51Testing软件测试论坛

标题: 如何使用LR尽量模拟真实用户环境(以测试网站为例) [打印本页]

作者: wgs0923    时间: 2007-1-26 17:40
标题: 如何使用LR尽量模拟真实用户环境(以测试网站为例)
1.允许使用缓存,使用Cookie。因为大多数网站为了提高网站性能,减少页面响应时间都使用了缓存技术,浏览器也默认自动保存cookie。
所以,我们在录制脚本时可以保留或者增加cookie:

2.在脚本中合理分配think time,但又要兼顾响应速度,所以需要根据被测网站的操作繁简来判定。
我根据我测试的网站,设置每次think time 一般不超过5秒,整个脚本的总思考时间不超过20秒。

3.合理设置集合点,尽量模拟实际情况,并不是集合点越密集越好,一般是在关键操作的并发测试上。

4.在LR Controller中Run-Time Settings->Network定义所需的网络带宽。

5.启用IP欺骗。(具体怎样设定,网上有很多这方面的资料)
需要注意的是,在LR Controller中Load Generators前,先在菜单栏的Scenario->Enable IP Spoofer前面打勾后,在LR Controller的状态栏中就会出现IP Spoofer的标志。

6.采用脚本分组策略,根据业务量按比例分配组用户数。
尽量按照被测网站的主要功能和使用率高的业务类型来录制脚本。一般来说,脚本越细,效果可以模拟得越真实,但需要有个度。

7.合理设计Schedule的Ramp up、Ramp down和Duration时间,主要是根据你的测试目的和策略决定的。

8.其他的设置:如代理设置、HTTP-request time out、Think Time 和Browser相关设置等都可以在Run-Time Settings中找到,根据实际情况设置即可;如果没有特殊要求就默认设置吧。

(下载的文档里含有图片!)
作者: 大漠飞鹰    时间: 2007-1-26 19:44
先帮你顶!
作者: 大漠飞鹰    时间: 2007-1-26 19:52
我目前也主要做网站这方面的测试。
在使用中也遇到了些疑问。
主要有如下一些:
1、用LR测试网站的页面,很多时候往往只要零点几秒的时间,感觉太短,有些不敢相信,因为手动打开页面后刷新一次需要的时间要多很多。会不会是页面的呈现时间(显示时间)引起的?
2、IP欺骗我只用过一次,因为那个项目使用了负载均衡。普通的系统没有什么实际作用吧?
3、运行时设置中“浏览器仿真”下的“每一次迭代模拟一个新用户”以及“在每一次迭代中清楚缓存”,这两个设置大家是怎么做的,目前我都是适用默认状态,选中的。
4、WAN设置谁用来,来说说心得。
作者: Zee    时间: 2007-1-27 01:00
偶也顶!!!!
作者: higkoo    时间: 2007-1-27 15:17
标题: 不是很明白
LR不像QTP,可以看到执行过程中他在干什么。

LR只知道他在运行,是否真正模拟了真实情况真有些怀疑。
作者: wgs0923    时间: 2007-1-29 10:36
标题: 回复 #3 大漠飞鹰 的帖子
1、用LR测试网站的页面,很多时候往往只要零点几秒的时间,感觉太短,有些不敢相信,因为手动打开页面后刷新一次需要的时间要多很多。会不会是页面的呈现时间(显示时间)引起的?

