51Testing软件测试论坛

标题: 问下我的QTP不记录webtable要怎么改设置才能让它记录呢? [打印本页]

作者: zpf    时间: 2007-1-26 12:46
标题: 问下我的QTP不记录webtable要怎么改设置才能让它记录呢?
如题

谢谢
作者: 风过无息    时间: 2007-1-26 13:03
你确定录制的是webtable?把录制的脚本贴出来看看?
作者: zpf    时间: 2007-1-26 13:32
我在object repository 中add objects to local 看到的是webtable 不过save下了以后就没有webtable了

在checkpoint中记录的是webelement("WebTable")

直接点table中的链接也不记录table ,link 直接记录到上一层去了

请指教!~
作者: nk9841    时间: 2007-1-26 14:07
我的也有这样的问题~~~~~在spy中看到的link在webtable下,但是真的录制进去,在object repostitory中,就没有webtable者层了,直接跟在上一层了。。。。sdlkfj9 sdlkfj9
作者: Coffey111111    时间: 2007-1-26 14:31
没有遇到过,能否将图片贴出来看看,我想知道是什么情况?sdlkfj5
作者: zpf    时间: 2007-1-28 15:20
Browser("..").Page("..").Frame("mainBody").WebElement("WebTable").Check CheckPoint("WebTable")
插入检查点是这样的
Browser("..").Page("..").Frame("mainBody").Link("111").Click
录制下来是这样的
其中“111” 是WebTable中的一个link

请大家帮忙看下
作者: denisye    时间: 2007-1-28 15:48
原帖由 nk9841 于 2007-1-26 14:07 发表
我的也有这样的问题~~~~~在spy中看到的link在webtable下,但是真的录制进去,在object repostitory中,就没有webtable者层了,直接跟在上一层了。。。。sdlkfj9 sdlkfj9

实际使用中确实是这样的,但这样的过程并没有对结果有影响啊,我并不觉得QTP这样处理有什么不好的地方

对于楼主的问题我并不理解,是否在你看来的同一个对象在做检查点和录制时QTP识别为不同的对象?
手工抓取对象,直接建立检查点和添加点击操作,这样应该可以吧
作者: zpf    时间: 2007-1-28 15:56
。。。
我是要取页面上面的一个值啊!~
我总不能这样取值吧
Browser("..").Page("..").Frame("mainBody").GetCellData()

使用GetCellData的话要找到对应的WebTable啊
所以现在记录不下来WebTable好象就无法取值了

你说呢?
作者: m_2    时间: 2007-1-29 08:32
标题: 回复 #8 zpf 的帖子
我觉得你现在的问题就是没有把Web Table这个对象加进去,我觉得你可以在Action Screen种把它加上去。如果再不行,就用虚拟对象吧。
希望你能解决。
作者: Coffey111111    时间: 2007-1-29 09:30
你手动加上webtable,然后点下GetCellData(),试试能不能通过~~sdlkfj5
作者: GMT008    时间: 2007-1-30 02:54
用描述性编成不就行了
作者: erics    时间: 2007-1-30 08:30
再循环表格一下,就能取出来了!
作者: sky-vid    时间: 2007-4-23 16:39
原帖由 erics 于 2007-1-30 08:30 发表
再循环表格一下,就能取出来了!

你表都没得到,怎么循环表格??
上面两楼的,要取表格中指定单元格的值,你用描述性编程还是要描述为表格啊。或指定单元格啊
作者: suifengpiao    时间: 2007-4-29 17:48
同样迷惑之中
作者: suifengpiao    时间: 2007-4-30 09:35
我需要qtp去点击webtable中的一个链接,这个链接的名称事动态变化的,有什么方法吗?
作者: eagle_whl    时间: 2007-5-2 16:21
原帖由 zpf 于 2007-1-26 13:32 发表
我在object repository 中add objects to local 看到的是webtable 不过save下了以后就没有webtable了

在checkpoint中记录的是webelement("WebTable")

直接点table中的链接也不记录table ,link 直接记录到 ...

既然你在add objects to local的时候可以看到webtable ,那你只选择你需要的webtable 添加不就行了。
作者: qinahia    时间: 2007-11-14 16:01
我也遇到这样的问题,qtp不记录父的webtable,虽然可以绕过去,不过不明白为啥会这样,还是哪里可以设置呢?
作者: newdam    时间: 2007-11-15 11:15
标题: 回复 15# 的帖子
用object.ChildItem (Row, Column, MicClass, Index)把webtable 的单元格设置为link就可以了。
eg: Set objLink = Browser("").Page("").Frame("").WebTable("").ChildItem (Row, Column, MicClass, Index)
需要点击这个link时候直接click就可以了
objLink .Click
作者: pxwcypx    时间: 2007-11-15 11:48
终于看到了一个回答用子对象来解决就可以了,我遇到的问题和LZ一样,这很正常啊,用子对象就OK
作者: coomon2000    时间: 2007-11-15 12:27
添加对象的时候选中你要添加的对象(webtable)即可,描述性编程很容易就实现了,不过你好像没用过,就算了

作者: coomon2000    时间: 2007-11-15 12:41
原帖由 newdam 于 2007-11-15 11:15 发表
用object.ChildItem (Row, Column, MicClass, Index)把webtable 的单元格设置为link就可以了。
eg: Set objLink = Browser("").Page("").Frame("").WebTable("").ChildItem (Row, Column, MicClass, Index)
需要点 ...

这个方法很好是获取webtable中每个cell中的共同方法,但是LZ好像是问的如何取得WebTable对象,如果WebTable对象得不到的话
使用“Browser("").Page("").Frame("").WebTable("").ChildItem (Row, Column, MicClass, Index)
”时会报错误的。因为对象库里面没有WebTable("")对象,

解决方法有两种:
第一将对象加到对象库里面,如上面我的帖子,我试过可以的
第二使用描述性编程语言即可,如:Browser("creationtime:=").Page("index:=").Frame("name:=").WebTable("name:=").ChildItem (Row, Column, MicClass, Index)
注意了MicClass 是QTP自己封装的对象一般使用mic前缀,如micbutton等,可以查看help
作者: tianmawlm    时间: 2007-11-15 16:34
学习中
作者: SexyCat_1113    时间: 2011-10-17 10:41
也有这个问题。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2