51Testing软件测试论坛

标题: VSS讲义--推荐下载! [打印本页]

作者: songfun    时间: 2004-12-6 09:41
标题: VSS讲义--推荐下载!
不可多得的好东西!推荐下载!

由于附件比较大(原文件是pdf文件),而我们论坛有单贴2兆上传限制,我无法一次性上传上来,所以我把文件作了分割后再分批上传,请大家见谅。
合并文件的工具也在附件中。

大家把附件里的文件全部放在同一个目录下,用fileman工具把Visual SourceSafe100.fma / Visual SourceSafe101.fma / Visual SourceSafe102.fma三个文件合并一下就行了。
具体操作步骤是:
1.把下载下来的三个fma文件放在同一个目录里;
2.双击打开fileman.exe工具,然后选中“文件合并”标签;
3.在“添加要合并的文件”里点一下“添加”按钮,按ctrl选中三个fma文件,然后点“保存”按钮------注意!!!这里要把三个文件都添加上去,否则打不开!
4.点“合并”按钮,ok.

如果还是不能成功,请回帖。

[ Last edited by songfun on 2004-12-7 at 15:58 ]
作者: songfun    时间: 2004-12-6 19:28
第二部分

[ Last edited by songfun on 2004-12-6 at 20:37 ]
作者: songfun    时间: 2004-12-6 20:38
第三部分。

[ Last edited by songfun on 2004-12-7 at 16:00 ]
作者: songfun    时间: 2004-12-6 20:40
标题: 合并工具
这里是合并工具。
作者: yanru3987    时间: 2004-12-7 14:08
标题: 不成功啊
我下来了 怎么也合并不成功哦 好奇怪 楼主帮一下哦
作者: yanru3987    时间: 2004-12-7 14:09
标题: 呵呵
显示文件被损坏啊!
作者: songfun    时间: 2004-12-7 15:47
标题: 楼上的朋友
我刚才试了一下,我知道你没有成功的原因。
你在添加文件时只添加了其中一个文件当然不能成功了!你想想啊,你合并一个文件肯定是需要把三个文件揉在一起,对吧?!你把一个文件合并成一个文件---这根本没合并嘛!

记住:添加文件时,要把三个fma文件全部选进去!!!

[ Last edited by songfun on 2004-12-7 at 15:59 ]
作者: qinyi5123    时间: 2004-12-19 12:03
我合并也不成功,我是添加了3个文件的,怎么合并出来的ZIP包也不能使用呀
作者: songfun    时间: 2004-12-19 20:11
不可能啊,我自己下载下来都可以合并的。
作者: Windbird    时间: 2004-12-23 16:45
是不可以合并,Visual SourceSafe100.fma 我们这下载下来的是
Visual SourceSafe100.fma 。PDF文件,不是FMA,你看你哪里弄错了
作者: spring2060    时间: 2004-12-30 09:56
同意Windbird的说法,偶试了一下,也不行
作者: fy_fuying    时间: 2005-1-5 13:42
我也试了几次合并后打不开,不到搂住是否有其他办法
作者: 迎风    时间: 2005-1-6 19:30
的确不行,生成的ZIP文件解压时弹出损坏的提示,希望楼主看看,谢谢~~
作者: songfun    时间: 2005-1-13 18:07
各位,这样吧,我这几天重新上传一次!
作者: spring2060    时间: 2005-1-14 09:55
标题: 期待中
如题

Originally posted by songfun at 2005-1-13 06:07 PM:
各位,这样吧,我这几天重新上传一次!

作者: kasha    时间: 2005-1-19 11:00
楼主,是不是要把第一个文件的名字.pdf的后缀去掉后在合并??
我都适用了,都没法打开,期盼解决
作者: cocochu    时间: 2005-1-26 17:09
知道vss的一点用法,好期望能够它的一般用法,不知楼主什么时候有时间能把第一个文件上传一下,多谢了。
作者: 冰河    时间: 2005-1-26 17:13
标题: 好想学习一下VSS,谢谢楼主!!

