题??
明天去复试,是软件测试的,黑盒白盒都要用,还有对loadrunner有使用经验,我对测试比较感兴趣,但是没有具体测试过,都是些在学校学的理论知识,工具没用过,下载了一个loadrunner,使用方法还没掌握!请大家给点意见,测试复试需要注意哪些问题??谢谢
作者: 苹果测试    时间: 2005-7-29 08:41
标题: 呵呵
注册后第一篇帖子,以后请大家多多指教。*_*
作者: 多姿多彩    时间: 2005-7-29 13:17
测试也不容易吧~!~!
作者: kathy827    时间: 2005-7-29 14:34
标题: 刚发现的好地方
我现在在已经公司做测试,很多东西不懂,那位高手可以指教?
:dQQ:370620377
作者: liujiawei007    时间: 2005-8-1 05:44
收到,斑竹,以后要多请教了……
作者: 有梦就追    时间: 2005-8-1 13:30
这个网站确实很好,收益非浅
作者: 有梦就追    时间: 2005-8-1 13:31
如果有刚做测试的朋友,可以到网上多查资料,这样进步会很快的。我也跟你们一样。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2