51Testing软件测试论坛

标题: 做黑盒测试半年后,应往哪个方向发展 [打印本页]

作者: iccer    时间: 2007-3-14 11:50
标题: 做黑盒测试半年后,应往哪个方向发展
做黑盒测试半年后,应往哪个方向发展?

1. 自动化测试:?
工具选择:  winrunner
               Loadrunner
               Visual stidio 2005
               Ruby watir

2. CMM认证发展?
作者: Tender    时间: 2007-3-14 14:01
还要继续努力,半年怎么足够呢?
作者: 欣奕    时间: 2007-3-14 14:17
我也是刚做了黑盒测试半年,一直在学习设计测试用例。不过觉得自己在设计用例方面还是很欠缺经验和方法。继续学习...不过有时也会看看winrunner,对工作也有帮助。
作者: barcelona    时间: 2007-3-14 15:06
嗯 回家看看这几个工具去
作者: sunxy5291    时间: 2007-3-14 16:39
我也和楼主一样时间,做测试半年。
我认为目前还是做好手头工作的同时,
打好测试理论方面的基础,了解自动化测试以及测试工具(最好能安装 基本操作等),继续学习计算机基础知识(软件工程 数据库 网络等)等...
然后再过一段时间,有机会就跳槽去一家有环境(例如重视测试工作,有测试流程,实施自动化测试等等)的公司。自然那里待遇也好点,也会很忙(忙代表才能学到东西,自己在进步)。
这是我目前的想法。
大家不知道怎么计划的,不如分享一下!
作者: iccer    时间: 2007-3-14 16:58
谢谢各位的建议!

不过不是我贪心不足蛇吞象, 而是老板要求我们多学些!我也想趁有时间多学点知识,但是就迟迟决定不下来学什么好!
作者: 200605200000    时间: 2007-3-14 17:12
多学习。
作者: galiji    时间: 2007-3-14 17:20
建议主要精力还是放在目前工作上,才做半年的黑盒测试,
打好基础,测试计划,需求,用例,执行测试,测试报告,
这些你都应用的很好了吗
不过可以先适当的了解一些其他方面的,呵呵
作者: iccer    时间: 2007-3-14 17:37
标题: 回复 #9 galiji 的帖子
有做过了很多项目,也有人可以请教,基本上基础方面都算掌握得不错了!

现在就想多涉及些方面.

只是要找自己感兴趣的,又符合公司发展需要的,比较难啊
作者: 厍仕杰    时间: 2007-3-15 08:06
标题: 黑白。
黑白有什么分别
学了就比不学强
努力把
学什么都行
作者: sunhongdongkun    时间: 2007-3-15 23:57
我也认为目前还是做好手头工作的同时,
打好测试理论方面的基础,了解自动化测试以及测试工具(最好能安装 基本操作等),继续学习计算机基础知识(软件工程 数据库 网络等)
作者: iccer    时间: 2007-3-16 09:54
标题: 回复 #13 Lambretta 的帖子
谢谢各位拉!

看了很多关于基础理论的书拉,还一直看吗?难道温故知新!?
作者: phoenixDT    时间: 2007-3-16 13:04
关注ing
作者: iccer    时间: 2007-3-16 16:27
标题: 回复 #16 phoenixDT 的帖子
sdlkfj5 卖广告啊
作者: crystalpear    时间: 2007-3-30 00:01
我觉得先了解业务逻辑比较学技术更重要。
毕竟现在的软件测试员,更重要应该是业务知识吧。
作者: crystalpear    时间: 2007-3-30 00:03
我觉得先了解业务逻辑比较学技术更重要。
毕竟现在的软件测试员,更重要应该是业务知识吧。sdlkfj2
作者: rickyzhu    时间: 2007-3-30 10:02
半年太短.
另外,WinRunner怎么能跟visual stuio放到一起说呐.

