51Testing软件测试论坛

标题: 在一个对测试要求不是很高的环境下做测试员应该如何提高自己 [打印本页]

作者: daisy.jiang    时间: 2007-2-5 18:02
标题: 在一个对测试要求不是很高的环境下做测试员应该如何提高自己
我现在还是个实习生,在一个项目组里负责做测试。
总的来说,项目组项目的测试并不先进,只是根据requirement来设计测试用例,然后进行黑盒测试、压力测试等,并没有用到任何自动化测试工具。
其实team里的人都很重视testing, 因为如果等用户发现系统的问题,然后大家才去做bug fixed,上新版本很麻烦,而且也不利于公司的形象。但是之前team李并没有人专门做测试,所以我也没有学习的前辈,只能靠自己折腾。
我想向各位请教一下:出于我这种工作环境,我应该怎样做才能更有效地发挥主观能动性,学到更多关于测试的东西,并把它应用到自己的工作中去。偶的理想是做一名专业的测试人员 ^_^
作者: muerte    时间: 2007-2-6 16:18
这个要问你自己了,其实每个公司的测试,都是根据需求来设计测试用列,在测试,可以研究自己喜欢的工具
作者: luoxue    时间: 2007-2-6 16:20
测试的先进与否,并不在于是否使用了多少工具。
作者: 鱼鳞    时间: 2007-2-13 11:28
环境一定程度上会影响人,但是关键是你自己一定坚持学习,一有时间就把理论基础打结实 ,并拿测试的产品来进行自动化和性能测试的对象,尽管上级没要求,自己就先学学,对公司有帮助就用上,以后换工作也是个资本
作者: Rosetan    时间: 2007-3-3 16:54
如果公司测试要求不高,你可以在工作之余多学点测试的东西,然后把它运用到工作中,相信这样对你提高应该很快的。
作者: leaf840404    时间: 2007-3-9 11:51
标题: 我也碰到了 和你一样的问题
我也碰到了   和你一样的问题,有机会交流一下 吧!我的 QQ  84311500
作者: yonger8511    时间: 2007-3-20 14:20
多学点工具会有很大的提高
作者: xianzi    时间: 2007-3-21 18:05
haha,慢慢的学,我们年轻的心,可以接受考验的
作者: woayuna    时间: 2007-3-22 11:26
sdlkfj5 我刚丛程序设计转行到测试,这个问题不是问题.上班按要求上,闲了就自己学习,折腾只要不耽误工作就ok.当初我就是这样自学的ajax
作者: 厍仕杰    时间: 2007-3-24 16:09
请把问题说具体详细一些。你说的“对table相关的控件支持很不好,取不到表里的值”具体是什么意思? 把相应的代码和图片放上来。另外,请在论坛上搜索一下delphi方面的帖子,说不定这个问题别人已经解决了。
作者: 厍仕杰    时间: 2007-3-24 16:09
请把问题说具体详细一些。你说的“对table相关的控件支持很不好,取不到表里的值”具体是什么意思? 把相应的代码和图片放上来。另外,请在论坛上搜索一下delphi方面的帖子,说不定这个问题别人已经解决了。
作者: 厍仕杰    时间: 2007-3-24 16:10
作者: 厍仕杰    时间: 2007-3-24 16:10
作者: hank    时间: 2007-3-29 15:42
楼上的老兄咋了 ,春游?
作者: chjzh211928    时间: 2007-4-2 14:46
测试的初学者的话,建议你先熟悉项目的功能和业务,这是做好测试的前提;然后是测试用例的设计,根据公司或项目的不同,可能会有数量上的要求,但是前提是设计的用例一定要将需求描述完全的覆盖;其次就是Bug管理,不管是用工具还是自己指定表格(个人比较喜欢Excel),都要有个bugfix的规则,就是你发现并记录bug后,怎样交给对应的开发人员修复,bug修复好后,又采用什么方式返回给你并做回归测试。

工具都是其次的,它只能帮你更方便的进行测试而已!!!!!
作者: caodongjian    时间: 2007-4-3 17:33
测试的初学者的话,建议你先熟悉项目的功能和业务,这是做好测试的前提;然后是测试用例的设计,根据公司或项目的不同,可能会有数量上的要求,但是前提是设计的用例一定要将需求描述完全的覆盖;其次就是Bug管理,不管是用工具还是自己指定表格(个人比较喜欢Excel),都要有个bugfix的规则,就是你发现并记录bug后,怎样交给对应的开发人员修复,bug修复好后,又采用什么方式返回给你并做回归测试。
作者: luopapa    时间: 2007-4-11 17:16
标题: 不要浮躁,学习ing
sdlkfj2 sdlkfj2
作者: hapliu    时间: 2007-4-11 20:19
标题: 在手动测试的间隙学习自动测试软件,
比如同样的受动测试完成后,用自动测试软件再测试一遍,这样既能验证自动测试与手动测试的区别,正确性和时间长短.又不耽误工作
作者: hongewuyan    时间: 2007-4-13 14:49
不是所有的测试都适合用自动化测试进行的
作者: tianyue    时间: 2007-4-17 10:28
原帖由 leaf840404 于 2007-3-9 11:51 发表
我也碰到了   和你一样的问题,有机会交流一下 吧!我的 QQ  84311500

