51Testing软件测试论坛

标题: 刚毕业就进大公司不太好,个人觉得 [打印本页]

作者: hanwei    时间: 2004-12-7 13:32
标题: 刚毕业就进大公司不太好,个人觉得
其实我觉得现在好多人都去做一些像微软,IBM之类的外包,我觉得不太好,我也做过一段时间的外包,基本就是流水线,尤其是作测试外包。建议大家还是先去小公司,等自己成长的比较全面了,能发现或者说不需要别人指点就能理解领会很多东西的时候,再去一些大公司,那个时候学到的东西会多一点。
作者: so_cool    时间: 2004-12-7 15:30
Originally posted by hanwei at 2004-12-7 01:32 PM:
其实我觉得现在好多人都去做一些像微软,IBM之类的外包,我觉得不太好,我也做过一段时间的外包,基本就是流水线,尤其是作测试外包。建议大家还是先去小公司,等自己成长的比较全面了,能发现或者说不需要别人指 ...

个人觉得在小公司很难得到足够的资源去学习测试。
作者: bobli    时间: 2004-12-7 23:28
不同意楼主的看法,刚毕业还是应该去大公司,这个阶段的目标是学习,大公司可以学到很多,去小公司可能很难“成长的比较全面”

楼主失去大公司做外包,并不是大公司的成员,这两者是不同的

如果是有几年经验的,职业目标是发展,去小公司机会多一些

不过关键不在于公司的大小,而在于公司的规范性,以及公司文化和发展等,相对而言大公司好一些
作者: jut984907    时间: 2004-12-9 15:27
标题: 学习
只要自己愿意学习,到哪里都是可以的
作者: ayong401    时间: 2004-12-9 18:06
我觉得学习也是需要一定的环境的.
作者: bobli    时间: 2004-12-9 22:03
jut984907:

软件测试是实践性很强的学科,如果公司没有一个规范的测试实践的环境,没有比较有经验的前辈带领,如果不是天赋很高的人,是很难学好的
作者: TestTest    时间: 2004-12-10 09:06
其实毕业以后学的东西都是用来干活的,不是看书能解决问题的。
个人觉得,工作中的学习和环境的关系太大了。
作者: yolanda123    时间: 2004-12-13 12:06
小公司里资源太少,也没有有经验的前辈来带领着自己啊,刚毕业又不能走人,郁闷哪
作者: bobli    时间: 2004-12-13 22:24
先自己学习吧,可以学习的东西很多的,多来这里和大家交流
作者: qingtian    时间: 2004-12-14 11:13
同意bobli的说法,大公司的项目在怎么如何也比小公司多,而测试却偏偏是需要多动手才能有收获的。所以要说学东西,还是大公司好一点。
作者: qinyi5123    时间: 2004-12-18 14:07
我就是刚毕业就进小公司的,如果刚毕业进大公司成长速度肯定比现在快
作者: bobli    时间: 2004-12-19 17:31
进了小公司也不要消沉,发挥自己的主观能动性,也是可以学好的,可以尝试每天改变一点点,一两年下来进步也会很大

多来这里和大家交流,也是不错的学习,时机成熟也可以公司参加收费培训,例如参加的51testing的系列培训:

www.51testing.net

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2