谁跟谁啊.呵呵

踏踏实实,一步一个脚印
作者: 里米特    时间: 2007-4-1 12:07
时间不是评价的标准,关键是你想如何发展。
黑盒测试想做的好也是很难的,你也可以把主方向放在黑盒测试上。
如果你想发展自动化测试,建议你先学习一些编程语言。
作者: 厍仕杰    时间: 2007-4-4 16:47
可以考虑白的
作者: you力    时间: 2007-4-5 21:19
做了两天测试,我都发现,不接触代码,始终就只能是测试界的民工了~
作者: dbq231    时间: 2007-4-10 11:53
看完,顶一下
作者: iccer    时间: 2007-4-10 17:16
sdlkfj5 最近去参加了个测试交流会,即使是做黑盒测试,以后也可以望软件质量评测师方面发展,所以也不用只是一定要局限于自动化测试工具或者性能测试,或者白盒测试,才有得发展的!!
作者: iccer    时间: 2007-6-6 12:04
标题: 回复 #20 rickyzhu 的帖子
两者都可以用来做测试的,Winrunner可以做软件测试,visual studio 可以做网站测试,我用过2005版的.
作者: kaoyanshen    时间: 2007-6-12 19:45
标题: 回复 #1 iccer 的帖子
我做了一年半了,才开始考虑以后的发展!
感觉你需要在工作一段时间!
主语以后的发展,感觉还是要好好规划一下!
我也正在考虑这个问题!
作者: heaven7576    时间: 2007-6-12 22:03
是该向白盒发展的时候了
作者: hxtyj    时间: 2007-6-13 12:30
呵呵。。。俺也才做一年测试。感觉什么都在搞呀。需求,计划,用例,测试。自己在学习相关工具。在公司申请的虚拟机上将那些软件(TD,LR,QTP)都装上了 。
作者: wangpu160000    时间: 2007-6-16 17:05
学习中 啊 还没有经验了唉
作者: yemen126459    时间: 2007-6-17 16:21
本人也从事测试工作一年了,我做的是金融行业测试,感觉这一年多技术方面的什么都没有学到,对金融的业务方面到是学了很多,现在考虑换换工作环境中.
作者: philipwinner    时间: 2007-6-18 11:34
先积累经验吧.
大家来分享我的软件测试英语学习笔记http://www.99testing.com/bbs/dis ... p;ID=401&page=1帮忙顶一下,多多交流哦。
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-18 12:00
sdlkfj9
作者: wuyuzimu    时间: 2007-6-18 13:48
原帖由 不要长大的小孩 于 2007-6-18 12:00 发表
sdlkfj9

sdlkfj4
作者: yiyi820106    时间: 2007-6-18 14:04
我做黑盒两年了。。。。sdlkfj8
作者: yiyi820106    时间: 2007-6-18 14:05
从计划到用例到执行,还有项目的监理。。。干的好杂啊
作者: kesonyu    时间: 2007-6-19 16:58
做了快一年黑盒,感觉没学到什么东西,其实也没什么好学的.
作者: liyongdong    时间: 2007-6-20 09:32
呵呵!!我是做手机黑盒测试的,我也作了快两年了哦!!感觉还是要像白盒测试靠拢, 要不然只有做软件测试界的民工拉!!!!

努力学习中,各位支持一下我啦!!!!sdlkfj5
作者: lesterfisher    时间: 2007-6-20 10:53
其实黑盒做好了,也是非常的有前途和钱途的.关键是看能做到什么地步.当然编程基础很好,可以转向测试框架开发
作者: roc-young    时间: 2007-6-20 14:11
原帖由 liyongdong 于 2007-6-20 09:32 发表
呵呵!!我是做手机黑盒测试的,我也作了快两年了哦!!感觉还是要像白盒测试靠拢, 要不然只有做软件测试界的民工拉!!!!

努力学习中,各位支持一下我啦!!!!sdlkfj5

白盒就不民工?? 白盒可是要接触源代码的
作者: wangs    时间: 2007-6-20 17:10
做白盒或者黑盒同你的职业发展道路这是两码事情.

前者只不过是测试的方法罢了.后者需要你的能力.并不是会了各种测试方法就能做leader项目经理等等...
作者: xiaomengmao2007    时间: 2007-6-20 22:23
好公司对测试人员的要求还是很高的,要会开发测试工具,会写脚本
作者: iccer    时间: 2007-8-1 16:34
标题: 回复 #40 lesterfisher 的帖子
测试框架开发? 楼上可以多做点介绍吗?工作内容,和发展道路?
作者: xiongxing    时间: 2007-8-2 14:52
我也是做黑盒测试半年,感觉要学的东西好多哟;建议还是先做好手头的工作,有空把理论知识学扎实吧.
作者: iccer    时间: 2007-8-2 17:36
哈哈,不知不觉中已经快一年了呢!
作者: zzytion    时间: 2007-8-2 17:43
继续前进呵呵!!
作者: ieee    时间: 2007-8-2 18:02
个人感觉还是对业务理解的越深越好,毕竟干好手头工作最重要,学工具算是进修吧sdlkfj2
作者: iccer    时间: 2007-8-16 15:17
从开始测试时,就一直在跟一个项目,对于业务方面的了解,已经让我觉得现在都可以自己去搞一个盈利型的网站了。

