51Testing软件测试论坛

标题: 我能做测试吗? [打印本页]

作者: 26amy    时间: 2007-2-27 16:26
标题: 我能做测试吗?
我是一名女生,不是学计算机的,以前也没做过测试,最近在学习一些测试的知识,但总是有点心虚,觉的想做测试要基础好一点的,不知道我可以吗?各位是不是都学计算机出身的?
作者: sunxy5291    时间: 2007-2-27 17:26
应该可以
只要你肯努力!呵呵
作者: luocb1980    时间: 2007-2-27 17:57
主要是看你的学习能力
作者: xyanbin    时间: 2007-2-27 18:40
可以,但是要付出更多的努力
作者: 王可人    时间: 2007-2-28 15:44
标题: i没有问题
我也是女生,我马上就毕业了,还可以,只要对电脑有点基础就可以。努力嘛 !sdlkfj6
作者: 肚子    时间: 2007-2-28 16:08
原帖由 26amy 于 2007-2-27 16:26 发表
我是一名女生,不是学计算机的,以前也没做过测试,最近在学习一些测试的知识,但总是有点心虚,觉的想做测试要基础好一点的,不知道我可以吗?各位是不是都学计算机出身的?

1,是不是真的想入行IT行业?
2,是不是真的想入行软件测试行业?
3,有没有做好全心全意去努力的准备?

不是计算机出身做软件测试的人很多,而且很多人做的很好
关键在于自己,是否有明确的目标,是否有正确的去努力

心虚是因为觉得自己比较弱
是因为觉得看不到未来
或是怕自己的努力没有成果

但如果不努力,更不可能有未来
作者: JaneGu    时间: 2007-2-28 22:58
原帖由 26amy 于 2007-2-27 16:26 发表

我觉得你应该先好好地分析一下自己。你到底喜欢做什么,并全面地了解一下测试工作,是否愿意为了测试付出比别人更多的努力。一定要充分地思考这些问题。 
在这之后,你还想做测试吗?如果答案是肯定的,非常地肯定。那么不管你是不是学计算机,是不是女生,是不是刚毕业,只要你肯努力,你一定会成为职业测试人。测试做到何种程度一看能力二看努力。sdlkfj2
作者: xinxing85    时间: 2007-2-28 23:25
真是有同感啊,想往一个方向发展总是在犹豫,怕自己不行.我也是快毕业的,也想学习测试,但还没有着手,很着急

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2