作者: ananhao    时间: 2005-2-1 15:46
标题: 合并后打开看时老提示:找不到压缩包。

作者: xjtuzxq    时间: 2005-2-6 17:18
就是
还是不行啊
作者: 结网    时间: 2005-2-25 12:04
标题: 我找到的解决方法!
如下操作:

选中那三个文件时,按照顺序操作,分三次进行,第一次选00,然后01,然后02,就可以合并成功。合并后的文件是pdf文档。

如果你一次将三个文件都选中,合并后的文件就是损坏的
作者: hahanbagirl    时间: 2005-2-25 14:32
太感謝囉,合併時副檔名改成.pdf即可...
作者: situzi1    时间: 2005-4-8 13:53
标题: 不行
合并不到一块
作者: color    时间: 2005-5-13 16:23
hehe,成功了!

1. 先将三个文件的后缀同时修改为.fma
2. 将三个文件同时添加到需合并的文件栏
3. 在指定的输出路径对应的文件名命名为VSS**.pdf,即后缀为.pdf文件
4. 将保存类型选择为所有文件(*.*),不要选择为ZIP文件
5. 点击合并,就能成功

试试看!
作者: zhengyh1980    时间: 2005-5-17 08:32
楼主显示的都是:文件已损坏并无法修复。
作者: jeanwyz    时间: 2005-5-30 18:23
标题: 谢谢
可以合并的。挺好的。
作者: jeanwyz    时间: 2005-5-30 18:24
标题: 谢谢
可以合并的。挺好的。
作者: zhuizi    时间: 2005-6-6 10:11
谢谢
可以合并的,挺好的
作者: weiz908    时间: 2005-6-7 09:03
标题: 是啊,按照这个方法合并成功了,呵呵!
是啊,按照这个方法合并成功了,呵呵!

Originally posted by color at 2005-5-13 04:23 PM:
hehe,成功了!

3. 在指定的输出路径对应的文件名命名为VSS**.pdf,即后缀为.pdf文件
4. 将保存类型选择为所有文件(*.*), ...

作者: enhanwei    时间: 2005-6-21 23:06
我晕 我都下了快3年了,怎么附件总下载不行啊,还不能续传,哪个兄弟帮忙共享一下吗?谢谢大家了。。。
作者: shelly    时间: 2005-6-30 10:59
标题: 合并成功了,可是打开显示"文件已损坏并无法修复"
合并成功了,可是打开显示"文件已损坏并无法修复".why?
作者: remela    时间: 2005-7-6 14:58
标题: 合并成功了,可是还是不能打开“不能解析.pdf”
合并成功了,我也装过.pdf了,为什么打开时说:不能解析.pdf
作者: surelei    时间: 2005-7-14 11:20
成功得出VSS讲义.pdf,谢谢楼主。
作者: rien2128    时间: 2005-8-4 16:32
用一种拆分文件的工具,必须在同一个操作系统中操作。例如,你是在WIN98中拆的文件,你在WINXP系统里就不能合并的。
作者: 大妮    时间: 2005-8-5 14:20
郁闷,我安装大家成功的方式操作了,可是点击确定后居然什么反应也没有,就好像我没有进行过操作一样
作者: sally313    时间: 2005-8-11 10:08
恩,不错,可以合并的,我试了一下。
作者: szxutao    时间: 2005-8-27 11:46
为什么不把合并好的文件传上来??????????
作者: lul    时间: 2005-8-29 14:51
4. 将保存类型选择为所有文件(*.*),不要选择为ZIP文件
方法不很不错!
作者: miqingyifang    时间: 2005-9-30 08:14
合并成功了,呵呵……谢谢了:)
作者: yanru3987    时间: 2005-10-10 12:56
标题: 合并是成功了 可是打不开zip文件
合并是成功了 可是打不开zip文件 提示文件已损坏
作者: syynykx    时间: 2005-10-12 20:37
我也成功了
作者: kuncat    时间: 2005-10-24 16:58
Originally posted by 结网 at 2005-2-25 12:04 PM:
如下操作:

