51Testing软件测试论坛

标题: 手机软件测试流程 [打印本页]

作者: youxia    时间: 2004-12-21 09:55
标题: 手机软件测试流程
我只知道手机软件测试包括:
     基本功能设置(本机设置)测试;对于整个菜单结构进行逐一检测,验证在整个菜单中是否所有的功能都已经实现,以及在操作过程中是否有异常状况出现;
    容错性测试,输入手机允许范围之外的数据进行测试,检测反应状况;
    边界测试,输入手机允许条件的边界进行测试,检测是否有异常现象出现;
    异常中断测试,在进行相关操作的同时,有其它事件发生,查看终端有什么现象产生;
    回归测试
    易用性测试
    兼容性测试
    通话测试(强信号、弱信号以及强信号&弱信号之间切换测试);
    但各项目的具体测试内容了解的还不够详细,哪位高手有各项详细的测试内容,请发到我的邮箱里,我的邮箱是song86@sohu.com,万分感谢!!!!
作者: liguihua1    时间: 2004-12-22 15:34
标题: 我也想要!
给我一份,我的MAIL:seuiclgh1999747@sina.com
作者: 冰河    时间: 2004-12-22 15:40
标题: 我现在正在准备这方面的资料,要开始测试这样的项目了!
哪位有这方面的资料千万不要忘记给我发一份好吗!
谢谢!万分感激!!
作者: 火柴天堂    时间: 2005-1-7 16:24
给俺也来一份
dlydsst@163.com
作者: chuncheng5    时间: 2005-1-10 11:55
标题: 给一份

给一份
作者: ll    时间: 2005-2-1 10:52
标题: 给我一份好吗??谢谢
longlong_9999@hotmail.com
作者: jiping_xu    时间: 2005-2-2 09:36
标题: 给我一份好吗? 十分感激!
jiping_xu@hotmail.com
作者: jaschali    时间: 2005-2-28 15:10
我也要一份:jaschali@yeah.net
谢谢!!
作者: 冰河    时间: 2005-2-28 15:13
标题: 记得给我发哦
happymei101729@126.com
谢谢啦
作者: Graceli    时间: 2005-3-2 15:51
我也要一分,lizhihui@longcos.com
作者: Selina    时间: 2005-3-3 16:44
我也想要一份.非常感谢selina_huang@126.com

问一个问题:手机中的回归测试应该做?能不能举个例子.谢谢大家
作者: 我心何在    时间: 2005-3-3 17:00
标题: 关于手机测试
实际上  前面有个文章对于手机测试基本说的很清楚了(当然那文章不是我写的)。 既然在这里还有人问,我就说下我了解的吧。
     前面的楼主列了很多,实际上只说的是手机测试中的MMI——人机交互界面的测试。
    对于手机测试还有硬件测试,有具体对应的数据、指标和测试仪器
    还有结构测试
    还有场测

实际上偶懂的也不多,说的也只是偶知道的。
   希望有真正的高手指教下

谢谢      418782647(QQ)
作者: Selina    时间: 2005-3-4 13:32
谢谢 我心何在
再问一个问题,可能会比较白痴.请不要见笑
在手机中,结构测试和场测又指的是什么?能不能具体一点
作者: hywxc123    时间: 2005-3-5 13:50
我也要一份 hywuxiongcai@sina.com 谢谢
作者: anan    时间: 2005-3-7 11:11
给我也来一份
kaixinanan1021@sina.com
作者: 忘记了    时间: 2005-3-15 09:30
高手!给偶也来一份吧!
xypacific@yahoo.com.cn
作者: hqy0921    时间: 2005-3-15 15:57
真奇怪,没有人说要给资料,却这么多人在要资料!不明白,如果有人愿意给资料,自然会贴出来让大家下载吧
作者: addvalue    时间: 2005-3-16 13:12
标题: 如此四级流程是否合理
作为嵌入式系统的典型--手机。基于模块化设计的嵌入式软件测试不同阶段可分为模块测试、集成测试和系统测试。故流程是否可按此阶段来进行安排呢
作者: super    时间: 2005-3-17 08:07

作者: zhengcaiming    时间: 2005-3-25 20:19
给俺也来一份
谢谢
zhengcaiming@163.com
呵呵
作者: hqy0921    时间: 2005-3-26 14:15
别再来留MSN要资料的:P,资料要自己找啊,别人哪来毛毛多时间发啊,
斑竹已经贴出流程了,为什么不讨论这个流程是否合理呢 :P
作者: jjz1225    时间: 2005-3-27 10:59
我是新手,拼命学习中
作者: onlyhuifeng    时间: 2005-4-14 13:42
對阿,高手是不會一個個給你們傳資料得
作者: 福田    时间: 2005-5-13 11:45
标题: 关于手机测试
楼主,所例的测试都是手机黑盒测试几个重要的部分:

