51Testing软件测试论坛

标题: 虚心求教 [打印本页]

作者: whoisjames    时间: 2004-12-21 10:11
标题: 虚心求教
小弟现在学测试,主要是web应用的测试,先研究 性能及压力测试..
在这里学习了下,也看了些文档.收获甚大.
现有几个问题,实在是找不到资料,请各位给点意见
1 was(暂时在学用这个,呵呵,简单的开始) 只对asp有效 是这样的吧.
2 如果web应用要求登陆,以及填写由图片随即产生的随机码,这样怎么测啊.
3 web应用性能参数有没有具体的指标阿  
并发用户的总量,
请求高峰值. (每秒钟需要产生多少ASP页面)
还有吗,我觉的和工具结合还好点.
作者: ayong401    时间: 2004-12-21 10:44
说真的,我对WAS这个工具真的不懂.
因为以前做WEB测试的时候.产品对stress根本没什么太大的要求.

但有一点我想提醒你.
无论做什么测试.做好功能测试.这是最主要的.
因为一个好的软件产品是一个可以工作的软件产品.
另外再考虑其它方面的测试.

其次对于WAS的一些网上资料,置顶的那篇文章已经都有了.
另外你也可以参考WAS自带的那个SAMPLE来学习!
作者: whoisjames    时间: 2004-12-21 11:06
多谢版主的指点,,不过我们公司的功能测试都交给程序员做了.说是要对项目有点熟悉的来做..让我先对性能测试搞搞..公司现在在过cmmi 2,

以后可能会慢慢做其它的测试..
作者: whoisjames    时间: 2004-12-21 16:13
还是这个问题,如果每次登录都要输入随机产生的验证码,用工具自动测试可以吗。。它怎么识别阿~~~????如果是虚拟多个用户呢
作者: erwinsun    时间: 2004-12-23 17:32
1、可以测试基于。net架构的开发的http连接应用。
2、至于这个还是在测试的时候去掉验证码,主要不是测试功能,性能测试时可以对程序进行一些处理去满足测试需要的。
3、web的性能指标,由于对硬件及软件其他因素影响比较大,所以没有一个具体可用的参考,性能指标应该有在项目需求中明确的说明开发出来的要满足怎么样的性能,而不是让测试人员去漫无目标的进行测试。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2