51Testing软件测试论坛

标题: 如果再给你一次机会,你还会继续选择做测试吗? [打印本页]

作者: cloria_test    时间: 2007-2-28 10:12
标题: 如果再给你一次机会,你还会继续选择做测试吗?
刚毕业的我,做了一年的开发,后来出与某种考虑,主要是考虑女生做开发没有男生有优势吧,就选择了做测试,在现在做测试也已经整两年了,现

在的公司不错,工资有点低,现在有一个机会,去一个和现在公司差不多少的公司做开发,期间可能会经常出差,工资会比现在的工资高,现在的我

很迷茫,如果换做是你会怎么选择呢?会放弃现在的工作,去做开发吗?

好长时间都没来看这个帖子了,以为已经沉了呢,感谢这么多网友的回复,但是有一点我想说,离开不完全是因为钱的问题,当初我从开发转到测试,就没有开发时候工资多,可是还是转了,我现在只是对我们测试这个行业有那么一点担心,从我周围的人的了解,在国内重视测试的公司真的是很少,包括一些大的公司,这样怎么会有好的前景呢?!

作者: cloria_test    时间: 2007-2-28 10:15
主题弄错了sdlkfj1 ,应该是“如果再给你一次机会,你还会继续选择做测试吗?”,斑竹看到了,能帮我改一下吗?sdlkfj5
作者: windsmile    时间: 2007-2-28 10:24
你自己应该可以编辑主题的吧?
作者: windsmile    时间: 2007-2-28 10:25
还要你那个问题,我个人而言,出差不是个轻松活,很累人的!
作者: cloria_test    时间: 2007-2-28 10:40
谢谢斑斑的提醒,主题我已经编辑好了,我也知道出差会是一件很辛苦的事情,还是现在做测试,我觉得很难再突破,所以很迷茫阿!
作者: 小蚂蚁    时间: 2007-2-28 11:06
标题: 我会,因为我现在很喜欢测试这个工作。
我会,因为我现在很喜欢测试这个工作!!!
作者: cloria_test    时间: 2007-2-28 11:11
谢谢楼上的小蚂蚁MM,理由也很直接哦sdlkfj2
作者: skybusy2000    时间: 2007-2-28 12:11
男生路过...不投票
不过搞开发,女生绝对是少数.狼多肉少,待遇肯定不会差.
作者: cloria_test    时间: 2007-2-28 14:07
现在会与不会的选择是4:4了,选择的朋友说说说里面的理由哦
作者: chbhaha    时间: 2007-2-28 16:12
人外有人,山外有山,强中自有"钱"..
作者: shwonder    时间: 2007-2-28 16:28
做个N人自然就不惆怅!
作者: windsmile    时间: 2007-2-28 16:39
撇开其它不说,女生做测试比开发好,反正我这么觉得!
作者: pierre0505    时间: 2007-2-28 16:52
我投了“会”,现在的比例是会:不会为10:6。理由也比较简单,测试行业正处在发展阶段,未来一两年,甚至5年,不可能达到与开发的同等待遇,但是过了5年后,我相信前景非常看好。另外,不记得从哪听来的,开发这个职业已经存在10多年了,发展培养起来的牛人N多了,技术精湛的人多如牛毛,但是测试却不一样,这个职业才只有3年左右,如果想成为行业专家,现在努力正是时候。虽然困难重重,但是勇者无惧。我会坚定不移地选择这个行业。
作者: johngan    时间: 2007-2-28 16:55
ZG这个环境下比较难~~实话
作者: xiaomengmao2007    时间: 2007-2-28 21:32
个人觉得做开发压力很大,而且是青春饭,所以觉得女生还是作测试好~
作者: kakamissyou    时间: 2007-2-28 21:44
标题: 同意johngan.做测试真的很难,难于发展.
同意johngan.做测试真的很难,难于发展.所以我选择开发.
作者: heqingbluesky    时间: 2007-3-1 09:36
每个人都有自己选择的权利,但是中国有句话--开弓没有回头箭。