公司的黑黑盒测试用例:设计,是完全按照楼主所提的东西,做的;当然也是在实际测试中总结出来的;
可惜按照公司保密要求不能将该资料上传给大家,但希望和大家交流测试方面的知识!
作者: sunfire    时间: 2005-5-16 09:42
楼主说的是MMI人机界面的软件测试,其实手机的软件测试还包括MMI下面的协议栈软件的测试,固件的测试,以及软件与硬件配合的测试等等。欢迎交流。
作者: tianyuswtest    时间: 2005-5-20 22:49
我不要。
其他想要的看接下来的一些内容。
论坛标题为《手机软件子系统测试概论》

资料是不能给的,公司政策如此,还是多交流交流吧。P:
作者: zhangxs75    时间: 2005-5-27 23:51
标题: 给我也发一份. 谢谢
zhangxs75@163.com
作者: 花色僧    时间: 2005-8-17 12:19
标题: 我也来一份
a25065290@yahoo.com.cn
作者: lidahench    时间: 2005-8-20 21:25
Originally posted by hqy0921 at 2005-3-26 14:15:
别再来留MSN要资料的,资料要自己找啊,别人哪来毛毛多时间发啊,
斑竹已经贴出流程了,为什么不讨论这个流程是否合理呢 :P

我觉得也是
也没人说要给资料啊?!
我正在研究这个流程
好像是整个手机测试的流程
继续研究..;)
作者: yanyan110    时间: 2005-8-22 11:15
流程是不是只考虑了软件的改进,没有涉及硬件部分的优化的过程
作者: 花色僧    时间: 2005-8-29 16:23
我也要一份!a25065290@hotmail.com
作者: wintermoon    时间: 2005-11-2 16:18
标题: 哈哈
本来想进来看看的,结果发现大家一通的留mail啊,也没有人说要给~~~
作者: yaya0226    时间: 2005-11-9 11:36
模块测试,集成测试,系统测试,这三个阶段的测试都是由测试人员来完成的吗?
现在一般的手机公司,手机软件测试人员进行的都是系统测试吧

系统测试的黑盒测试,一个是要设计比较实用比较完整的用例,还有一个就是经验,尤其是对于一些异常中断的测试
作者: oliver_wang1982    时间: 2005-11-10 15:03
我觉得用例方面公司都会安排好的,最关键的是在个人的经验判断方面,纯粹的黑盒测试所接触到的也只是MMI方面的一些问题,不大可能涉及到异常中断这些测试,个人感觉白盒可能会好点
作者: cspace    时间: 2006-4-9 02:20
我也来一份吧,eric.cc@hotmail.com
作者: atilar    时间: 2006-4-18 18:26
oliver_wang1982 ,你真幸运,用例公司会准备。我可惨,公司只给部手机,测吧!连个问的人都没有。
作者: fanli2000_0    时间: 2006-4-24 12:33
标题: case 问题.
一般比较正规的话都会有相应的用例供参考, 或者移植, 根据MMI的不同 稍作修改就行.(根据不同的功能规格书).
atilar 所说的应该是个刚刚成长的公司, 在这样的公司应该有很大的发展, 与其说是挑战, 还不如说是机遇, 给自己一次机会, 就增加一次信心, 公司的流程就等待你去完善.
作者: andylei    时间: 2006-5-9 16:11
熱門啊
作者: wwwalker    时间: 2006-5-10 17:04
给我也来一份。wwwalker@163.net
作者: flyingpig    时间: 2006-5-16 10:08
猜测一下:

结构测试指的是手机的外壳之类的。如果放到系统测试时,由于外壳设计的一些因素,可能会对手机的射频指标有一些影响。

看班组帖的图,以我的看法是,与大框上的测试流程不违背。实际操作时,就要考虑很多细节因素。
作者: xiaotian    时间: 2006-5-16 11:38
标题: 谢谢!
可以给我也来一份看看。gaozhizhong-pp@126.com
作者: 粉猪    时间: 2006-5-17 21:58
qingniao7758@163.com
谢谢。
作者: menglucky    时间: 2007-4-18 15:38
是啊 我也想要分
作者: lisa_2007    时间: 2007-4-26 12:50

作者: yzg1982    时间: 2007-6-1 16:53
thans
作者: chenhuayang    时间: 2007-6-26 16:03
标题: 3Q~!拜读ING…………………………
3Q~!拜读ING…………………………
作者: ivanland    时间: 2007-10-18 19:45
伙衣我也要
作者: ytzrh    时间: 2008-1-16 04:45
haha, interesting.
作者: naonao0919cn    时间: 2008-4-14 14:38
真搞不懂你们在要什么呀?
作者: dabeixiong    时间: 2008-6-5 16:28
一帮脑残~集体扎堆要饭
作者: 仁者    时间: 2008-6-17 14:54
谢谢!
作者: wanlg    时间: 2008-7-15 17:37
好好
作者: 陈丽平    时间: 2008-7-30 12:52
给我也来一分呀
作者: foxdjxx    时间: 2008-8-12 15:59
脑袋发热的人居多
作者: angle88mm    时间: 2009-8-5 17:30
现在可不可以也要一份类??youxiangli88@126.com
作者: 阿-东    时间: 2009-8-27 16:42
现在可不可以也要一份类??dongdong3615@126.com
作者: lanyuanqin    时间: 2010-7-29 17:18
大侠给我也来一份吧~~~~!!!
谢谢。。。。
417549843@qq。com

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2