51Testing软件测试论坛

标题: 怎样判断系统文件存在和为什么不通过 [打印本页]

作者: gaoxiaoyun286    时间: 2007-3-5 11:16
标题: 怎样判断系统文件存在和为什么不通过
大家好!想请教大家2个问题
1.怎样判断系统文件存在呢
2.我设置了好多的checkpoint的点,可是发觉回放完之后,没有pass,都是done的情况,也注意没有对象的点也加到库里面去了,谢谢大家啊.
附件是图呢.
作者: xiaonan    时间: 2007-3-5 11:46
1.可以写个找文件的函数,去判断文件是否存在

2.请把问题说的再具体点,比如你怎么设checkpoint的点的步骤,然后附上图来
作者: gaoxiaoyun286    时间: 2007-3-5 13:19
我是这样做的,
1.共享了对象库
2.拷贝相似的代码到专家试图
3.修改相应数值
4,运行成功
5,设置checkpoint,
添加对象到对象库,再在active screen上,点击check的点-insert text checkpoint-ok
6.update run
7.结果全是done,没有pass的项目
附件是图:
作者: xiaonan    时间: 2007-3-5 13:29
图截的不好,在结果窗口里,点击checkpoint的方面,打开里面的内容,再截
作者: gaoxiaoyun286    时间: 2007-3-5 13:51
好的,这是图,谢谢xiaonan了.
作者: gaoxiaoyun286    时间: 2007-3-5 14:09
图怎么老是贴不上呢?再贴
作者: gaoxiaoyun286    时间: 2007-3-5 14:26
作者: walker1020    时间: 2007-3-6 09:20
原帖由 gaoxiaoyun286 于 2007-3-5 14:26 发表

图老是贴不上去,是不是因为上传的图片太大了, 图片要小于 2048 kb 才可以上传。
作者: wssgily    时间: 2007-3-6 10:45
看了你的图片我不知我是否理解了你的想法?
为什么这么喜欢用文本检查点呢?
用getroproperty这个函数效果比用文本检查点要好很多.
而且是你要是判断文件是否存在:还是主要是考虑你的文件最终会落盘到什么地方,比如说你的文件最终会存在你的硬盘上或者DB里.或者注册表被修改了.这才是要校验的地方.
作者: kiki3890528    时间: 2007-3-6 14:48
原帖由 gaoxiaoyun286 于 2007-3-5 13:19 发表
我是这样做的,
1.共享了对象库
2.拷贝相似的代码到专家试图
3.修改相应数值
4,运行成功
5,设置checkpoint,
添加对象到对象库,再在active screen上,点击check的点-insert text checkpoint-ok
6.update ru ...

想看一下楼主在执行完成以后,checkpoint的情况,理论上应该有执行的详细经过和图片。如果确实check了,应该pass

个人的经验,刚用了1天QTP,见笑了
作者: yuhang1120    时间: 2010-7-6 16:56
标题: 求解:如何判断文件是否存在
没有文件的绝对路径,在当前文件夹中判断是否存在同名文件,如何能实现呢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2