51Testing软件测试论坛

标题: 昨天的招聘会真的郁闷了!!! [打印本页]

作者: wj_magin    时间: 2007-1-27 17:53
标题: 昨天的招聘会真的郁闷了!!!
昨天,我去了北京--国展招聘会,软件测试要求都很高 ,要会编程,要会测试工具,没有你们说得门槛那么低,郁闷了!!神阿!
救救我把!我到底是该放弃还是??我没学历又没经验的!哎!郁闷!

作者: hjjlearning    时间: 2007-1-28 01:11
其实也不是想象中的那么难吧
既然是要去做测试,那软件测试理论方面应该没什么问题吧
其实招软件测试的编程要求没有想象的那么高了,不过进了后肯定是希望你提高了
哪个公司都这样的
对测试工具吧,现在大部分公司要求都有这个,但是真正用起来的应该不是很多,特别是那些大型的测试工具,大多数都是自己做的测试工具,针对自己产品的
不过说起来,软件测试本来就不是想的那么容易,要专业,要沟通,要行业知识,,,,,
见笑了
作者: virgozz    时间: 2007-1-28 09:38
其实他们自己也不清楚需要什么样的测试人才呀~“会”这个字猫腻太多了,熟悉 掌握 还是精通?如果精通的话我相信很多人都够不到条件的。套用几天前看到的帖子:掌握一种语言,一种os,一种db技术,一种测试工具,自信的面试去吧~
ps:无责任推荐
作者: 一一    时间: 2007-1-28 10:43
原帖由 wj_magin 于 2007-1-27 17:53 发表
昨天,我去了北京--国展招聘会,软件测试要求都很高 ,要会编程,要会测试工具,没有你们说得门槛那么低,郁闷了!!神阿!
救救我把!我到底是该放弃还是??我没学历又没经验的!哎!郁闷!

你为什么会选择软件测试?因为要求低吗?
我看不是你放弃或者坚持的事情,而且是观念认识的问题?
怎么是没学历?
作者: enjoytest    时间: 2007-1-29 13:22
公司提的要求往往有点"过",只要你能符合其中主要的条件就可以了,不要过度伤悲.呵呵
作者: rickyzhu    时间: 2007-1-29 13:45
信心往往比什么重要.

有些时候,招聘单位只是形式要求,如果你能力达到了,自信这个时候就起作用了.

http://rickyzhuengineer.blogspot.com
作者: 狩猎者    时间: 2007-1-29 14:30
先想办法入行是最重要的!
别管公司什么要求,抱着买彩票的心理的去投简历,总会有机会的
作者: 网络游侠    时间: 2007-1-29 18:40
测试缺人不是说少初级测试人员
而是高级的
作者: rainyday32    时间: 2007-1-30 09:39
谁说测试的门槛低了~都是后来培养起来的~
作者: windsmile    时间: 2007-1-30 10:09
原帖由 wj_magin 于 2007-1-27 17:53 发表

我们好像只说过入测试一行的门槛不高,但没有说找工作门槛就低了!最重要的还是技术!
作者: sunxy5291    时间: 2007-1-30 10:22
你面试总的有准备吧
你要
显示自己的优势和特长
掩饰自己的劣势和不足
作者: wyy83    时间: 2007-1-30 11:02
还是要好好学习啊
作者: jifeng    时间: 2007-1-30 21:35
不要看招聘单位写的,没用,我也前也写过,但写上去的和实际的都不沾边(非测试岗位)还是看面试

我现在也在学测试,没学的一定程度还是不要轻易尝试,会打击积极性的,等自学到自己认为该找个工作检验时再去找工作,积累经验,有了经验最好参加各培训,系统学习一下,我认为这样会是个好的方法,
我也在不断摸索,不妥望各位指点
作者: zhaochao8549    时间: 2007-1-30 22:12
楼主加油 要相信自己
当然技术和知识第一
作者: jennydiy    时间: 2007-2-2 00:32
sdlkfj8 没学历没经验!!不怕,那都成为了过去。。。
现在开始,问自己。。你有什么?你有能力。。。有吗?没有的话不要在这抱怨了,赶快行动起来~~

作者: 肚子    时间: 2007-2-2 17:38
原帖由 网络游侠 于 2007-1-29 18:40 发表
测试缺人不是说少初级测试人员
而是高级的

作者: holymonkey    时间: 2007-2-3 13:34
面试才是最重要的。
作者: bzcy    时间: 2007-2-3 18:26
编程,工具使用什么的我想还是需要的,就像现在工作中很多东西要量化的指标
学习,不断的学习
现在公司里做的工作很像打杂,没有用什么测试工具,也没写什么代码,但有些是不能放下的,要不然1年后,2年后还是刚进公司的一种状况,那才叫生不如死。。。
作者: newtypex    时间: 2007-2-8 12:09
要求高的话,招人的难度也很大。如果长时间招不到人的话,就会降低要求了。

求职底气要足,他们招不到人,其实招聘的人也很苦恼的说。

反正你投份简历过去又没损失,人家不会打电话来说:“你不准投我们公司的。。。。。。”
作者: Jeongspear    时间: 2007-2-8 12:31
先想办法进公司再说,进去了还可以学的嘛~~加油拉
作者: 鱼鳞    时间: 2007-2-8 13:54
好像真是这样,

原帖由 rickyzhu 于 2007-1-29 13:45 发表
信心往往比什么重要.