作者: kingamy    时间: 2007-3-1 10:43
按照自己的兴趣选择
在我不到30岁的时候,我从开发转向做测试,
几年过去了,其间也有机会做项目管理或数据库的开发或CMM
但都因为对测试的喜爱,更具挑战性,而坚定不移地在测试的行业走下去
我认为,做事开心就好
作者: linsboy    时间: 2007-3-1 10:57
觉得出差非常累,我公司的测试经理在原来公司做开发的,天天出差,工资是高了,可是人累了.又来我们公司负责测试了.
作者: thzmxl    时间: 2007-3-1 11:25
现在刚做测试,主要只做黑盒测试,请问一下白盒子测试需要学些什么啊
作者: cloria_test    时间: 2007-3-1 12:08
今天打开帖子,这么多人给了回复,真的是很高兴,也知道最终的选择在自己,不过还是想听听大家的意见sdlkfj2
作者: yxd2006    时间: 2007-3-1 12:13
sdlkfj2
作者: 聂霞    时间: 2007-3-1 13:13
标题: 现在正在郁闷中啊!
我最近想换一个公司啊,我做测试快一年了啊,但是我觉得没有多少长进的啊,一方面工资一直也没有给涨啊;另一方面我们现在主要做的就是用户体验啊,我觉得如果这样再坚持下去的话我就会耽误了啊.大家有什么想法就提一下吧,我现在真的感觉很无助啊,自己也很矛盾的啊.
作者: katy_cc    时间: 2007-3-1 13:16
标题: 选测试
虽然比起来钱会少些,但是不至于天天盯着代码看……
舒服多了!呵呵~~~
作者: x379937330    时间: 2007-3-1 14:57
标题: 回复
我只选择我喜欢的,如果自己不感兴趣的,即使给我再多钱,我也不会做.
作者: 开心就好    时间: 2007-3-1 16:47
标题: 你开心就好
做的开心才是最重要的
作者: wenjing    时间: 2007-3-1 16:55
相信自己,做自己想做的
作者: spring279    时间: 2007-3-2 14:07
感觉做测试的没有什么前途.有点想换份工作了....
作者: luffy2095    时间: 2007-3-2 16:09
看了这么多,个人建议lz冷静分析自己做测试与开发的利弊关系,测试还是比较适合女生的性格,开发确实很累,也许等开发干不动了,选择的路更窄了,不如换个公司,当然开发如果真是有一个很好前景也可以.
作者: eyesonme    时间: 2007-3-3 16:19
打算做做开发再回来测试
作者: Zee    时间: 2007-3-3 17:24
坚定自己选择了的,不管选择了什么,如果觉得不合适就赶紧换.
作者: IoRizHj    时间: 2007-3-4 11:43
我如果有机会连计算机都不会选择的
作者: yyjzxyghj    时间: 2007-3-5 09:13
我会的,应为我本来就喜欢测试这行,sdlkfj5
作者: rita.l    时间: 2007-3-5 21:43
我才刚开始做测试,我不知道我以后的选择会是什么,但是现在我觉得测试还是很有发展前途的.
作者: 懒是一种美德    时间: 2007-3-6 14:23
测试的经验很重要,tc不过是一个提纲,具体怎么干还要你自己动脑子;
个人感觉就测试而言最重要的办法还是错误猜测,其他方法都只是辅助的,而错误猜测完全是依靠经验的积累来完成的(刚开始那纯粹叫“猜测”)。
而经验的累积方面对记忆力的要求又特别高,所以我这种一个月没人叫我名字就会忘记自己叫什么的人还是免了吧。

作者: 小陆    时间: 2007-3-6 14:32
我觉得最关键的还是看自己的兴趣,如果喜欢测试,而为了一点工资去作开发的话,那是做不好的!所以还是选对自己喜欢的职业再决定!!
作者: 懒是一种美德    时间: 2007-3-6 14:39
原帖由 小陆 于 2007-3-6 14:32 发表
我觉得最关键的还是看自己的兴趣,如果喜欢测试,而为了一点工资去作开发的话,那是做不好的!所以还是选对自己喜欢的职业再决定!!

