51Testing软件测试论坛

标题: 测试这个工作的压力到底有多大? [打印本页]

作者: 周鱼    时间: 2004-12-16 12:57
标题: 测试这个工作的压力到底有多大?
我刚刚接触这个工作,是给一个国内知名的软件公司做测试,感觉压力非常大,薪水很低,比清洁工高一点点,对测试人员学历啊,技术背景等要求也不是很高(当然,薪水既然低也不可能要求这些高),但是对人员的素质要求很高,要有高强的学习能力,超强的沟通能力,性格外向,善于沟通,但是还要有超强的耐性,性格内向,认真仔细,要每天在压力下工作十三四个小时得做的住,要求业务水平和计算机水平也是越强越好!每天都是重复劳动,学不到太多的东西,但是还要热情高涨,思维活跃,善于反向思维和变幻思维角度。总之是一个疯狂的工作,请各位高手分析一下这个工作的压力有多大,跟其他工作对比一下...看一看这个工作对于一个不算年轻的人能坚持多久?
作者: testing    时间: 2004-12-17 01:03
那家国内的知名公司?居然,测试人员的薪水和清洁工差不多?^_^
如果您真的有实力,不必埋没在这种公司里,给service@51testing.com发送简历,可以得到更好的机会。
作者: 周鱼    时间: 2004-12-17 12:30
我没经验学历也不行,到也不在乎钱,就是觉得压力大,想知道这个工作是不是应该定义为一个高压力高强度高重复性的工作
作者: billrub    时间: 2004-12-20 18:19
尝试着把测试往技术的路上发展看看,或许你会有不同的感受。
作者: 周鱼    时间: 2004-12-21 12:45
总觉得黑盒测试没太多技术的东西...
作者: funly    时间: 2004-12-21 16:44
标题: 先苦后甜
先苦希望后甜
作者: 周鱼    时间: 2004-12-23 12:30
说是那么说,但是要知道怎么苦,怎么甜才行,不然只能苦上加苦
作者: careri    时间: 2005-1-6 21:11
标题: 测试人员可以往系统工程师方向,项目管理方向等发展
测试工程师可以往系统工程师方向,项目管理方向发展,没有什么必要担心的。基本上测试工程师的全局观念要好于开发工程师。
作者: victorxiang    时间: 2005-1-14 11:31
加油吧,我也是在压力的环境下工作啊
作者: flarezhao    时间: 2005-1-15 08:39
标题: 不会吧,我的那帮兄弟工资跟我一样,天天比我闲的多

作者: sanjieyu    时间: 2005-1-16 21:18
仅仅是测试的话,压力应该不是很大啊

如果是一个SQA的,我想压力应该更大一点了吧

兄弟,慢慢来,会成功的。
作者: sanjieyu    时间: 2005-1-16 21:19
仅仅是测试的话,压力应该不是很大啊

如果是一个SQA的,我想压力应该更大一点了吧

兄弟,慢慢来,会成功的。
作者: lh_simon    时间: 2005-2-2 16:45
测试人员的目标我想就是SQA吧? 再高了是什么? 公司老总?
作者: black_tulip    时间: 2005-2-5 16:07
不要高估了测试er。
作者: black_tulip    时间: 2005-2-5 16:08
总觉得黑盒测试没太多技术的东西...
-----------------------
什么叫技术?
作者: xuerzj    时间: 2005-2-23 11:25
总有先苦后甜的时候
作者: 周鱼    时间: 2005-6-21 19:41
受教了,谢谢,那家公司我已辞职不干了,找到一个更好的公司,不苦,直接奔甜
作者: jcstar    时间: 2005-6-29 15:38
我个人觉得测试人员的压力还是蛮大的,因为你确保的是公司产品的质量,这一点很重要啊!呵呵
作者: 爱情鸟    时间: 2005-6-30 08:47
楼上有朋友这样说:不会吧,我的那帮兄弟工资跟我一样,天天比我闲的多
我着的闲也不是一种好事,大家都是年轻人,现在是学东西的时候,多做点事没关系阿,我本人大专毕业,(英语不好,什么都不行)进了一家外企工作,你想想我的压力有多大啊,压力大有时也是一种好事。
作者: 迎风    时间: 2005-7-4 14:40
压力有分内外两种,而动力却是由内而外的。纵观时间与成长的交集,根本不能划清“苦”与“甜”的界限,就像蜘蛛人电影中主角叔叔说的:“能力越大,责任也越大”……因此,我觉得从事任何工作的压力都很大,唯一的区别就是当局者是否会认真把握罢了,仅此而已~~
作者: 周鱼    时间: 2005-7-4 16:40
当今社会,压力和生命可以进行交易和兑换,人们都活在高压下,就像一条钢丝绑这水泥桩,太重就会断,就会过劳死,过劳病,身体疾病,精神疾病等等,能不能生存就看压力与收入能不能平衡,如果收入高,压力大,就算早死,也可以为父母、妻儿留下一点遗产,为自己的家人的生存留一些出路。如果压力小,就算工资少,也可能多活几年,多干几年活,多照顾一下家庭,所以说要找一个平衡点,如果压力大,收入少,既卖了命,也没有收入,是会被人类社会淘汰的,人年轻没几年,不要老考虑什么期货的问题,期货很难把握,到时候可能血本无归
作者: gyn_0427    时间: 2005-7-5 09:57
是呀,我也觉得压力很大,特别是当你对测试工具一无所知,公司又没有专业人员指导时,公司一再提到测试工作需要提高,测试人员水平需要提高时.而这时又很迷茫.

