51Testing软件测试论坛

标题: 请教qtp object is disabled [打印本页]

作者: gaoxiaoyun286    时间: 2007-2-27 10:50
标题: 请教qtp object is disabled
输入文本框一些字符串后,点击activate按钮,就会在回放的时候跳出一个对话框说:object is disabled.这是怎么回事啊,请高手指点一下,先谢谢啦
作者: angelr80    时间: 2007-2-27 14:21
你可以在那文本框前后设些断点,来先确定在哪出现object is disabled.
作者: gaoxiaoyun286    时间: 2007-2-27 16:46
标题: 回复 #2 angelr80 的帖子
设置断点了,也知道在哪里出现问题,可是不知道怎么改.
发觉就是输入序列号之后,activate 按钮没有激活,导致activate 按钮不能用.难道按钮的状态或者属性需要什么设置吗!急啊,望高手赐教,感激不敬.....
作者: sidneylover    时间: 2007-2-27 16:50
可以重新将对象加到对象库,也可能是回放速度过快,发觉就是输入序列号之后,等待几秒试试
作者: gaoxiaoyun286    时间: 2007-2-27 18:18
还是不行呢,这个步骤条不过去.整个测试都不能开始啊
求各位大哥大姐帮帮忙了
作者: 风过无息    时间: 2007-2-27 18:21
楼主把代码截图都贴出来啊,
作者: gaoxiaoyun286    时间: 2007-2-28 11:52
标题: 贴出图
请各位大哥大姐帮忙了,感激不敬,附件是图
出错点:设置断点了,也知道在哪里出现问题,可是不知道怎么改.
发觉就是输入序列号之后,activate 按钮没有激活,导致activate 按钮不能用.难道按钮的状态或者属性需要什么设置吗!急啊,望高手赐教,感激不敬.....

请问一下在哪里可以添加附件呢
作者: gaoxiaoyun286    时间: 2007-2-28 14:52
标题: object is disabled解决了!
问题是这样的:

输入文本框一些字符串后(是产品的liscense信息),应该产品被激活,activate按钮随之由灰变亮,点击activate按钮,应该跳转到另一个界面上.录制的时候没有问题,可是回放的时候跳出一个对话框说:object is disabled.
  分析:1.添加了wait,webedit添加了click等事件还是不行
         2.以为是对象没有加入库中,试了n遍失败.......
         3..经denisye提示,觉得可能是键盘事件没有激活,于是将以下语句(输入文本框的信息):
Browser("Welcome: Mercury Tours").Page("Book a Flight: Mercury").WebEdit("ac1").Set "wp"
换为以下的:
   Set Shell=createobject("Wscript.shell")
Browser("Welcome: Mercury Tours").Page("Book a Flight: Mercury").WebEdit("ac1").fireevent "onfocus"
Shell.sendkeys "wp"
保存之后,再运行,就一切ok了!

再次 感谢大家的帮忙!
出问题的图附在后面;
作者: lansemogu1985    时间: 2008-9-22 14:19
谢了,刚遇到这个问题。添加了个wait(1)就好了。
作者: YangMay    时间: 2010-3-3 11:01
添加的wait(1)语句是添加在出错的"Object is disable"之前还是之后呢?
作者: YangMay    时间: 2010-11-12 11:10
我又一次遇到的"Object is disable"的错误.
经过查看,对象是存在于对象库的.但一样的提示会出现.后来经过调整脚本的先后顺序解决.
原因是这样的.在这个测试过程中,有弹出对话框,而之前的"查询"按钮是在弹出对话框前进行操作..以至于在当前的活动窗口找不到对应的对象.所以这样提示...调整以后就正常了.呵呵....
作者: xdhao    时间: 2011-1-24 11:13
我也遇到的"Object is disable"的错误.

我也是进行查询操作时出现的,我添加wait、对象也添加到对象库中,顺序也调整了就是不行;
我是在点击查询时,弹出对话框,此时自动点击确定,导致无法进行其他操作,故出现该错误;
但是我添加操作时,出现对话框时可以自动点击确定,脚本回放没有问题。

求解中。。。。。
作者: efficient    时间: 2011-3-15 15:30
回复 10# YangMay

之前
作者: 风雪夜归人    时间: 2011-3-15 17:50
Browser("X").Page("X").Link("X").WaitProperty "<PropertyName>", "<PropertyValue>", 5000

等某个属性的值直到等到,或者5秒之后超时
作者: kiki__gf    时间: 2011-4-20 14:34
QTP 脚本运行时,系统提示:object is disabled,这个是什么情况啊?该怎么解决,请看附件截图。  为啥上传不了附件或截图呢?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2