坚决支持,做自己喜欢做的工作绝对不应该成为理想,而应该是一个明确的计划!
作者: Lighthouse    时间: 2007-3-6 18:28
很明显,楼主提出这样的问题,就是不太喜欢测试。我觉得:女孩子吗,找个人嫁了算了。
作者: pan123    时间: 2007-3-7 14:45
如果能选择,我连计算机方面也不会去涉及
作者: ppent    时间: 2007-3-9 09:43
不考虑一开始就做测试,先积累些开发经验再转测试。
在2002年以前测试行业发展还是比较慢的,那时正是积累开发经验的好时机,3年后转回测试又是测试行业蓬勃发展的时候,哈哈,时间刚刚好!
sdlkfj3
作者: 网络游侠    时间: 2007-3-9 09:55
标题: 回复 #1 cloria_test 的帖子
到现在会的是47
不会的是41
我个人还是认为最好先做开发二-三年,现在测试行情并不是太好
作者: skybusy2000    时间: 2007-3-9 10:42
同意楼上的
正准备从测试转开发
做个1 2年开发 在转测试也会好些
作者: eyesonme    时间: 2007-3-9 12:50
选择先开发,再测试;
而不时现一开始就测试,肤浅了点
作者: qiaofenger    时间: 2007-3-9 18:36
其實,也是看個人愛好了。我就不是很喜歡開發,感覺那個太累了。傷腦筋阿!
作者: zhw6652000    时间: 2007-3-10 15:45
能赚到钱就一直做下去!!关键是没有什么钱!!
作者: Mario    时间: 2007-3-12 11:52

理由简单:我爱测试,或许是性格原因,我觉得我就是个爱钻牛角尖的人,适合做测试
作者: unknow-ask    时间: 2007-3-12 16:35
如果工作中有机会接触开发,我希望先做做开发,而后再转做测试.在工作中感觉到有了开发经历,做起测试来就相对容易很多.特别是要求接触代码的时候.
作者: qiucong390    时间: 2007-3-12 16:43
测试随缘,缘分啊!
作者: jinghua    时间: 2007-3-13 11:39
标题: 软件测试应该从何学起?
软件测试应该从何学起?
作者: Eagle1983    时间: 2007-3-13 15:54
不会 我会先作几年开发 再作测试。
作者: 厍仕杰    时间: 2007-3-14 08:41
标题: 晕倒
都是钱烧得 什么赚钱做什么!
作者: 小老虎菲菲    时间: 2007-3-14 09:20
会吧,女孩子在开发上没有优势,但我有特喜欢,所以我会选其次的测试,相对要求的技术比开发小些,但也是个技术人员,我喜欢!!!
作者: barcelona    时间: 2007-3-14 14:59
原帖由 聂霞 于 2007-3-1 13:13 发表
我最近想换一个公司啊,我做测试快一年了啊,但是我觉得没有多少长进的啊,一方面工资一直也没有给涨啊;另一方面我们现在主要做的就是用户体验啊,我觉得如果这样再坚持下去的话我就会耽误了啊.大家有什么想法就提一 ...

