51Testing软件测试论坛

标题: 软件公司测试工作的具体情况 [打印本页]

作者: aries1979    时间: 2004-12-23 20:21
标题: 软件公司测试工作的具体情况
一般是不是单元测试都由开发人员做,而测试人员只做系统测试,那是不是基本上就是黑盒?
还有一般你们测试的时候需求的文档会不会比较到位?
作者: jcstar    时间: 2005-6-30 10:41
我们公司就是开发人员负责自己的单元测试,测试人员负责系统测试,基本就是黑盒测试。
作者: 飘云    时间: 2005-7-11 10:25
我们公司基本也都是黑盒测试。而且都没用什么工具的。

偶尔大一些的项目才做一些压力测试等。
作者: 迎风    时间: 2005-7-12 18:09
这主要看软件公司的规模以及软件过程能力成熟度而定,不同软件企业有自己的一套标准,当然,对测试人员综合素质的要求也不尽相同。
作者: nice    时间: 2005-7-12 18:23
现在可好,几乎没有文档……晕死
作者: 周鱼    时间: 2005-7-12 18:49
文档的没有
作者: luoxue    时间: 2005-7-12 23:30
单元理论上由RD做,但实际上也需要QA配合的。系统测试是由QA完成。
文档方面还可以吧,就是具体实施不顺畅
作者: 无痕    时间: 2005-8-24 20:18
标题: 俺们测试中:少数人做单元测试,多数人功能测试
俺们测试中:少数人做单元测试,多数人功能测试
作者: 迎风    时间: 2005-8-25 09:07
代码级单元测试若是由非RD人员来独立设计与执行实施的话通常代价都是很高的~~
作者: wsryyffs    时间: 2006-1-7 10:25
我们公司基本上没有用到自动化测试 工具,你们公司都用到了吗?
作者: 爱情鸟    时间: 2006-1-7 18:31
现在国内的测试基本都是做些功能方面的测试,黑盒测试。
作者: unilobster2    时间: 2006-1-8 16:16
功能测试也不简单地
作者: peterlu    时间: 2006-1-17 14:24
标题: 求救
我刚接到经理的一个任务,说要我做单元测试,但是公司里测试组只有我一人,我不知道如何下手,请指教
作者: cathy095    时间: 2006-1-17 22:07
文档是有,但是很不全的说,而且变动性有时很大的哦
自我入行以来,只是当初做过一次白盒测试,其他的都是功能测试,而且几乎都是手动的,类似debug
叹啊,要那些自动化工具测试工具难道是作摆设的吗
:,(

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2