有些时候,招聘单位只是形式要求,如果你能力达到了,自信这个时候就起作用了.

http://rickyzhuengineer.blogspot.com

作者: Sayid    时间: 2007-2-8 17:28
只要你的测试理论和实际经验够硬, 那这些都不会是什么大的阻碍..
作者: nicholas.hl    时间: 2007-2-8 18:13
心要放开些 不要遇到事情就郁闷啊
作者: I_hui    时间: 2007-2-10 16:04
自己努力吧!
作者: wxf_xsfy    时间: 2007-2-10 18:14
刚开始是比较难的,公司都想招那种基础好工资又低的人,其实现在大部分软件公司都没有用自动化测试,但他们却要招会自动化测试的人,郁闷。
作者: sunxy5291    时间: 2007-2-12 09:10
也是
那要学好自动化测试,该怎么学习???
事自己看书 ,还是在工作当中自己摸索?
唉...
作者: chbhaha    时间: 2007-2-12 10:04
楼主什么都没有,还想混IT,不知道你是怎么想的.....
作者: cscs    时间: 2007-2-12 11:46
标题: 掌握一些测试的理论知识
掌握一些测试的理论知识,面试时要自信一点,别担心万一应聘不上怎么办,只要心理想着反正我就知道这些,要不要随你们,只要能进去,经验慢慢会长的.
好好发挥哦!
作者: xinxing85    时间: 2007-2-13 10:59
标题: 学测试怎么起步
我是大四的女生,面临找工作,是学计算机的,但去过几次招聘会,本来向做程序员,但要求太高,自己也学的不行 ,不怎么太会.看招测试的挺多的,现在学来得及吗,怎么起步啊.都说女生不好找工作.
作者: 肚子    时间: 2007-2-13 11:13
原帖由 xinxing85 于 2007-2-13 10:59 发表
我是大四的女生,面临找工作,是学计算机的,但去过几次招聘会,本来向做程序员,但要求太高,自己也学的不行 ,不怎么太会.看招测试的挺多的,现在学来得及吗,怎么起步啊.都说女生不好找工作.

就看你找工作,是为了工作而工作,还是为了找一个自己比较感兴趣的工作了。

想从事IT行业,如果计算机专业的课程学的不是很好,建议要把专业的课程补起来。
做测试也没有这么容易的,要求不比开发低。

不要因为看了招测试的多,就要来做测试。
先了解一下测试行业的基本情况,测试人员的基本需求。
再分析一下自己是不是适合做测试。(比如是否具备基本的能力,是否有决定想要做测试的决心,如果犹犹豫豫的,不建议入门测试行业)

如果想要学测试,那就学。
可以自学,可以参加培训。看哪一样比较符合你的情况再决定。

不过,不管在哪里学,我还是那句话:
一定要把计算机的专业知识课程补起来
特别是C,SQL,数据结构这些
这是最基本的

个人认为:对于女孩子来说,测试行业算是一个比较稳定的行业了。

作者: xinxing85    时间: 2007-2-13 11:35
我现在急 的是离毕业还有几个月的时间,不知道现在学来的急吗.我真的很想干 计算机这一行.我接触的测试一点知识只有软件工程里老师讲了点,现在特别茫然,请多指教
作者: xinxing85    时间: 2007-2-13 11:36
我现在急 的是离毕业还有几个月的时间,不知道现在学来的急吗.我真的很想干 计算机这一行.我接触的测试一点知识只有软件工程里老师讲了点,现在特别茫然,请多指教
作者: 肚子    时间: 2007-2-13 12:14
原帖由 xinxing85 于 2007-2-13 11:36 发表

离毕业还有几个月的时间,现在学也是来的及的
你可以自学,也可以通过系统的培训来学习

急是没有用的,冷静的思考一下
自己的方向和目标是什么
要如何去做,不要盲目

只要想学,随时都可以
只要想做,都不算晚
作者: 魔翎殞煜    时间: 2007-2-14 01:53
偶学计算机的,自己学的很开心,毕设答辩全都完了。前些日子去应聘过软件开发,人事的老头子劈头盖脸的就问“你会日文吗?”这个汗呐~还当他问这语言那语言学的咋样咋样的呢,结果一句话就把我刷下来咯,服了他,当时真想反问一句“现在哪个计算系开日语课?”,不过没好意思问出口,毕竟是自己不够强啊……
今天上51testing论坛,看到有北京的培训点儿了,这个高兴啊,老早就想学测试,但之前某培训中心一直假借人数不够不给开班,浪费了我1年的时间,这下可好了,终于可以学了,感动死了5555……
作者: 肚子    时间: 2007-2-14 08:07
原帖由 魔翎殞煜 于 2007-2-14 01:53 发表
偶学计算机的,自己学的很开心,毕设答辩全都完了。前些日子去应聘过软件开发,人事的老头子劈头盖脸的就问“你会日文吗?”这个汗呐~还当他问这语言那语言学的咋样咋样的呢,结果一句话就把我刷下来咯,服了他 ...

呵呵,表难过,路还很长的。
加油!:)

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2