51Testing软件测试论坛

标题: 软件测试武林低手想立个门户:'我要把自己的经验和知识交给有缘人' [打印本页]

作者: gfy111111    时间: 2007-1-19 00:20
标题: 软件测试武林低手想立个门户:'我要把自己的经验和知识交给有缘人'
我 来自湖南 在深圳骗吃喝三年有多 回望初出茅卢之时找饭碗所受之颠沛流离之苦 感叹时下之不易呀
吾历来苦无报效社会之资本 今受人良多 小有成绩 欲回馈后来人 现打算租寒舍两间 另立铺位几张
再设热茶一壶 与你指点显示器 激扬键盘 讨论测试点滴 教授所学也
吾偏安盐田时日久焉 自觉学海无边 独自泛舟 苦也~ 欲将自己所会之皮毛 所经历之工作之经验分散给有缘人 由有缘人分攻其一角 各得其乐 各长所长 岂不乐哉!

以下是个人简介:
毕业院校:湖南工业职业技术学院
学历:大专
英语:四级
工作经验:2003年3月份至今
工作过的公司:
非正式的:(没有超过一个月就 炒或被炒鱿鱼的工作)
1.长沙欣星电脑科技(做电脑组装的)
2.东莞郁凯灯饰厂(做灯具绘图 现学现卖autocad 15天以后老板要节约成本 被喀嚓)
3.深圳龙岗强力海绵厂 网管 做了7天以后 新来的副总经理 问我懂不懂erp 回曰:"不懂" 第二天就被炒  鱿鱼
4.东莞嘉辉皮具厂 见习外贸业务员(狂背英语单词 背累了 睡觉醒来被通知炒鱿鱼)
5.东莞柏汇电子厂(电脑机修  被香港人发现使用远程桌面搞维护 当场被炒)
6.中山的一家卖电脑的小门铺做技术员(当时没有去深圳的路费 也没有钱吃饭 被人家收留的)

正式的工作:
1.岗夏网络管理员(初来深圳的时候 找工作没有钱米 又无地方落脚 幸得在路边墙上看到有一告示 大喜之 前去应征 后来得知是一老乡所开 以后每次找工作被炒鱿鱼之后就来此帮老乡看网吧 混吃住 感谢向老板给我这道最后防线 让我没有离开深圳)
2.才众电脑深圳有限公司.台资 大众电脑在深圳的分厂.在这里呆了一年多 也学了很多 这家台资企业管理出奇的灵活 让我实实在在的练习了英语 感谢捷克的radim 谢谢简明仁  hp OS software tester
3.深圳福瑞博德软件开发有限公司 软件测试工程师 美资企业 其宽松的管理让人非常愉快 呆了一年
4.深圳海之讯 管的比较严 迟到7次扣了4百多块钱 愤而出走 三个月
5.中软技术  软件测试工程师  公司当时的项目很不错 但是没有干多久 就来到现在的物流软件公司了
7.现在外派到盐田国际 在ydc做tester 在华人首富的公司干活 感觉有点不一样 有点臭美了

技能:
c#,java,c,winrunner,vb,vb script,office,网络管理,autocad,flash,dreamweaver 业余帮人做网站
unix,linux,quicktest,loadrunner,sql server,oracle.能晃过面试的英语水平.能发现问题的测试理论
目前最常用的:winrunner,flash,dreamweaver,oracle,vb script.
最感兴趣的工作:写测试工具 测试脚本
最经常接触的编程语言:java.
美好愿景:教授所学 舍短补长 有效整和资源(时间和精力) 共同研究合作 资源共享 共同进步 共同发展 吾不愿饱食终日 或终日为琐事所累 或埋没自己于尘世之中 愿与有缘人合作 做精 把一份事业做大 做强
费用:欢迎测试新手和无工作经验之应届毕业生  安排来客吃住 吃住等生活费用平摊 其它费用不用来客费心
教授方式:白天上班 周末和晚上讲授 在不泄露商业机密的前提下把以前工作过的项目拿出来给大家实践
现在:四处活动 找项目做 广结人缘 共创美好未来
附加:我的测试经历是pc软件测试,b/s平台.net和java平台的管理系统系统测试,物流软件测试,无线电监控软件测试,电子商务平台 如果是想做以上系统软件测试的来找我应该比较对口点. 自动化测试有兴趣的也可以来 手机测试和信号测试等我不知道 想学这两样的 我就帮不上忙了 不耽误大家的时间
以上所言绝对真实 绝无半点吹嘘成份
联系qq: 42281797 email:gfy111111@163.com 欢迎有缘人来联系
明天有时间再上传点测试脚本方面的小作品 以飨各位看官

作者: 网络游侠    时间: 2007-1-19 17:48
路过sdlkfj5
作者: zhaochao8549    时间: 2007-1-23 16:11
我也路过``
LZ 文言文使用的不错
作者: djj312020184    时间: 2007-3-16 22:09
哈,我知道你是谁了!
想法不错,改天俺也去你那听课去!
作者: 石中玉    时间: 2007-3-30 01:30
很佩服你的经历,我们貌似是一年毕业的,但是你吃的苦比我吃的多,成就却比我大得多,我要向你学习,呵呵
作者: fengbaorong    时间: 2007-12-25 19:49
标题: 初来乍到,请多指教

我也想做测试,但是好象专业不对口,但是我会和大家一起努力
作者: dujun    时间: 2007-12-26 09:13
跟着楼主混
作者: stardust    时间: 2007-12-26 09:15
我靠,哥们经历真坎坷!
作者: sdkongkong    时间: 2007-12-26 16:46
晕倒,这是不是ydc的tom吗?
我去年这个时候从ydc出来的.
作者: nyyjy010    时间: 2007-12-26 17:54
LZ一生平安!!
作者: jumptor    时间: 2007-12-27 10:53
经历了四年的磨练,今天能够如此,佩服!!!!
作者: bairt    时间: 2007-12-28 11:16
有压力才有动力,我太缺少压力了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2