51Testing软件测试论坛

标题: 5天面试了12家 哈哈 [打印本页]

作者: jxw1980    时间: 2007-1-29 10:59
标题: 5天面试了12家 哈哈
在微软做了1年的vendor,感觉没什么意思,最近准备跳槽,5天内面试了12家sdlkfj5 :
海辉高科
泰赛德
中星微电子
软通动力
数码视讯
博思天地
联想利泰
瞬联软件
宽度国际
中软集团
网道信通
华为
——效率还行吧?sdlkfj3
作者: lzj2022    时间: 2007-1-29 11:18
标题: 厉害。
你觉得哪一家对你比较好啊。。。
作者: jxw1980    时间: 2007-1-29 11:26
标题: 回复 #2 lzj2022 的帖子
个人觉得,如果做研发,想打好基础的话,去华为,联想,中星这样的本地化公司应该学的东西比较多。对了,数码视讯的Hr说他们公司马上要上市了,现在去机会也比较好。但这些公司开的薪水都比较少,比我目前的还要少,倒是瞬联开出了10k的薪水,目前还在考虑中,也希望了解瞬联的xdjm们介绍一下瞬联的情况,唉,又到取舍的时候了sdlkfj9 。
作者: Zee    时间: 2007-1-29 11:27
sdlkfj9 sdlkfj9 不知道楼主想表达什么?
作者: 网络游侠    时间: 2007-1-29 11:31
sdlkfj2 sdlkfj5 sdlkfj6
我在深圳二周面试了近40家,哈
当时是在三月份哪时机会就是多不能不说下!
作者: ecust    时间: 2007-1-29 11:32
10K这么多钱。。。。。。
我才1/3
羡慕ing
作者: jxw1980    时间: 2007-1-29 11:34
标题: 回复 #4 Zee 的帖子
希望了解这些公司的xdjm们介绍一下实际情况,匆匆忙忙跑了一周,其实对这些公司的了解还是停留在网络上的介绍和HR的介绍,不知道到底怎么样。个人比较想知道在瞬联和中软做嵌入式的前景怎么样sdlkfj6 。
作者: zgslhyh    时间: 2007-1-29 11:40
vendor是指销售吗。。。不明白。。。
作者: jxw1980    时间: 2007-1-29 11:41
标题: 回复 #8 zgslhyh 的帖子
sdlkfj4  不是,就是软件外包,在微软工作而不属于微软的正式员工,论坛上相关的贴子很多。
作者: 网络游侠    时间: 2007-1-29 12:04
个人建议还是不要去外包的公司,最好去有产品的公司做测试,有成就感,对自己以后有很好的发展,时间长了慢慢就成这方面专家,薪水也不是普通的高!
作者: men923973    时间: 2007-1-29 15:02
面试太多,反而不好!不知道那家好!
作者: shery    时间: 2007-1-29 16:00
哇!厉害啊,10k,太牛了
作者: sophiali2008    时间: 2007-1-29 16:12
楼主就一年的工作经验?10k,厉害啊sdlkfj5
作者: jxw1980    时间: 2007-1-29 17:37
标题: 回复 #13 sophiali2008 的帖子
没有没有,到五一就整整工作2年了,这个公司薪水本来就很高,网上说10~15k之间sdlkfj3 。
作者: qiucong390    时间: 2007-1-29 18:02
你说的是基本工资10K/月还是总共10K/月,或者说每个月可能达到10K,因为有项目奖金的话,每个月的工资是不固定的.
个人觉得在外企做软件测试待遇是满高的,重点本科,两年工作经验,开6--8K的常有的事,但是楼主所说开10K的公司,不错啦,请珍惜机会啊!
面试机会多,并没有坏处,可能从中了解现在的公司需要哪种人才,和学到一些公司面试时需要考些什么内容和技巧.
最讨厌的是:莫名其妙的来个电话考你英文的公司!!!
作者: qiucong390    时间: 2007-1-29 18:06
推荐楼主去甲骨文公司看看,或许每个月拿得更多!sdlkfj5
作者: linn    时间: 2007-1-29 18:07
牛,真是牛人
作者: jxw1980    时间: 2007-1-29 18:13
标题: 回复 #15 qiucong390 的帖子
说得不错,我也觉得能通过面试学到好多东西。特别是笔试,好多技术盲点都暴露出来了,有的时候通过补课弄懂了,在下次的面试中还能用上,呵呵,印象就更深了——所以只要有时间,公司离得不远,面试我都尽量去——毕竟多个机会,多个选择。
作者: ecust    时间: 2007-1-29 23:43
http://bewww.net/company/1/2/1/2126.html

楼主可以参考参考
作者: 鱼鳞    时间: 2007-1-30 09:06
真羡慕楼主,工作未2年就有那么高的造诣!碰上好的环境,自己又肯学,真好!
决定立地成佛!
作者: sunxy5291    时间: 2007-1-30 09:21
有这么厉害,有点怀疑
作者: majun915    时间: 2009-2-12 17:30
佩服 羡慕啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wslss007    时间: 2009-2-13 14:49
觉得做人还是低调点为好。
作者: heqingbluesky    时间: 2009-2-13 16:31
果然厉害的,我们这里干了6-7年,也不过7-8K一个月。
作者: cs-010    时间: 2009-2-25 17:27

作者: cs-010    时间: 2009-2-25 17:28

作者: jj_ljw    时间: 2009-2-25 21:24
07年的帖子还在啊,牛,不知现在的测试行业工资水平哦
作者: tom3114    时间: 2009-2-26 17:56
标题: 回复 3# 的帖子
顺联公司我去面过 ,对技术和英语要求都是比较高的,那时我刚出道,没有面通过。楼主是个牛人! 有空多联系啊 qq  728926552
作者: luwei    时间: 2009-2-27 17:17
。。。。。。。。。。
作者: mythandgod    时间: 2009-3-2 09:42
向你看齐
作者: ttequanchangjun    时间: 2009-3-19 17:33
标题: 太牛X了
本人新人,自学了2个多月,开始投简历找工作,投了上千封简历,只有2个面试几乎,当然也没能抓住了,55555555
作者: 小邓    时间: 2009-3-25 17:45
楼主 真是牛
作者: skykklove    时间: 2009-3-26 14:41
硬件条件好的话   真没说的……
作者: hdtest001    时间: 2009-3-30 14:41
厉害
作者: black_tulip    时间: 2009-4-4 20:10
这些公司有几家还在?
作者: peterz    时间: 2009-4-5 18:31
老帖就不要顶了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2