选中那三个文件时,按照顺序操作,分三次进行,第一次选00,然后01,然后02,就可以合并成功。合并后的文件是pdf文档。

按照这个成功了,呵呵
作者: xia    时间: 2005-10-31 13:37
按照colorr的方法可以成功的吗!Thanks,正在学习ing中
作者: yaya1361    时间: 2005-11-8 09:16
Originally posted by situzi1 at 2005-4-8 01:53 PM:
合并不到一块

谢谢楼主,也谢谢这些热心 的同行啦~~
成功啦~~
作者: wangwu217    时间: 2005-11-11 14:31
原帖由 situzi1 于 2005-4-8 13:53 发表
合并不到一块

是可以合并了,谢谢了。
作者: ia_victory    时间: 2005-11-15 14:42
标题: 回复 #47 kuncat 的帖子
谢谢,试用了好几种方法都是不行,就你说的可以,谢了,兄弟
作者: tongwds    时间: 2005-11-15 15:18
^_^,成功了,一次性合并成功

谢谢了!!!
作者: 妖之袄袄    时间: 2005-11-30 16:45
谢谢color!!
谢谢楼主
作者: ym4653    时间: 2005-12-6 16:35
我也成功~!感谢~!
作者: uhuh    时间: 2006-1-15 23:28
楼上几位达人的方法都试过了。。。。

问题依然是:能合并到一起,但是打开就出现说文件已损坏。。。

添加好三个文件之后,详细问一下在输出路径那个步骤,我是事先新建一个.zip文件,不然“保存”那里不能进行,有人说保存类型选所有文件,但是一样需要是个压缩格式的???然后我就选那个自建的.zip作为输出,再点“合并”。。。出来就是文件已损坏????

呼唤正确+详细的方法!!!
作者: doiryice    时间: 2006-1-18 15:08
原帖由 color 于 2005-5-13 16:23 发表
hehe,成功了!

en 试过了
可以:d
谢谢lz和这位朋友
作者: lucklly0601    时间: 2006-2-4 10:35
大家一定要顺序添加到里头才可以!!!
作者: xiaohuo37    时间: 2006-2-7 17:47
呼呼,合并成功了,非常感谢楼主,以及 提供成功合并方法的XDJM  !

大家新年快乐!
作者: 太子败2005    时间: 2006-2-7 22:36
原帖由 color 于 2005-5-13 16:23 发表
hehe,成功了!

按以上步骤,的确可以合并成功.谢谢
作者: 980337    时间: 2006-2-11 10:18
标题: ??
我怎么只看到附件里的一个文件啊 。
另外的两个哪去了?
作者: 980337    时间: 2006-2-11 10:19
标题:
看到了。。。。。。。。。
作者: apl137    时间: 2006-2-27 14:59
可以用,谢谢楼主!:P
作者: icybrother    时间: 2006-3-24 11:41
标题: 愚钝,非常的愚钝!
hehe,成功了!

4. 将保存类型选择为所有文件(*.*), .
---------------------------------------------------------------------------------------------------
首先不明白为什么要改后缀名,看了半天,疑惑我下载下来的本来就是fma格式的
然后在第三步那里几乎用去了我全部的试用机会,然后尝试着先建了一个pdf文件,再用这个合并工具去覆盖,然后成功了
作者: 983221wy    时间: 2006-4-4 10:07
小弟学习学习!!!!!
作者: china3k    时间: 2006-4-7 18:21
标题: 无法下载,请大家帮忙
好心人发一份合并好的到我信箱把,谢谢
china_3k@163.com
作者: yesogou    时间: 2006-4-9 18:59
两个字:好人!!!sdlkfj
作者: uyul    时间: 2006-4-14 09:39
学习了,呵呵
作者: lisa99    时间: 2006-4-24 22:06
谢谢,成功得出讲义!
作者: ddyy128    时间: 2006-4-28 10:03
谢谢了LZ,一开始忘了下载FILEMAN.EXE了,呵呵,没有看到,合并成功
作者: foxtie    时间: 2006-5-18 17:20
标题: 总共三兆大点儿东西,搞这么复杂
用rar分包多好,整这么麻烦
作者: djx_02    时间: 2006-5-18 18:14
有的朋友下载的不用改后缀,但是,有的朋友下载的就要改后缀,可能是楼主上传了两次不同的文件吧。
    不管改不改后缀,两种合并方法都是可行的,我两种方法都试验了,均成功!
     感谢提供合并方法的两位朋友!!谢谢!!!
作者: miao1226    时间: 2006-5-19 10:49
hehe,成功了!

