51Testing软件测试论坛

标题: virtual generator的replay功能太慢了 [打印本页]

作者: gameover121    时间: 2012-6-8 15:50
标题: virtual generator的replay功能太慢了

有人碰到过这样的问题吗?录制好了一个脚本后再replay,要等很长时间才能完成,大概是两分钟左右,不知道这是怎么回事
有没有办法把这个时间缩短?每次改一下脚本运行一次就要等这么长时间,很郁闷啊

--------------------------------------------------------------------------------------
这里再附加一个信息:我用的是loadrunner11
作者: gameover121    时间: 2012-6-12 16:34
第一个是你有没有启用思考时间
第二个,检查general options-replay里面的Animated run的设置,看是否设置 ...
xzf2001 发表于 2012-6-8 16:39

思考时间没有启用;而且Animated run前的勾去掉了;我的脚本只有一个访问web接口的函数,如果是在已有的程序中点击访问,瞬间就可以获得结果了,不可能这么慢的。所以我认为你说的这几个都不是我碰到的情况
作者: yubinglei    时间: 2012-6-13 10:31
我也碰到和楼主相同的问题,回放脚本时特别慢。我的脚本里就一个web_url函数,回放时DurationTime=41s,WastedTime=40s,我不懂时间浪费在什么上面了。后来我对该脚本执行2次迭代(Action*2),第一次是41s,第二次是0.048s。求高人解释
作者: lonyzou    时间: 2012-6-13 10:47
楼主你好,脚本回放的过程中发现脚本回放的很慢,一个脚本在忽略think time的情况下回放竟然需要好几分钟,但事务的响应时间并不长。个人本以为在generator慢,在controller下会快一些,结果试了一下还是一样。仔细查看回放log后发现在回放慢的事务中都包含了很长的wasted time,这就是回放慢的原因了。查找资料后才知道是由于录制时接收buffer的大小与回放时接收的buffer大小不同(Mismatch)产生的。LR中当遇到Mismatch时,会重新读取socket中的数据,直到超时为止。这个超时时间默认为10秒,可使用lrs_set_recv_timeout2函数进行修改。当脚本回放时mismatch很多时,自然就慢了,而且这个时间并不计入响应时间,而是计入wasted time,希望对你有所帮助。

http://www.shininghub.com
作者: gameover121    时间: 2012-6-15 10:47
楼主你好,脚本回放的过程中发现脚本回放的很慢,一个脚本在忽略think time的情况下回放竟然需要好几分钟, ...
lonyzou 发表于 2012-6-13 10:47

我在init中加入了lrs_set_recv_timeout2函数,试了下,还是不行啊
作者: gameover121    时间: 2012-6-15 14:08
这个问题肯定有很多人遇到过,这个帖子不能就这样就沉了啊,自己顶一下!
作者: gameover121    时间: 2012-6-15 14:08
再顶一个!
作者: gameover121    时间: 2012-6-15 14:09
知道什么原因的朋友一起来讨论一下吧
作者: 西风一任秋    时间: 2012-6-21 09:02
回放慢没遇到过,启动非常慢倒是遇到过。因为公司有代理服务器,试过runtimesetting里面如果去掉勾选代理,重新打开程序的时候异常的慢。不知道楼主有没有代理服务器

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2