51Testing软件测试论坛

标题: 51的就业学员进 [打印本页]

作者: jifeng    时间: 2007-2-8 12:39
标题: 51的就业学员进
51的就业学员们,能否谈一下参加51培训的感受,收获,对工作带来什么样的帮助,
希望各位积极参加讨论,给正想参加,正在培训的各位朋友一个指引,以便更好的来学习测试sdlkfj6

祝所有朋友新年快乐,工作顺利!51在新的一年取得更好的成绩!
作者: Oh!My    时间: 2007-2-8 13:08
太好了,完成我华丽丽的最后一贴吧.
个人感觉肯定不一样.
我的感受是,51的培训就是一个很好的把你领进测试行业的过程.上的内容系统,全面.当然也是因为系统,全面,深度不可能太深入.这点正好可以在以后的工作里面补足.不管你是新人还是有过测试经验的.上过51的课程以后,在新的工作里面不仅知道自己在做什么,而且知道为什么要这样做.
另外一个好处是可以为你指明在测试行业如何有计划有效率的提升自己.
最后,在这里可以遇到非常敬业的老师和友善的同学.老师同时也可以作为今后发展的榜样.
作者: annayin    时间: 2007-2-8 15:34
sdlkfj9
作者: 肚子    时间: 2007-2-8 17:33
原帖由 Oh!My 于 2007-2-8 13:08 发表
太好了,完成我华丽丽的最后一贴吧.
个人感觉肯定不一样.
我的感受是,51的培训就是一个很好的把你领进测试行业的过程.上的内容系统,全面.当然也是因为系统,全面,深度不可能太深入.这点正好可以在以后的工作里面 ...

华丽丽的。。。。sdlkfj8
小V。。回贴的时候严肃点呀。。。= =“
我真想华丽丽的给你一拳。。。
作者: jifeng    时间: 2007-2-8 18:02
原帖由 annayin 于 2007-2-8 15:34 发表
sdlkfj9

怎么了
作者: cjf1983x    时间: 2007-3-21 20:10
可以学到很多东西,你可以了解到整个测试的规范的流程。
测试用例的设计
测试文档的协作
自动化测试工具

还有51是推荐就业的
作者: jiaerxue    时间: 2007-3-21 22:51
可以学到很多知识的,首先就培养你的测试思维出来,这是工作中相当重要的,还有各种测试方法,你在现实工作中都相当有用的东东~
作者: 蜜香豆810    时间: 2007-3-22 09:51
能问一下吗??都学完了之后推荐到什么公司阿???
作者: 肚子    时间: 2007-3-22 10:04
原帖由 蜜香豆810 于 2007-3-22 09:51 发表
能问一下吗??都学完了之后推荐到什么公司阿???

就业详情

http://www.51testing.net/BWF_DIY/jiuyepeixun/jiuyexiangqing.htm
作者: 蜜香豆810    时间: 2007-3-22 10:11
sdlkfj5   嘿嘿  看到你好高兴!!
作者: lantianwei    时间: 2007-3-24 17:07
感觉不错,有时候觉得在那上2天的课比在学校里上一个学期的学的东西都多.课程比较系统,这是现在的高等教育无法相比的,值得推荐.但我本人觉得应该培训的时间再长一点,学的更深入一点.即使再好的师资力量,也无法让一个刚进测试行业的小生在3个多的时间里一下子变成软件测试工程师,所以我觉得在条件允许的话应该将培训时间拉长一点.
作者: 寂寞圣贤    时间: 2007-3-24 17:55
标题: 感想
在51testing读了测试后,对测试有深刻的了解,而且学会了许多测试工具,知道了许多关于测试方面的知识,而且每个培训老师都有自己的特点,上课幽默风趣,不仅仅只包括知识方面,还有生活方面等等,总之,来了就知道了,肯定不会后悔!
作者: 肚子    时间: 2007-3-25 12:15
原帖由 lantianwei 于 2007-3-24 17:07 发表
感觉不错,有时候觉得在那上2天的课比在学校里上一个学期的学的东西都多.课程比较系统,这是现在的高等教育无法相比的,值得推荐.但我本人觉得应该培训的时间再长一点,学的更深入一点.即使再好的师资力量,也无法让 ...

四个月的时间,学习软件测试的知识,复习计算机的基础,阅读很多的软件测试的资料,操作,实践……
的确,很紧张的~很多同学都拼命的学习,看书,做练习,每天学习到半夜十一二点都很正常,和大学时的学习状态无法相比。

但四个月的时间,不是让你们成为软件测试工程师,而是在你们已有的计算机基础下,将你们领进门,再给你们打软件测试的基础~
至于是否成为软件测试工程师,那是要在你们入行之后,让行业和社会来评定的。
个人认为“软件测试工程师”,这不是单靠一个培训或是考个什么证就能有的东西。

软件测试是需要大量的操作、实践运用。
毕业之后,你们进入了测试行业,才是进入了真正的学习状态。
而四个月内所学的东西,其实一年都未必能消化完~
而老师能给予的,就是理念,思路,经验,以及对于你们的学习给予指点,对于你们的提问给予思维的指导和解疑的方向~
所以更多的其实是靠的是你们自己。
老师们再优秀,也是需要你们去主动挖掘的。(并不是所有的学生都会主动去挖掘老师的)
这就像,以前都是大人喂饭给孩子吃,而现在是孩子自己找吃的一样。
一个是依赖心,一个是主动的状态。

作者: lantianwei    时间: 2007-3-25 13:52
呵呵...同意肚子老师的说法,但靠自己有些东西实在是吃力啊!
作者: 肚子    时间: 2007-3-25 16:29
原帖由 lantianwei 于 2007-3-25 13:52 发表
呵呵...同意肚子老师的说法,但靠自己有些东西实在是吃力啊!