关于这个疑问:我觉得是跟你LR录制协议有关,基于HTML还是URL的~??以及你的网站有没有启用缓存,是否静态界面有关~~~

基于URL的录制,包括静态界面的东西,内容很多,回放时基本上跟你手工打开的时间差不多,我测试对比过~
还有,我们可以想想网站的业务方面,比如回头客的情况多不多?访问网站多数是注册用户还是新用户,因为如果是老用户的话,一般都已经对应的cookie的~速度相对快的~

3.浏览器仿真的,我一般也觉得默认的就足够了~一般用户也应该如此吧~
作者: 423799223    时间: 2007-6-6 13:19
谢谢分享
呵呵
作者: bingbingyang11    时间: 2007-6-6 13:53
我目前也在做关于网站方面的测试,很有帮助,谢谢!
作者: zhurenrr    时间: 2007-6-6 14:19
谢谢讲解
作者: zcq    时间: 2007-6-6 16:11
tks
我目前正在使用lr来测试web网站,对我很有帮助
作者: hbxtly    时间: 2007-6-6 16:31
看来做网站测试的人很多啊
作者: RuisTar    时间: 2007-6-6 16:51
不知道有没关于C/S模式的压力测试方面的资料~
作者: MOTOR    时间: 2007-6-7 15:38
谢谢老兄啦
作者: sophiepp    时间: 2007-6-7 17:45
标题: 我也在找C/S模式的压力测试方面的资料
sdlkfj2 哪位有实践过的呢~~?
作者: rickyzhu    时间: 2007-6-10 13:54
好东西啊,顶你
作者: pele    时间: 2007-6-11 08:51
顶一个
作者: 玫瑰香茶    时间: 2007-6-11 16:34
写的不错
作者: 大漠飞鹰    时间: 2007-6-12 08:37
原帖由 wgs0923 于 2007-1-29 10:36 发表

关于这个疑问:我觉得是跟你 ...

谢谢

我一般用HTTP。
作者: corrine-li    时间: 2007-6-12 11:06
好,帮顶一下
作者: winson_yao    时间: 2007-6-12 14:06
不顶不行
作者: zyx217    时间: 2007-6-13 11:17
sdlkfj5 azaaza
作者: msnshow    时间: 2007-6-14 12:22
下载不了,晕啊
作者: wenbei    时间: 2007-6-14 14:24
支持一个
作者: ricki    时间: 2007-7-4 16:14
晕了,理论一大堆!
作者: logtime    时间: 2007-7-4 17:47
没什么实质的东西
作者: snicoler    时间: 2007-7-5 09:42
收了,先看着
作者: welkatrina    时间: 2007-7-9 11:14
楼主有心人........................
作者: jeanqu123    时间: 2007-10-18 17:24
好帖,楼主辛苦了!
作者: bluemoon1999    时间: 2007-11-16 10:44
好帖子 ,总结了 模拟真实环境的经验
好 顶
作者: 372524pig    时间: 2007-11-16 17:25
标题: 回复 1# 的帖子
不错,经验之谈,深有体会!
作者: cuiyz    时间: 2007-11-16 17:56
谢谢,顶一下
作者: hiyouhiyou    时间: 2007-11-16 18:10
学习了,谢谢分享
作者: wukucom    时间: 2008-1-7 07:16
标题: 回复 1# 的帖子
作者: 54111    时间: 2008-1-8 14:04
谢谢分享!
作者: chen803    时间: 2008-1-8 15:29
在学习网站测试,谢谢!!
作者: log_1    时间: 2008-1-8 20:48
支持
作者: chenfeisoft    时间: 2008-1-8 23:29
收了,先看着
作者: msnshow    时间: 2010-7-3 20:27
到现在是完全明白了如何做好性能测试
作者: jameshey    时间: 2010-12-6 16:28
我来说说自己的心得吧,是否需要清除缓存,要看你的测试需求是怎样的,如果是要测试http响应或http页面下载速度的话,最好是每次运行前都清除缓存和cookies吧,保证每次都是第一次登录,这样结果也比较准确,如果是要测试业务之类的,最好是不清除缓存和cookies,这样保证用户可以快速登录进行业务操作。我的理解就是这样,
作者: Twilight_Dan    时间: 2011-1-11 18:43
受益匪浅,顶上!
作者: 花与剑    时间: 2012-4-18 16:22
看了很有用
作者: edisonzhang    时间: 2012-4-19 18:34
学习了,顶一下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2