51Testing软件测试论坛

标题: 大家做软件测试之前是从事哪些行业的呢? [打印本页]

作者: 雨晨    时间: 2007-2-12 15:35
标题: 大家做软件测试之前是从事哪些行业的呢?
从事测试行业后又有 哪些感想呢,大家都来说说哦
作者: zhangli1018    时间: 2007-2-12 15:38
7月毕业,9月开始在中软培训,是java开发方向的,结果07年2月,干了测试,偶很郁闷,培训了半年,感觉白培训了,现在做的事情,不培训也能干啊,日
作者: tongke    时间: 2007-2-12 15:46
原帖由 zhangli1018 于 2007-2-12 15:38 发表
7月毕业,9月开始在中软培训,是java开发方向的,结果07年2月,干了测试,偶很郁闷,培训了半年,感觉白培训了,现在做的事情,不培训也能干啊,日

后悔了?
作者: zhangli1018    时间: 2007-2-12 16:00
有点后悔,当初咋就那么急着找工作哪?也没管是开发还是测试.
虽然才干了不到半个月,但是估计是再也接触不到代码了,比较郁闷啊sdlkfj9 sdlkfj9
现在又犹豫不决,辞了现在的工作又挺可惜的,待遇,工资什么的都还不错,但是我又不太喜欢测试,好矛盾啊.各位大侠,以后还有可能从测试转到开发吗?
作者: 青儿    时间: 2007-2-12 17:15
标题: 回复 #4 zhangli1018 的帖子
你以前是什么专业的,大学是学计算机的吗,
作者: kpxl    时间: 2007-2-12 17:50
测试转开发,开发转测试的都大有人在。
作者: zhangli1018    时间: 2007-2-12 19:25
原帖由 青儿 于 2007-2-12 17:15 发表
你以前是什么专业的,大学是学计算机的吗,

偶是学通信工程的,但是计算的基础课程都学过.
我读书的时候没想过要往计算机这个方向来,所以学的不好,但是在中软培训的的时候学得还认真,偶认为比应届毕业生要强一些.

现在的情况就是基本上每天都要加班到晚上8点,似乎没什么自由时间了,感觉测试这块的东西都还有好多要学,哪里有空去继续学编程的东西啊,我总不能不做好工作去搞别的啊,不然对不住人家给我开的工资啊
作者: xiaoka    时间: 2007-2-14 12:05
原帖由 zhangli1018 于 2007-2-12 15:38 发表

你好,我昨天去中软赛博公司面试了(北京),不知道你是不是这个公司。好像面试管说如果面试上了3月一号开始免费培训一个月,培训期间会经常有考核的,不行的话就要被涮了,。如果通过了培训就派到ibm做测试,。本人不是很清楚该公司的情况,难道他们是卖人力的??

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2