51Testing软件测试论坛

标题: 我来中企动力报道的第一天 [打印本页]

作者: chen217222    时间: 2007-3-5 13:55
标题: 我来中企动力报道的第一天
今天是2007年3月5号,也是我2007年上班的第一天。年前应聘了这家公司,经过漫长时间的等待,终于在元宵节后的第一天来这儿报道了。早上7:40就到班车点等班车,虽然知道8:10班车才会发车。今天的风很大,有六级吧,而且很冷。在风中等了25分钟后,终于坐上了班车。经过35分钟的行程,终于到了公司。还没到上班时间,再一次等,等待相关负责人上班给我安排入职事宜。终于在9:00的时间,跟其他入职的员工一起被带到一个会议室,填写及提交了一些资料后,被带到办公室,安排了一个座位。
至于被安排了做什么,一切对我,还是末知数,还没有具体人员来安排我。坐在这儿,上网看看资料,也不敢下载程序安排,怕一不小心犯了公司的哪条界律。
中午去单位食堂吃饭,呵呵,才发现,还有一个比我原来单位饭菜更差的食堂。难怪同事们都自己带饭来吃。等我这边工作稳定一些后,也自己带饭吃。
下午会安排什么还不知道,先写到这儿了。
作者: tongke    时间: 2007-3-5 14:22
北京还是??
作者: testforwho    时间: 2007-3-5 15:54
标题: 回复 #1 chen217222 的帖子
sdlkfj2
作者: xuelingyun2485    时间: 2007-3-5 17:45
呵呵 你是在华夏吃的吗?
作者: feilong555944    时间: 2007-3-5 18:11
有意思
作者: kevintest    时间: 2007-3-6 13:59
6级的寒风里等了25分钟,楼主强啊!
作者: supermen110    时间: 2007-3-6 17:47
标题: 哈哈。。
我是从中企动力(CE)出来的,公司这两年的发展不错,好好珍惜
作者: shanxi    时间: 2007-3-6 17:54
这公司的评价
http://www.bewww.net/company/1/5/6/5639.html
作者: lovefei1027    时间: 2007-3-6 19:53
在我的印象中中企动力做网站推广的,网站建设,卖域名的
作者: luffy2095    时间: 2007-3-7 10:36
hoho~
兴奋+不知所措+失落+憧憬+......
如果是first job应该百感交集,努力努力!
作者: pierre0505    时间: 2007-3-7 13:12
楼主,干脆来个连载吧.现在都第3天了,还没有下文吗?
作者: yxd2006    时间: 2007-3-7 14:33
期待中.......
作者: 11ling    时间: 2007-3-7 14:57
现在怎样了啊?继续写啊!都很期待啊!。。。
作者: cabrite    时间: 2007-3-7 15:04
sdlkfj1 楼主用五笔打字吧
作者: zhw665200    时间: 2007-3-7 19:04
文笔差....
作者: zjuan2002    时间: 2007-3-8 14:41
可能快要和楼主成同事了!先打个招乎
我是3月5号到那面试的,说下星期通知体检,完了以后再说入职,不知道会不会有结果!
作者: Mario    时间: 2007-3-8 15:40
打听下楼主是测试几部的啊?
作者: zest342    时间: 2007-3-8 16:11
在南京的中企动力呆过两天,主要工作就是打电话卖域名.不喜欢.
作者: chill    时间: 2007-3-8 23:22
想念中企的同事,有时间一定回去看看李总和赖赖,呵呵,也不知道现在测试部有多少人!
作者: 曾经的最美    时间: 2007-3-16 13:24
一石激起千层浪
sdlkfj3
作者: bond21360005    时间: 2007-4-29 10:20
sdlkfj2 呵呵,难道楼主单位食堂的饭菜和我们单位的有一拼??!
作者: chen217222    时间: 2007-8-24 11:22
标题: 后续
哇~时隔近半年了,我再头回头看了看我入职时写的文字,嘎嘎,自己都忘了,自己还在这儿踩过脚印,呃~sdlkfj8
现在还在这个公司呆着,合同签的一年,估计不会再续签的(如果能干满一年的话)
看来,这个地方也有不少的同事哈.呵呵,我在北京的中企动力.现在已经是秋天了,不那么冷,也不那么热,倒还是很不错的天气.
我记得我来面试时,院里有好多人踢毽子的,现在,整个大院里,也就剩我跟另外四位同事,还每天坚持在午饭后踢一会儿的毽子(不踢难受,虽然回头上班时,也困得难受).
为了防止我又忘了回来更新,我先留下MSN:chen217222@hotmail.com,大家方便就提醒我随时回来
作者: gdpx2002    时间: 2007-8-24 12:29
切~~~~
作者: chen217222    时间: 2007-8-27 10:29
标题: 回来踩一脚
sdlkfj4 呃~~,楼上的.......
作者: chen217222    时间: 2007-8-27 10:32
标题: 技术是重要的,但不是最重要的
sdlkfj7 来公司已经半年了,也接触了几个产品,也跟了几个组长.怎么说呢,从我接触的人看,没有几个是能交流的,早上看书时,得到一句话:技术是重要的,但不是最重要的.呃~~~~交流的技术,也很重要.
作者: 呵呵呵    时间: 2007-8-27 14:09
sdlkfj2 haha
作者: 我爱大熊    时间: 2007-9-13 14:15
6级风多大?楼主真强!不过好像上班第一天都这样呀!我也想换工作了
作者: issachen    时间: 2007-10-17 17:49
个人觉得读计算机类出来的人要是去一个IT企业做销售类职位的会很压抑的。
    本人曾经是深圳百度的第一批员工(深圳百度主要是归属于商务性质的),当时招聘会写的是“技术支持工程师”,后来入职后,才发现职位是网络销售顾问,其实就是个电话销售。于是干了20天我就辞职了。
     在此想和刚想找工作的朋友说一下,找工作要谨慎,不要只有有公司,什么工作都去做,要定位好自己的目标,再这个目标上找,别怕找不到工作,只要你有能力和恒心,一定可以找到称心的工作的。

作者: chen217222    时间: 2007-11-15 17:03
标题: 再踩一脚
来公司已经八个多月了,当初在万物复苏时过来的,天天坐在班车上就看窗外的树叶一天比一天茂密,现在,万物又开始枯萎了,树上的树叶越来越少。我的下一步是什么,我也不知道了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2