开始进行测试的半年,拼命得补充自己关于测试方面的基础知识。那时感觉自己就像海绵,不断得吸取知识,进步很快,也很开心,学习能力,一下子就突飞猛进了!

后半年,就觉得没多大进展了,现在树立的目标是英语口语交流,因为公司的关系,可以经常使用英语,书面表达已经算不错了,现在是考验口语和听力的时候了。

虽然这和测试好似没什么直接的关系,不过相信把充实自己更方面的能力,竞争力也会随着提升的!各位同仁,加油了!
作者: 奥格瑞玛    时间: 2007-8-16 15:32
黑盒测试不好吗?不重要吗?为什么一定要往别的方向发展呢?
不要认为黑盒测试没有技术含量,要做到好也不是很容易的,继续发展吧,肯定有前途的
作者: 119139107    时间: 2007-8-16 15:52
加油吧
作者: 飞天神鼠    时间: 2007-8-21 13:03
锤子一个,鉴定完毕!
作者: 飞天神鼠    时间: 2007-8-21 13:03
Visio系列也能算测试工具。。。无语
作者: Johnny521    时间: 2007-9-26 19:13
半年的时间谁敢说了解测试?安下心来,好好做才是硬道理
作者: congziok    时间: 2007-9-27 10:17
原来做测试的是民工啊!
作者: justforliang    时间: 2007-10-19 14:05
原帖由 欣奕 于 2007-3-14 14:17 发表
我也是刚做了黑盒测试半年,一直在学习设计测试用例。不过觉得自己在设计用例方面还是很欠缺经验和方法。继续学习...不过有时也会看看winrunner,对工作也有帮助。

黑盒测试就是手工测试,一直按鼠标,键盘,是吧?
作者: lukaijun    时间: 2007-10-19 14:21
标题: 做黑盒快2年了,同样的疑问!
和楼主一样
作者: xiaofei0604    时间: 2007-10-20 10:15
学不到东西 ???
那我送你一句话?:
只要想向上,就一定有向上的动力,也一定能找到向上的方法

除非你很牛B了,什么都会,但谁又敢说这句话
作者: regwizh    时间: 2007-10-22 15:24
努力学习中
作者: muyang327    时间: 2007-10-22 16:21
看了个各位的建议,我也做了快一年的黑盒测试了。
作者: taozi2271    时间: 2007-10-25 11:20
同路人~
作者: sean_yin    时间: 2007-10-29 23:59
个人觉得要看你学习的速度,经验固然重要,但是高效快速的学习和成长可以弥补经验上的一点小小的欠缺.
做黑盒的话经验应该是第一位的,找个好点的公司那也未尝不可.呵呵
但其实也要看个人对哪方面擅长,每个人的敏感度不同,有些对代码,有些对界面等等,所以也要根据自己的性格特征选择方向.
作者: iccer    时间: 2007-11-13 14:50
标题: 回复 43# 的帖子
近来公司给机会,让我开始做测试组长的工作,也接触了管理方面的事情!
作者: regwizh    时间: 2007-11-14 09:38
才做半年。。。。在做一段时间吧,把你的基础打好,心急吃不了热豆腐。
作者: iccer    时间: 2007-11-21 15:09
标题: 回复 63# 的帖子
这贴发了也有半年了阿!当然测试技术方面的知识,我也不会放松的.
作者: 黑之邃    时间: 2010-9-29 15:22
求软件测试方面的职位
借楼主页面,在这求职一下,谢谢啦!
本人大四做过一个项目,主要负责的是测试方面的。有一定的测试方面的经验,对黑盒测试有一定的了解。 希望今后能找到这方面的工作,有人能介绍或推荐吗?我的QQ:758292339

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2