我也是 不涨 但是 感觉学习不到测试的东西 由于是黑盒的 很郁闷
作者: nan3937    时间: 2007-3-14 16:33
工作不应该完全考虑钱的,别的很多方面的问题都应该考虑!
作者: 83tomcom    时间: 2007-3-19 20:58
女人做it就是个错误,太伤身体了,推荐转行。
作者: bondzhi    时间: 2007-3-20 03:22
我也很想做测试 但是还没有入行 不知道楼主做两年的测试是什么感觉呢。?sdlkfj1
作者: nobody_pan    时间: 2007-4-3 18:45
也许就是缘分,不知不觉地就喜欢测试这个行业了。
作者: wangvivian    时间: 2007-4-17 16:38
如果有机会,我第一次先选择做一年开发,然后再做测试,现在是没有退路了
作者: funly    时间: 2007-4-17 20:12
会,只是测试还会给我一个机会吗?目前正在上海找工作中,可是连投20多个公司,只有两家公司给我面试的机会,上网查了一下,一家是骗子公司,一家公司被公司员工在网站在骂得不行.
作者: pilouzi    时间: 2007-4-19 17:50
我会,因为我喜欢,非常喜欢!!
作者: phoevivi    时间: 2007-4-20 10:05
其实可以重新找一个工资高些的测试工作,这样就两全齐美了,不知楼主是否考虑过。
作者: phoevivi    时间: 2007-4-20 10:08
个人认为测试还是一个非常有前途的职位,随着中国软件行业的发展。
作者: kuel    时间: 2007-4-21 15:49
No,不会再选择测试。有些人用自己的青春去赌行业的发展,非常不明智。
如果仅仅是做黑盒测试这种没技术含量的,会被淘汰的。
作者: gaobugu    时间: 2007-4-23 19:16
不会。
作者: xun1206    时间: 2007-4-25 08:44
测试行业正处在发展阶段,以后比较看好~~~~
作者: 开心就好    时间: 2007-4-25 16:43
我应该还是会做吧.现在我还没有后悔
作者: 风华绝代    时间: 2007-4-30 16:02
会。
测试很有趣很有挑战性。
如果再来一次,我会早一点开始学习!
作者: ⿺佐oοО℡    时间: 2007-5-26 16:50
标题: 本人愚见
我选择了不会

因为我觉得人就应该多元化点,不能老停在原份工作上,这样你的一生就花在这份工作上了.要尝试新的工作新的激情.

就如你吃东西,你喜欢吃你就一直吃下去啊,还有其它好东西你没尝过呢!
作者: jacosun    时间: 2007-5-29 15:11
选什么,由自己决定。
就如黑客帝国中的那句话,“了解自己”。
作者: liulinzhu    时间: 2007-5-30 13:19
会,因为感兴趣
就这么简单
作者: iblues    时间: 2007-6-8 13:53
个人认为如果不懂得开发的测试人员,在测试职业上会受到很多限制~~!
作者: adinQueen    时间: 2007-6-12 19:31
偶最初就不是想做测试的,现在做测试也一年了,发现也就那样,高不成低不就。再选会不会做测试?如果有钱俺就自己当老板,如果没钱俺还得做测试不是?
作者: intel    时间: 2007-6-13 17:26
主要看哪个比较有价值了
作者: intel    时间: 2007-6-13 17:27
原帖由 iblues 于 2007-6-8 13:53 发表
个人认为如果不懂得开发的测试人员,在测试职业上会受到很多限制~~!

嗯,实际情况确是如此。
作者: mc309    时间: 2007-6-14 17:12
思想都被狭隘了!
如果可以重新选择,我就去当演员了!
曾经有那么一个机会让我给放弃了!
sdlkfj8
作者: Jimmyshao    时间: 2007-6-16 00:49
好比都没学过身体构造,怎么给病人看病.....
作者: yt1985cncn    时间: 2007-6-19 22:14
我还是很喜欢测试这个工作的,测试的本质在于沟通,哈阿豪
作者: tidy_wwwww    时间: 2007-6-23 19:28
原帖由 IoRizHj 于 2007-3-4 11:43 发表
我如果有机会连计算机都不会选择的

