51Testing软件测试论坛

标题: 怎样定义bug的严重级别? [打印本页]

作者: lindechangling    时间: 2004-12-16 11:45
标题: 怎样定义bug的严重级别?
我们知道在测试的各个阶段,同一类别的bug的严重界别定义是不同的,请问又没有一个可循的规律呢?

等待大家的探讨!!!
作者: 肚皮    时间: 2004-12-16 22:19
非常严重,严重,一般,轻微,可延后
作者: 肚皮    时间: 2004-12-16 22:20
非常严重,严重,一般,轻微,可延后
作者: yliuji    时间: 2004-12-27 17:03
一般缺陷管理系统都会有定义吧。
level 1:必死机,不可用,缺功能,明显界面错误。
level 2:随机死机(频率较多),输出异常(可修复)。
level 3:经过复杂操作造成的界面错误等
Level 4:随机死机(极难重现),极难重现的异常操作。

其实你可以自己定义啦。
作者: lindechangling    时间: 2004-12-28 12:47
感谢各位探讨:)
那就是说我下面的定义在整个的测试过程中都是可用

A:最严重,会导致系统崩溃和机器死机
B:非常严重,自身不能正常运行,与主要软件不兼容
C:严重,用户界面等处出现错字、错误符号等现象
D:一般,指不符合用户习惯的用语或属建议方面的问题

随测试的逐步进行,bug的严重级别逐渐上升,是这样理解的吧:)
作者: hxb1118    时间: 2004-12-29 15:17
随测试的逐步进行,bug的严重级别逐渐上升,是这样理解的吧:)

长见识了,能具体点吗?
作者: pacific    时间: 2005-1-18 09:43
“随测试的逐步进行,bug的严重级别逐渐上升” 也并非一定如此
作者: gubinger    时间: 2005-1-18 10:27
恩,基本是这样的,还有就是行业不同,很有区别
作者: michealping    时间: 2005-1-18 17:25
标题: bug级别和种类划分(一点点的总结)
希望大家多多建议多多完善,有资源共同分享!;););)
作者: jjtest    时间: 2005-1-21 13:05
好东东。顶下!!
作者: Raly    时间: 2005-1-26 10:33
Good!谢谢~!~
作者: 冰河    时间: 2005-1-26 10:59
标题: 更为详细一点的划分如下:
A类——严重错误,包括:

1.由于程序所引起的死机,非法退出
        2.死循环
        3.导致数据库发生死锁
        4.数据通讯错误
        5 严重的数值计算错误

B类——较严重错误,包括:

1.功能不符
        2.数据流错误
        3.程序接口错误
        4.轻微的数值计算错误

C类——一般性错误,包括:

1.界面错误(详细文档)
        2.打印内容、格式错误
        3.简单的输入限制未放在前台进行控制
        4.删除操作未给出提示

D类——较小错误,包括:

1.辅助说明描述不清楚
        2.显示格式不规范
        3.长时间操作未给用户进度提示
        4.提示窗口文字未采用行业术语
        5.可输入区域和只读区域没有明显的区分标志
        6.系统处理未优化

E类——测试建议(非缺陷)
作者: ctisy    时间: 2005-1-31 11:56
标题: 学习

作者: sunwindj    时间: 2005-3-17 17:13
标题:

作者: 888888    时间: 2005-3-18 10:10
请问大家在实际测试中都是按照这个标准来划分的吗?
作者: ayong401    时间: 2005-3-23 08:33
Originally posted by 888888 at 2005-3-18 10:10 AM:
请问大家在实际测试中都是按照这个标准来划分的吗?

不会.
因为每个公司对BUG的定义和分类是不同的.
没有统一的标准.
作者: seic    时间: 2005-3-23 19:32
标题: 是的,BUG标准是不统一的!
谢谢!谢谢您!中兴手机西安研究所欢迎您!

林根胜
029-88723326
lin.gensheng@zte.com.cn
作者: archonwang    时间: 2005-3-24 09:35
BUG的标准不会统一,但是大类基本上一致。一般总会考虑到程序本身、业务相关、数据相关的一些条件。比如:如果程序本身在运行时出现内存错误,一般就会定义到严重的级别--由于这类错误发生几率是不确定的,并时有发生,不修复会发生较高的风险。
作者: gzmike    时间: 2005-3-24 21:29
谢谢,学习中.
作者: gzmike    时间: 2005-3-24 21:37
谢谢,学习中.
作者: 碧玉冰花    时间: 2005-4-1 17:21
标题: 谢谢!

作者: rphf66119    时间: 2005-4-25 19:00
标题: 非常谢谢
根据公司的具体需求具体定,但是还是很值得参考的,本人目前正在设计这个方面的东西,很有价值的!
作者: lianyi    时间: 2005-4-28 11:35
好。。。。。。。。
作者: 恋恋冬季    时间: 2005-4-28 14:19
谢谢啦~!
作者: coolcat    时间: 2005-5-12 22:12
谢谢!我是新人,刚接触测试,非常有用!好帖,顶起来~~~~~
作者: weijiang555280    时间: 2005-10-18 14:29
感谢楼主的这个帖子,我也找到了自己需要的大案和资料,多谢其他各位的热情帮助!
作者: 追梦    时间: 2006-7-28 11:00
8错

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2