51Testing软件测试论坛

标题: LR模拟带宽 [打印本页]

作者: 423799223    时间: 2007-3-13 16:13
标题: LR模拟带宽
请教一个LR的模拟带宽
LR中虚拟10个用户 如果我把带宽设成1MB 我知道是1个用户的带宽1MB LR模拟的带宽只是客户端的吧
假如服务器是电信100MB光纤或者是局域网  如果只是模拟客户端的带宽有没有实际测试的意义?
再问下:LR中1MB换成bps是8388608是不是呀
我现在是开了最大带宽和1MB带宽怎么没区别呢?
作者: haship    时间: 2007-3-14 11:29
LR中1MB换成bps是8388608
LR限制带宽好像没有多大作用,我曾试过用LR限制带宽,再用监视网络流量的软件检测,发现限制前后差不多
作者: 423799223    时间: 2007-3-14 14:53
没有什么用
不会吧
作者: windfly1314    时间: 2007-4-3 17:36
有用阿,我试过把带宽限制很少,对系统有影响。
作者: tearflying2002    时间: 2007-4-4 16:02
回帖,支持下
作者: virgozz    时间: 2007-4-4 16:04
模拟用户 的情况 虽然现在的用户都是宽带,但是有的可以模拟小猫上网的情况
作者: mfktafd    时间: 2007-4-4 16:27
设置带宽应该是有用的。
我想它应该是对于单个Vuser来说的,
就是说假如Vuser运行时需要1K的带宽。你把它限制成1MB,相对于最大带宽来说,是看不出来效果的。

但是如果一个Vuser运行要占用1MB的带宽。你把它限制成256KB就应该很明显的就能看出来,
作者: 423799223    时间: 2007-4-4 22:24
谢谢楼上的指点
作者: rickyzhu    时间: 2007-4-5 09:24
LR的带宽模拟是有作用的。主要是限制客户端的请求速度和流量
作者: ppent    时间: 2007-4-5 09:58
标题: 回复 #9 rickyzhu 的帖子
请问一下rickyzhu,测试工具或其它工具中的带宽模拟,除了带宽的限制外,对速度和流量也同样有效吗?
比如100M的局域网模拟外网拨号访问把带宽设置为56K,这时除了带宽变小了,其访问速度是否还是局域网的速度,还是真的已经接近了外网的访问速度?
作者: 423799223    时间: 2007-4-5 10:51
我这里是100MB的局域网,结果我设成了1000BPS
10个用户并发登录的响应时间一样的
都是在4.5~5.5秒间,试了N次

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2