呵呵,大实话都说出来 了~~~
作者: magicw1000    时间: 2007-6-26 11:46
会,不过会先去参加培训,然后努力进一家大企业
作者: marsmaya    时间: 2007-7-1 20:15
标题: 呵呵
我还没有进入到测试这个行业
作者: csjun    时间: 2007-7-4 11:25
我觉得楼主MM有几点要考虑,兴趣,很重要,工作是否轻松,很重要,会影响漂亮的,金钱,你能挣得完吗?够用就好,应该活得快乐点。
作者: juneyg    时间: 2007-7-18 13:54
路过,要我选择,可以多多尝试一下,未必是坏事
作者: 别叫我神    时间: 2007-9-8 15:08
标题: 哎~`
我也是搞测试的!!不晓得自已出去会是一个什么样!!期待中!1
作者: assult_xp    时间: 2007-9-28 11:38
测试不如开发?小公司确实如此,在一线公司绝不会有这种观点.开发有技术含量?都是民工而已,没啥技术可言..
作者: oxinxin    时间: 2007-9-28 23:10
会,现在觉得测试工作牵涉面很广,很技术的说
作者: lovelysand    时间: 2007-9-29 09:55
测试待在一家好的公司可以一直做下去,要是公司不怎么样或者对测试不重视就会过得很郁闷的啦!不管怎么样,兴趣还是最重要的
作者: efg0828    时间: 2007-9-29 10:38
自己创业

作者: regwizh    时间: 2007-10-23 18:44
自己的路是自己选的,自己就应该好好走下去,你为了什么工作?为了什么做开发?为了什么转行做测试?现在又为了什么要转会去做开发?你明白一个道理吗?你每次转行都要从头开始,你一生能转几次行?选择好一个路就一直走下去吧。行行出状元的。只要你肯努力肯付出。

我自己常常在想:别人的薪水好高,懂得技术真多,经验也多,这是为什么?
当我嫉妒上面的人的时候我会问自己:别人学习的时候我再作什么?别人工作的时候我在做什么?我在玩的时候别人在做什么?我在睡觉的时候别人在做什么?我在漫无目的发呆的时候别人又在做什么?想完了,你就应该知道自己该怎么做了,为什么没有别人强。
不过。。。。。IQ奇高的。。。。不算在这里了。。。。那个属于另类。。。。哎。。。。。
作者: 36736659    时间: 2007-10-24 15:03
我兴趣就在测试。。。拉不开阿
作者: abanban    时间: 2007-11-13 21:46
行情,很实际,开弓也可以有回头鸟,重要的还是你能不能做,你想不想做,你喜欢不喜欢做
作者: abanban    时间: 2007-11-13 21:47
如果我再问,给你次机会,你会不会选择做老板?怎么回答?
作者: dujun    时间: 2007-12-3 15:03
我要尝试新的工作 新的体验 不要再选择测试了
作者: xixienergy    时间: 2007-12-27 17:30
不会
作者: nyyjy010    时间: 2008-1-1 13:15
众说风云啊!!我会再次选择!
作者: 水上飘    时间: 2008-1-2 17:02
我就是一毕业急于先找份工作养活自己走错了,我觉得还是先做几年开发再做测试才会更好发展
作者: ricky_998    时间: 2008-1-15 11:25
我从毕业到现在已经做了半年多的测试了
虽然有很多东西都不是很熟悉,但我还是很喜欢这份工作!
作者: lanlantest    时间: 2008-2-22 10:42
标题: 郁闷中
,我做测试也快一年了,但是我觉得没有太多的长进.公司的待遇超低并且现在也没有太多的项目做.从过年回来一直在闲着.我真不喜欢这样。目前就想多做些项目提高一下自己的测试水平,能够独立负责更多的项目。心里好矛盾呀.
作者: 厍仕杰    时间: 2008-2-23 16:10
计算机行业我都不做了!
作者: jiangjun    时间: 2008-3-4 11:11
选测试吧。理由有3!想知道的联系!
作者: sky.pei    时间: 2008-3-4 18:40
牛人,做什么都是牛。不过大部分人只不过是在某个行当挣扎罢了。
把你的论题中 测试、 开发的2个词的位置换一下,然后拿去问那些开发人员。。估计也能听到不同的感概吧。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2