51Testing软件测试论坛

标题: 大家来聊聊杀毒软件的测试重点啊 [打印本页]

作者: 水木    时间: 2007-3-7 12:24
标题: 大家来聊聊杀毒软件的测试重点啊
杀毒软件的测试方法分享一下啊!
作者: qiaofeng    时间: 2007-3-9 09:55
我想杀软件关键是功能测试吧,不同的杀毒引擎应该测试方法不同吧,病毒库,杀毒效率,占用资源情况,兼容性等都要考虑。等待高手来解答。
作者: 200605200000    时间: 2007-3-12 16:37
测试重点体现在杀毒软件的可管理性、安全性、兼容性、易用性,杀毒软件的杀毒能力和效率等
作者: cherrybloom    时间: 2007-3-17 11:59
我心待待~
作者: cherrybloom    时间: 2007-3-17 12:02
如果只从眼睛出发,我经历的是:只有每个杀毒软件的防火墙有反映~

如果从性能上分析,不知道~

我指杀毒软件对我测试的软件的影响~嘿嘿,好像理解搂住的意思错了sdlkfj5
作者: slf317    时间: 2007-3-28 09:13
功能性和兼容性!
作者: gaoyanfang1    时间: 2007-3-29 16:09
CPU,内存的专用量也是一个方面吧
作者: vbic    时间: 2007-4-2 16:17
我觉得一个杀毒软件,病毒是杀不完的,主要是要测它的可扩展性,和可升级性,其它不是很重要,
作者: wine_test    时间: 2007-6-8 16:53
没了?没有做杀毒软件测试的???还真想了解了解
作者: intel    时间: 2007-6-13 16:55
HIPS 启发
作者: qyl    时间: 2007-6-19 14:07
用户要满意,比如升级等也不容忽略。
作者: ghostystep    时间: 2007-6-19 15:55
Usability, compatibility, stability, reliability, security, etc...
作者: 狗咬728    时间: 2007-7-4 16:02
sdlkfj5 sdlkfj5 sdlkfj5
作者: zhuang1    时间: 2007-7-5 16:43
sdlkfj8 sdlkfj8
作者: tagw73    时间: 2007-9-4 09:52
sdlkfj8 sdlkfj8
作者: cafard-haibin    时间: 2007-9-5 18:17
路过。杀毒软件我个人认为肯定要用病毒来测试,只是楼主目前达不到吧。
作者: justgood    时间: 2007-9-7 16:46
sdlkfj8 sdlkfj8 sdlkfj8
作者: 苦瓜哥哥    时间: 2007-9-28 17:12

纯粹路过,大家见仁见智,我继续观察
作者: someone5    时间: 2007-10-9 17:17
个人观点:
1.至少要能运行,别运行没两分钟就挂掉了,要是把操作系统搞挂掉了就更不行了
2. 资源消耗情况
 一运行就把资源(cpu,内存等)消耗的差不多的话,功能再好估计没人会买。
3.功能
 是否把该干的事儿干了,是否干了不该干的事儿(要是把重要的系统文件给干掉了,估计一般人受不了吧)
4.性能
 资源消耗,扫描时间等等是否在客户的容忍范围内(一个文件扫描半天都结束不了估计大部分人可能都无法接受吧)
5. 其他的兼容什么的也挺重要的,呵呵
。。。
作者: yexiaona    时间: 2007-10-15 17:32
安装和卸载、病毒库升级,还有性能、兼容方面的吧
作者: xiaocai    时间: 2007-10-16 11:16
性能、兼容
作者: 鱼鳞    时间: 2007-10-30 16:29
标题: 同意19楼的观点
这是比较全面,说得很生动哦

原帖由 someone5 于 2007-10-9 17:17 发表
个人观点:
1.至少要能运行,别运行没两分钟就挂掉了,要是把操作系统搞挂掉了就更不行了
2. 资源消耗情况
 一运行就把资源(cpu,内存等)消耗的差不多的话,功能再好估计没人会买。
3.功能
 是否把该干的事 ...

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2