不管怎么样,既然选择了这行,就应该在这行干出点什么成绩,为自己鼓劲!为自己加油吧!
作者: aricone    时间: 2005-7-5 10:20
只有做过测试的人才知道测试人员的苦恼,只有坚持测试的人才知道测试的乐趣!
作者: 迎风    时间: 2005-7-5 14:42
Originally posted by 周鱼 at 2005-7-4 04:40 PM:
当今社会,压力和生命可以进行交易和兑换,人们都活在高压下,就像一条钢丝绑这水泥桩,太重就会断,就会过劳死,过劳病,身体疾病,精神疾病等等,能不能生存就看压力与收入能不能平衡,如果收入高,压力大,就 ...

我觉得,一个人,只要他一直都能把自己分内的事情无论大小都做足、做对、做好,那么他肯定迟早都会得到周围的人的尊敬。压力这东西怎么说呢?要分肉体上还是精神上吗?我所说的是两方面都有,同时其还包含这外界环境与内部自身所产生的压力。

而且,随着你知识的丰富与渊博、技能得熟练与精通,虽然你仍旧承受着来自于各个方面的压力,但你的价值(即社会能量)却一直在提升、创造的财富也不断在增加,这是毫无疑问的。当然,这里讲的这些不仅仅停留在你当时感受“压力大”的环境中,不然就太狭隘了……

就象你所讲得一样,只要你够强,你就完全可以选择去更好的环境生存或发展,这也从另一个侧面说明了当时压力成就你现在的成绩,不是吗?同样,你想将来有更好更多的发展空间,生活能过得更富裕美满,你现在就要去承受比之前更大的内外部压力,当然,这也不仅仅局限于当前的感性环境,不然就太肤浅了……

最后,我又想起来了一句经典的话:“强者创造机会,智者把握机会,弱者等待机会,愚者错失机会!”大家只要在默默承受压力的同时能使自己变得更加的智慧、更加的强大起来,那么,你迟早能开拓出一片自己的天空的,这点,在测试刚刚兴起的国内更是如此!

[ Last edited by 迎风 on 2005-7-5 at 14:44 ]
作者: 周鱼    时间: 2005-7-6 12:01
励志的话倒是好话,我感谢楼上的,可是很多时候再励志也不见得多管用了
作者: 迎风    时间: 2005-7-6 12:35
Originally posted by 周鱼 at 2005-7-6 12:01 PM:
励志的话倒是好话,我感谢楼上的,可是很多时候再励志也不见得多管用了

呵呵,有总比没有好吧,反正偶是乐天的性格^^;)
作者: xu_coco    时间: 2005-10-26 16:00
Originally posted by 爱情鸟 at 2005-6-30 08:47:
楼上有朋友这样说:不会吧,我的那帮兄弟工资跟我一样,天天比我闲的多
我着的闲也不是一种好事,大家都是年轻人,现在是学东西的时候,多做点事没关系阿,我本人大专毕业,(英语不好,什么都不行)进了一家外 ...