哈哈~~~我也是!我现在正在自学LR,感觉非常辛苦~而且我还要兼职做网管,有够忙的~~~
我的QQ:175353976
作者: ireneyao    时间: 2007-4-25 15:01
呵呵~~国内的测试大部分 不规范~~~尤其是中小规模的公司。
我也这种情况啦。
QQ25639050
作者: wuwu    时间: 2007-4-27 14:08
我也是一样的情况,总想学点什么再充实一下,但是又不知道从哪里下手,有没有同学给点建议呀?
作者: tongkun1984    时间: 2007-4-28 20:16
标题: 回复 #2 muerte 的帖子
dddddddddd
作者: tongkun1984    时间: 2007-4-28 20:16
ddddddddddddddddddddd
作者: tongkun1984    时间: 2007-4-28 20:17
vvvvvvvvvv
作者: 鱼鳞    时间: 2007-4-29 09:45
sheshijie 很无聊吗?
作者: yyjj    时间: 2007-4-29 15:01
标题: 互相帮助
我也是做测试的,希望能跟大家交流,我的QQ:76222236
作者: lxzr    时间: 2007-5-7 17:29
来看看 刚刚做测试的很多 我也是 大家可以取新手区看看吧 这个论坛不错 有很多资料 我就是不知如何下手
作者: konglingzhen    时间: 2007-5-14 15:25
sdlkfj6 freshman
作者: silenbb    时间: 2007-5-14 22:08
其实最开始时我觉得自己也是这样,公司里的测试环境并不是很好,总是觉得自己不知道该如何尽快地进步。可是后来头头交的任务,头头只是说了几句,却句句都在点上,让我认识到了强人。相信每一个人都是有这样的过程的,好好努力哦sdlkfj2
作者: 2316103024    时间: 2007-5-15 19:00
我也是新手一个,希望多多指教
作者: wartonweller    时间: 2007-5-17 08:50
好问题 很收益
作者: c208_j919    时间: 2007-5-19 14:39
我也刚刚工作不久,做测试的.公司是做外包项目的,刚刚进公司的时候就发现公司测试人员的主要工作就是写测试用例,再进行单元测试,集成测试和系统测试.
但是一直没有好的测试环境,现在都不知道怎么去提升自己!有机会能向各位高手请教!
我的QQ:214143492
作者: yelo    时间: 2007-5-31 12:08
就是要学习,0,累啊
作者: zhanbuqiu    时间: 2007-6-5 09:57
原來大家的情況都差不多
作者: wwu    时间: 2007-7-2 13:02
用心做事就行了
作者: czqiqi    时间: 2007-7-10 16:05
测试质量的好坏并非一定要取决于工具的使用
作者: 刘洪鹏    时间: 2007-7-10 17:37
总的来说,项目组项目的测试并不先进,只是根据requirement来设计测试用例,然后进行黑盒测试、压力测试等,并没有用到任何自动化测试工具。
解决:加强自我学习能力
其实team里的人都很重视testing, 因为如果等用户发现系统的问题,然后大家才去做bug fixed,上新版本很麻烦,而且也不利于公司的形象。但是之前team李并没有人专门做测试,所以我也没有学习的前辈,只能靠自己折腾。
解决:51testing就是个黑社会,有问题就发帖,多看看高手的帖子
我想向各位请教一下:出于我这种工作环境,我应该怎样做才能更有效地发挥主观能动性,学到更多关于测试的东西,并把它应用到自己的工作中去。偶的理想是做一名专业的测试人员
解决:有理想就要奋斗,不要空想
作者: nmyuhuan    时间: 2007-7-12 15:18
努力中。。。。
作者: sunshinestar521    时间: 2007-7-17 13:56
原来有这么多的人和我一样的处境
我现在很想尽快提高自己
但是真的不知道怎么才能学的更快,更好?
作者: 小老虎菲菲    时间: 2007-7-22 10:55
在这种环境下有利也有弊
有利的在于,你可以完全按你的理解去制订测试的流程和方案,因为他们都不懂所以不会太干涉你的测试进度,如果说他们又都重视测试的话,相对在沟通方面也好很多.
但弊端在于没有前者指路,往往回走弯路,一切都是靠自己去摸索,但这样同时也能提到自己的能力,只是花的代价比较大.
在这种环境下,首先你自己的位置要摆正,我相信如果是你想要正的做好的话一定能行的.
作者: linlin212    时间: 2007-8-30 20:33
LZ要加油啊,我也是刚开始做测试,但是我信心百倍
作者: cyz5566    时间: 2007-9-3 10:08
你们公司还好一点。。。
我现在连自动化测试都还没用到。。
作者: bitepeng    时间: 2007-9-3 11:48
对,可以自己钻研一些方法,只要深入就会有进步
作者: bitepeng    时间: 2007-9-3 11:49
加油哦sdlkfj6

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2