呵呵,我所说的靠自己,指是一种态度。
当然还是要灵活一点的。

经过自己的思考,觉得有问题的,或是有疑惑的,可以问人。
问的方式也有很多啊,同行,网络,老师……等等

不是固执的只是自己在那琢磨,也不管行不行,最后活活把自己屏死的那种。
但也不是全全依赖别人,或是,等着别人来教你。

比如,一有什么不会了,根本不会自己思考一下先,就到处问人,没头没脑的问,只是为了要一个答案。
总归要自己努力一下的,方式、方法或是一些经验,可以多问一些有经验的人,但也要自己学着总结提高。
这样才会有进步。
作者: liulangcat    时间: 2007-4-6 09:01
sdlkfj6 QUOTE:
作者: ggogw    时间: 2007-4-6 10:42
有收获
作者: MarsNoNo    时间: 2007-4-6 18:54
收获是肯定有的,看你自己努力情况,收获也有大有小的。
我自己以前也是搞技术支持的,原以为测试就跟这个差不多,才来一个月,就完全明白了其中的差别!
当然,既然努力了,那就肯定有回报的。不要抱着51testing能推荐好工作,主要看你自己。当你自己的能力达到一定阶段,你不需要谁推荐都能找到好工作的!
作者: jifeng    时间: 2007-4-6 21:52
原帖由 MarsNoNo 于 2007-4-6 18:54 发表
收获是肯定有的,看你自己努力情况,收获也有大有小的。
我自己以前也是搞技术支持的,原以为测试就跟这个差不多,才来一个月,就完全明白了其中的差别!
当然,既然努力了,那就肯定有回报的。不要抱着51tes ...

我也相信,不管在哪学东西,学的好的 绝对不会等着学校,老师给推荐工作,自己找的会有更好的发展!
作者: goodwater8228    时间: 2007-4-9 13:53
总结一下,我的51的所学应该分为两块
测试知识
职业素养
第一块嘛,主要是在课堂上学到的,包括测试流程,测试方法等测试理论以及  其它相关知识比如数据库,LINUX和一些工具等。这些东西在我培训后10多次的面试中证明是很有用的。尤其是到一些大公司,流程较规范的公司面试,基本和他们所用的吻合。
第二块,我觉得这是我收获最大的地方。其实对于专业知识,我认为凡是一个智商正常的人,在经过努力后都能学的很好。
现在大学的职业教育太差了,有很多人,毕业后不知道怎么找工作,不知道怎么面试,不知道怎么工作。我更喜欢把51的培训说成是一次职业培训。从51老师的工作态度中,我学到了很多。勤奋严谨,踏实认真,以及良好的沟通能力可能会在未来的工作中更加受用
作者: dbq231    时间: 2007-4-10 11:29
有事没事顶一下
作者: yaojunwei    时间: 2007-4-15 11:53
我觉得最大的收获是学到了一种方法:思考问题的方法。比如思维导图让我把整个知识可以做成一个整体,形成自己的知识体系。比如测试用例。它的编号规则以及表格形式一目了然的,在我实际工作中用这种方法统计数据很方便和清晰。这样的例子很多啊。
“授人以鱼不如授人以渔”真的是这样的。
作者: jifeng    时间: 2007-4-16 13:30
明天去考试,希望顺利通过!
作者: 蜜香豆810    时间: 2007-4-16 14:17
sdlkfj3   路都是自己选择的   大家加油吧
作者: yxffiveo    时间: 2007-4-21 14:44
觉得挺不 错的,最主要是那里的 老师有很强的 实践方面的 经验,所以在 这方面也 可以学到很多,对于我 没有经验更是有很多说不 出的 好
作者: willian0200    时间: 2007-4-21 17:09
51的培训是很全面的,我有个同事是心力毕业的,自动化工具每学过,项目好像也没有,就是懂得一些理论知识吧,相比在51学的,那应该是天壤之别了,不相信我的可以自己去询问下,呵呵~!
作者: 不开窍的大饼    时间: 2007-4-21 18:50
标题: 回复 #26 willian0200 的帖子
我有个同事也是心力的

是个笑起来很甜的女孩子

跟她在一起工作真开心

记得春春老师说过 我们这些51的学生学完这四个月 可能也就吸收消化了30%的东西

我个人觉得 我自己可能只有20%;而且大多是考试的前期求知欲特旺盛的时间里大口吃补的

未来的路还长

我会给老师给51给我们16期争气的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2