51Testing软件测试论坛

标题: 软件质量核心是什么? [打印本页]

作者: hzjceshi2009    时间: 2012-6-5 10:35
标题: 软件质量核心是什么?
项目规划还未出,具体怎样的需求也没有。公司让我模拟真实用户去想这个项目的每一步骤并将每步骤相关连的所有信息都考虑到,根据这些数据分析去思考项目中的实用和易用方面,说这是质量最核心的东西只有以真实用户出发去想这个产品才能保证软件。但真是这样吗? 请问各位质量大侠你们公司都是这样做质量的吗?
作者: 南极stan    时间: 2012-6-6 13:32
恩,客户的体验是质量的核心。你可以去客户现场,多实地调研,多与客户交流,听取其意见。我想这肯定有益于后期的开发的
作者: 布额东    时间: 2012-6-6 15:19
为了升级我苦灌水
作者: xahuanyu008    时间: 2012-6-7 09:19
同意2楼,抓住用户的心
作者: 蓝色迷茫    时间: 2012-6-7 11:37
多与客户交流,了解客户的操作习惯,有些BUG都是客户误操作造成的。测试最终目的是保证程序能正常使用,达到客户所期待的要求。所以站在客户的角度去测试,将事半功倍
作者: joykao    时间: 2012-6-7 13:15
用户说嘛就是嘛
作者: litacici    时间: 2012-6-12 09:26
最主要看客户的需求,如果客户没有明确的需求,那就要看你自己网上找资料,找些通用的。同时找到了和开发以及你们领导沟通下,听听他们的意见。这样出现客户不认可,还有人帮你顶着。嘿嘿。
作者: cqiboss    时间: 2012-6-17 19:59
来学习的、。。。。。。。。。
作者: steaker    时间: 2012-6-26 16:53
一个质量工程师能够模拟/体会到用户的需求吗?除非用户也是做质量管理的。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2