51Testing软件测试论坛

标题: qtp中数据驱动的问题 [打印本页]

作者: chengbj    时间: 2004-12-23 09:27
标题: qtp中数据驱动的问题
我用的是qtp6.5。
我创建了一个step,其中包括很多action,每个action又分别对应一个datatable ( excel 中的 sheet 页) 但是我发现在qtp中当我对某个sheet页进行修改的时候,qtp对所有的sheet页进行检查,如果sheet页很多的话,保存的时间很慢,而且占用资源特别多。
请问各位有什么解决的办法吗?(能不能让qtp只检查当前修改的sheet页)
作者: xalee    时间: 2004-12-24 16:57
我在用8.0,8.0里有两种datatable,一种是全局的,一种是私有的。如果用私有的datatable的话应该不会有这样的问题吧。
作者: sinpa    时间: 2004-12-28 10:43
对,是使用私有的data table不会有这样的问题。
作者: chengbj    时间: 2005-1-17 14:36
是不是说6.5就是不行?
作者: hongtang    时间: 2005-2-16 21:46
标题: ?6。5也行啊

作者: chengbj    时间: 2007-1-10 14:47
如何把一个step中的某一个action的datatable设成私有的呢
作者: sidneylover    时间: 2007-1-10 16:55
参数化的时候选中Location in Data Table下面的Current action sheet (local)即可
作者: chengbj    时间: 2007-1-10 17:36
我就是这样设置的,因为这样设置所以才造成很多action对应很多sheet,造成保存慢的情况。我就是如图这种情况
作者: chengbj    时间: 2007-1-11 10:49
有没有高人指点下,或者我这种需要运行很多action的情况,有什么别的好办法实现呢?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2