厉害,英语不好进了外企,看来是勇于挑战自我的人。佩服。
作者: cherry8163    时间: 2005-11-10 12:03
最主要还是找份能让自己在工作中找到开心点的工作,开心最重要。。。。。。。。
作者: 爱情鸟    时间: 2005-11-27 13:33
做什么工作也有压力,有点压力对于人的成长也有好处啊。
作者: sean_yang    时间: 2005-11-28 14:02
压力大不大,主要不在于工作性质怎样,我觉得只要摆正好自己的心态,咱们测试还不是有太大压力的!如果你是测试经理的话,那压力就更大了,毕竟你要保证这个测试的总过程,而不是单独的某部分!
作者: xyj0323    时间: 2005-11-30 00:35
原帖由 迎风 于 2005-7-5 14:42 发表

我觉得,一个人,只要他一直都能把自己分内的事情无论大小都做足、做对、做好,那么他肯定迟早都会得到周围的人的尊敬。压力这东西怎么说呢?要分肉体上还是精神上吗?我所说的是两方面都有,同时其还包含这 ...

说的非常好,但有的东西不是很容易改变的!
作者: wangyongchun    时间: 2005-12-16 16:01
工作已经辞了一个多月了,我好想在软件测试这块发展,可是现实情况让我很担忧,我该如何抉择呢!
作者: yongming566    时间: 2005-12-28 12:58
呵呵!测试这行,我现在是越来越喜欢了
尽管今天是我在这公司的最后一天,但我还是很喜欢测试这行
我的情况跟楼上的的一个MM说的差不多
我刚刚调到一个新部门,就我一个测试
我原来是搞数字家庭产品软件测试的
后来突然调到新部门,测试网络存储器。弄得我啥都不知道,搞些测试软件,郁闷啊!
弄了几次,执行个命令,竟然把SERVER端磁盘什么都给删了,我一下蒙了。我到现在还不知道问题出在哪里,反正黑锅是我背了。正好绩效考查,没办法,太差。离职了
但我还是觉得测试这行不错,我下次找工作还是要做测试
作者: brucejelly    时间: 2005-12-29 15:43
压力,世界上就没有不存在压力的职业.
所以,摆正心态是最重要的.
作者: 云层    时间: 2006-1-6 16:26
看了这样的帖子颇有些莫名其妙和叹息

如果你真的看懂了测试这样的工作,那么就应该知道测试是一个非常高压力的工作。

不可能存在不含错误的软件<->不可能提供无限的测试时间

如果没有能力应对压力,还是不要选择测试这行吧,也许我说的比较直接,但是就是这样,大家都是大人,不需要哄了
作者: wyh84    时间: 2006-1-10 12:52
--测试又不产出???

真的非常有前景吗?我也挺想试试的!
作者: mildshark    时间: 2006-1-11 11:01
压力?我觉得不能太大也不能太小,应该是既能承受,又能催你前进!
作者: bigmeg    时间: 2006-1-11 14:30
楼猪和我情况差不多,想想学不到东西就该闪人了
要不几年后还是一无所有
作者: Horus_Ra    时间: 2006-1-11 15:59
我觉得算工资的时候,不但要按照技术算,还应该按照压力来算……可惜现在办不到~~
我宁愿工资低点,但做的轻轻松松、开开心心……
作者: zhq828zhq    时间: 2006-1-12 09:47
其实太轻松了,比拥有压力,还郁闷!!!就象我现在,有点可怕!!!
作者: confusion    时间: 2006-1-12 11:04
是呀,若工作轻松的话,真的是件恐怖的事情,多么的希望自己忙碌,那样才觉得充实。
作者: apple0828    时间: 2006-2-16 11:20
怎么能说压力非常大呢?那是。。相。当大。。。。。。。。。
作者: xiaoye_china    时间: 2006-2-16 11:48
我们一个经理曾经这样说:"只是测测而已.也没有什么压力."
我都郁闷死了!这不是相当于自己的努力工作被人看做是小儿科了么?
这也应该算作一种压力吧!
作者: Jimmyshao    时间: 2006-2-16 12:13
工作没压力那是公务员。
作者: Horus_Ra    时间: 2006-2-16 12:38
压力总是有的,但大不大不能根据职业而论……大部分还是要看公司的,有些公司加班不给钱还总是加班……这种公司可以说是在谋财害命!
作者: fayelizzy    时间: 2006-2-22 15:49
原帖由 aricone 于 2005-7-5 10:20 发表
只有做过测试的人才知道测试人员的苦恼,只有坚持测试的人才知道测试的乐趣!

非常支持
作者: onimoku    时间: 2006-2-23 00:36
穷则思变。奋斗是被逼的,至少目前大家的精神状态是这样的。
作者: apl137    时间: 2006-2-23 09:41
有压力,才有动力了。怎么工作没有压力呢?没有这样的工作。要学习有压力中调节自己的情绪,这一点很重要。
作者: star_012    时间: 2006-3-15 16:25
有时候希望自己闲一点                  可有的时候就希望事多点

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2