51Testing软件测试论坛

标题: 学C语言与软件测试 [打印本页]

作者: xinxing85    时间: 2007-2-24 23:02
标题: 学C语言与软件测试
学c语言是软件测试的基础吗,与学软件测试有什么关系.是应该学好了再接触测试理论吗.以前我的c语言基础就不怎么好
作者: 肚子    时间: 2007-2-25 01:24
原帖由 xinxing85 于 2007-2-24 23:02 发表
学c语言是软件测试的基础吗,与学软件测试有什么关系.是应该学好了再接触测试理论吗.以前我的c语言基础就不怎么好

既然是软件测试,那就是和软件开发有关的
通俗的说,在软件开发过程中进行测试,提交软件中的BUG,使软件可以在开发过程中不断更新修改,降低失误和不足,并以最好的状态上线
所以,掌握C语言是最最基本的

基础扎实了,再学习理论知识,可以很好的理解或是运用
如果基础不扎实,学习理论知识的时候,可能学起来会比较累,甚至学不会/学不好

作者: Mario.Young    时间: 2007-2-25 15:18
简单说吧,做测试的可以没做过开发,但不代表做测试的不懂开发,C语言是编程语言的基础,所以学习一些C语言还是会有帮助的。
作者: mojinde    时间: 2007-2-25 17:27
学C#也不错吧?各位?
作者: Mario.Young    时间: 2007-2-26 11:39
原帖由 mojinde 于 2007-2-25 17:27 发表
学C#也不错吧?各位?

就目前来说C语言的确是有些过时,作为面向对象的语言学C#是完全可以的,但就我个人的经验来说,如果想做好测试,最好对每种计算机语言,至少是流行的计算机语言都要有一些了解,不要求精通,能看得懂代码即可,这样会更便于在测试过程中发现问题。
作者: zknjnu    时间: 2007-2-26 14:24
同意,懂得多总是好的
作者: acmcs    时间: 2007-2-26 17:28
软件测试有时也是不需要熟悉c语言的,所以还是要根据软件测试的需要,需要学习什么语言就学习什么语言。
当然如果熟悉c语言,再学习软件测试会更容易些。sdlkfj2
作者: windsmile    时间: 2007-2-27 09:58
看来我得好好复习和学习了!
作者: xiaoxqiangqiang    时间: 2007-2-27 14:47
我也是新手,不懂代码.看来我得好好复习了sdlkfj9
作者: sl623    时间: 2007-2-28 11:30
C语言没有学过的啊~~
作者: flying_flower    时间: 2007-2-28 13:03
要根据你想要从事的是什么方面的测试来定,如果是黑盒测试(比如只测界面),我觉得不是一定要学某种编程语言,但基本的电脑知识是需要的,包括网络、计算机基本操作。但如果是白盒测试(涉及到代码的),熟悉自己要测试的产品所用的编程语言是一定要的。
作者: caianying    时间: 2007-3-1 01:17
不学也行,你就做低级测试员吧  比如黑盒
作者: xinxing85    时间: 2007-3-11 08:26
黑盒测试大概要掌握哪些知识,具体应学会什么
作者: anruie    时间: 2007-3-11 17:47
C语言是最基本的编程语言,既然是做"软件"测试, 所以不需要学得很精通,但一定要懂,而且学得越好当然越好了
作者: ohyo12    时间: 2007-3-15 22:49
如果做简单的黑盒测试话不需要懂代码~不过要是懂代码的话就最好了,主要看你的项目用的是什么语言开发的~~
作者: Iamwula    时间: 2007-3-18 19:02
做了半年测试了,对代码的东西都忘得差不多了,sdlkfj1
作者: 厍仕杰    时间: 2007-3-19 12:41
看你做的事黑的还是白的了
但是有一点代码基础会比较好
作者: meiliqingdao    时间: 2007-3-19 15:06
至少要精通一种语言对软件的结构把握才比较理想。
作者: 83tomcom    时间: 2007-3-19 20:47
不推荐初学者学习c语言,较难。不过还是需要掌握些结构化编程语法的,面试时用。
做黑盒测试根本不需要编程语言的基础,主要是模仿用户使用软件,客户还需要掌握编程?
即便是自动化测试,只录录脚本,改改脚本的,编程能力要求的也相当浅,除非要求你开发测试工具。
把黑盒测试做明白了再谈其他的。
作者: langchaogc    时间: 2007-3-19 22:53
标题: 不知道C,如何做白盒测试
sdlkfj6
作者: yxffiveo    时间: 2007-3-20 11:38
我的C语言也是比较差的,在培训的时候当涉及到白盒测试时就觉得很累
作者: 200605200000    时间: 2007-3-20 13:50
up.开发知识如果有精力或者时间多学习也是必要的
作者: littlechenchen    时间: 2007-3-21 09:33
结构化编程语法是什么??sdlkfj1
作者: zzzxtz    时间: 2007-3-21 09:53
不一定学了c就是能做好测试,也不是不会c就做不好测试。c只是一门语言,最主要是培养思路,思路是开发和测试最主导的东西。当然,多一门语言将会帮助你更顺利地进入测试的领域。
作者: zzzxtz    时间: 2007-3-21 09:56
学习c语言是为了学好数据结构,数据结构是程序的灵魂,尽管现在面向对象是主流,尽管现在计算机内存大,频率够快,也不代表不需要数据结构。案例:google搜索引擎,虽然测试并不一定要开发强,如果做白盒测试需要覆盖率,你面对的又是个最新的算法,不了解怎么写用例?而且现在XP编程渐渐流行  ,tdd+Xunit框架应对小规模软件开发效率很高。这时候对测试人员来说开发经验就相当重要了
作者: cjf1983x    时间: 2007-3-21 18:46
也不是非学c啦。
但是编程一定要懂一点了。
不让ut,it都别做了
作者: tails82    时间: 2007-3-21 22:19
至少要能读懂代码,写点数据驱动的自动化脚本
作者: jiaerxue    时间: 2007-3-21 22:36
C语言要学好,最好深一点的,VB也要明了~QTP、QC都要用VB语法的~
作者: zhenqi    时间: 2007-3-28 15:46
用C#开发的程序,该选择那种白盒测试工具呢sdlkfj2
作者: flysky1027    时间: 2007-3-28 20:58
原帖由 zhenqi 于 2007-3-28 15:46 发表
用C#开发的程序,该选择那种白盒测试工具呢sdlkfj2

可以用开源框架 NUnit
也可以用Compuware   Devpartner   Studio   7   
windows下的最佳白盒测试工具

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2