51Testing软件测试论坛

标题: 关于web_submit_data的问题 [打印本页]

作者: alex7    时间: 2007-1-16 22:27
标题: 关于web_submit_data的问题
用LR录制脚本中,包含一个提交的动作。会生成web_submit_data的脚本。(填写在表单里的数据都是合理的数据,手动操作可以添加到数据库中。)但,录制完成后,重新运行脚本,却发现数据并不能保存到数据库中。不知各位有没有遇过类似的问题。恳请大家指点。
作者: wangyong3552128    时间: 2007-1-17 12:43
he呵呵 ,在lr中运行脚本只是它的一个执行过程,并没有对表单进行任何操作。你弯曲了对lr的理解。
作者: dbg1314    时间: 2007-1-17 13:21
不会吧,按我的理解,应该可以的,可能是脚本的问题。
作者: Joan2005    时间: 2007-1-26 22:49
我也遇到同样的问题.估计是脚本的问题.
重新运行脚本跟实际操作一样的.数据库应该有记录的.
作者: lixiaoqing    时间: 2007-2-1 01:19
和lz有相同的情况,自己的脚本应该是没有问题的,我试了N次了,数据就是没有记录,不知道是什么原因了,都卡在这个问题上两天了,希望能够有高手帮帮解决一下,感激不尽阿~~
作者: zjuan2002    时间: 2007-2-1 15:40
我也有类似情况,关注中
作者: Koffer    时间: 2007-2-1 18:09
数据是否参数化了?数据库一般来说不允许插入同样的纪录
作者: lixiaoqing    时间: 2007-2-1 18:26
之前有试过参数化,但怕参数化错误,所以就到数据库把录制时的那条数据删除后,才用LR开始操作的,但是数据就是插不进去!!
这到底是什么原因引起的呢?会是配置错误吗?
还有想问一下是不是脚本回放时的结果是passed,那么是不是就是代表脚本本身是没有问题呢?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2