51Testing软件测试论坛

标题: 分享,不仅仅是一种乐趣 [打印本页]

作者: jackei    时间: 2007-1-4 13:43
标题: 分享,不仅仅是一种乐趣
2004 年,我开始尝试着在网上发布自己撰写或者翻译的文章,分享自己的知识、经验和想法。在不断整理、总结、分享的过程中,我不断地完善着自己的思路,不断地提高着自己的技术水平和写作能力,也不断地结识着越来越多的同行。这个过程所的带来的乐趣让我不知疲倦的前进,而且这乐趣也渐渐成了推动我前进的唯一动力。
随着时间的流逝,自己接触到的人和事情不断地增多,对一个问题的看法也变得更加深入,更加清晰。于是,发现这“分享”,也并不仅仅是一种乐趣。
知识不像石油或者粮食,当单位数量的石油或粮食被多人分享时,每个人只能获得有限的一部分,并且分享的人越多,每个人获得的就越少;但是知识却恰恰相反,当更多的人来分享这份知识时,只会另它所能创造的价值变得更多,当越多的人分享它时,每个人获得的知识就会越多。
知识,本身就是依靠不断的传播来完善它自身,提升它的价值,和创造出更多更有价值的新知识的。所以,最值得担心的,是知识被掌握在无法充分发挥它的作用的人手中。这就是积极分享的本质和分享所带来的最大的贡献——让需要它的人可以获得它。人类社会也因为前人对知识的不断分享而得以积累和发展。
如果你已经在前人的基础上获得了自己的经验,创造了新的知识,请分享它;
如果你拥有了知识,但是却无法发挥它最大的价值,请传播它。
作者: yang119345    时间: 2007-1-5 11:42
我顶你~Jackei在我和众多菜鸟看来像是大师
作者: jackei    时间: 2007-1-18 23:58
呵呵,楼上的过奖了。
作者: rainyday32    时间: 2007-1-19 10:07
说的真好,知识就是靠传播的,敝帚自珍没有什么用处的
作者: windsmile    时间: 2007-1-19 10:19
独乐乐,不如众乐乐 !
作者: zhaochao8549    时间: 2007-1-19 11:00
受益匪浅...
作者: eatmouse    时间: 2007-1-19 11:05
知识越分享就越多
作者: wangfeng25    时间: 2007-1-19 11:29
支持一下大师!
作者: 网络游侠    时间: 2007-1-19 16:18
sdlkfj2 sdlkfj5 sdlkfj6 人越多加入这行业,就发展越快,毕竟每个人从事的工作还是有差异的!
作者: shilinglin    时间: 2007-1-30 11:27
hehe说的好,知识就是靠传播的,可是为什么我转载了你的日志,收藏之后,你却一再声称版权什么的,我在收藏日志中已经注明了说是转载你jacke的日志,但是你却...你不觉得你写的这个日志和你在我BLOG中的留言一点都不相符合吗?虽然说我是菜鸟你是高手,但是你现在给我的影响就是很自私的.
作者: jifeng    时间: 2007-1-30 21:46
厉害人物,从你那已经学到很多东西了
作者: jennydiy    时间: 2007-2-2 00:39
如果你已经在前人的基础上获得了自己的经验,创造了新的知识,请分享它;
如果你拥有了知识,但是却无法发挥它最大的价值,请传播它~~~
无私的。。。奉献。。。
作者: wangs    时间: 2007-2-4 14:27
期待更多的更新你的blog~
作者: jackei    时间: 2007-2-6 13:44
原帖由 shilinglin 于 2007-1-30 11:27 发表
hehe说的好,知识就是靠传播的,可是为什么我转载了你的日志,收藏之后,你却一再声称版权什么的,我在收藏日志中已经注明了说是转载你jacke的日志,但是你却...你不觉得你写的这个日志和你在我BLOG中的 ...

关于转载这件事情,我已经在文章中说明的很清楚了。我对于自己原创的文章免费的供大家参考,难道连要求自己版权的权利都没有吗?
这就像你使用开源工具但是必须严格遵守它的 license 一样。如果你不喜欢我的版权声明,可以不转载;同样,如果转载,请严格遵守版权声明中的内容。

我想这同国内目前大多数人的习惯不同。大多数人只是习惯于标明“原文出处:XXXXXXXXXXXX”。这对于作者没有明确注明版权声明的文章也可以说的过去;但是如果作者注明了专门的版权声明,那么就需要严格遵守这个声明。

希望大家可以理解。
作者: 冰美    时间: 2007-2-8 09:20
Jackei是个好楼主,不忘时刻分享你的知识,我从中受益不少
作者: annayin    时间: 2007-2-8 10:00
sdlkfj3  spport~
作者: enjoytest    时间: 2007-2-8 10:27
support up
作者: kpxl    时间: 2007-2-8 14:14
Jackie版主很生气,后果很严重,呵呵!
作者: luffy2095    时间: 2007-2-8 14:16
up!!!sdlkfj3
作者: sunxy5291    时间: 2007-2-8 15:45
不错不错
作者: Liberty    时间: 2007-2-8 18:04
ding~~~~~~~~~~
作者: nicholas.hl    时间: 2007-2-8 18:07
9494 赞同楼主观点
作者: 252090366    时间: 2007-2-9 10:28
知识共享,快乐分享!sdlkfj1

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2