用这个方法试后成功了,谢谢。
如果有人用了这个方法仍没有成功,打开pdf,提示错误的解码或文件被破坏的信息,最大的可能是你没有按顺序选择这三个分解的文件,你应该 从*100.fma  至 *102.fma 的添加,或 利用 “shift”键多选,但这时就应先点  *102.fma  后点 *100.fma   ,就像我们 用winNap  选 歌 一样的。试试不会再不成功以吧。
作者: ITesting    时间: 2006-6-2 16:43
2. 将三个文件同时添加到需合并的文件栏(注意: 一次添加一个文件,依次从100.fma开始)

就能成功了,这个fileman软件测试不通过,这个麻烦,不健全,呵呵
作者: jjwuzsh    时间: 2006-6-3 17:06
确实合并不成功
作者: jjwuzsh    时间: 2006-6-3 17:14
原帖由 weiz908 于 2005-6-7 09:03 发表
是啊,按照这个方法合并成功了,呵呵!

我也按这个方法合并成功了,谢谢楼主
作者: superls    时间: 2006-6-9 15:58
原帖由 miao1226 于 2006-5-19 10:49 发表

用这个方法试后成功了,谢谢。
如果有人用了这个方法仍没有成功,打开pdf,提示错误的解码或文件被破坏的信息,最大的可能是你没有按顺序选择这三个分解的文件,你应该 从*100.fma  至 *102.fma 的添加,或  ...

这位老兄说的最正确,就这个方法好用。唉,到现在试用机会也块被用完了。sdlkfj9sdlkfj9sdlkfj9
作者: mugua    时间: 2006-6-12 08:57
楼上诸位同仁没有一个方法是正确的?

就这么一个文件,咋这么麻烦啊?楼上可否上传到你的个人网站空间或FTP或者发布到网上一些共享的空间,比如华军软件园?sdlkfj8
作者: Joan2005    时间: 2006-6-12 16:09
合并成功,谢谢LZ,还有那个合并的工具,LZ怎么知道这个工具的,真是太厉害了,平时我们哪还可以用得上这个工具!?
作者: shwonder    时间: 2006-6-13 13:09
有的朋友合并后选择了后缀.zip或者是.exe,无论你最终的后缀是什么或者没有后缀,请你把后缀改为.pdf,这样就可以正常浏览了。
作者: jackie_G    时间: 2006-6-13 19:48
原帖由 结网 于 2005-2-25 12:04 发表
如下操作:

用23楼说的方法,合并成功!
作者: hu7    时间: 2006-6-14 15:14
可以了,谢谢分享:)
作者: hwrong    时间: 2006-6-24 13:47
楼主,太谢谢了,感激涕零!
作者: dasney    时间: 2006-6-27 17:18
选中三个文件,选择目录时默认的名称为.zip文件,点击“合并”,将生成的.zip文件改为.pdf文件即可!
作者: jnkt2006donghui    时间: 2006-7-31 11:06
各位vss使用者同仁:最近这一个月里我公司vss服务器上丢失了两次文件了,第一次是data目录中的"o"文件丢失了,第二次是users目录中丢失了一个用户,这是人为删除的还是其它原因?你们有没有遇到过这种情况?紧急支援!给点建议!
作者: renhe    时间: 2006-8-9 00:44
好了,其实原帖由 color 于 2005-5-13 16:23 发表
hehe,成功了!

4. 将保存类型选择为所有文件(*.*), .

这个方法我试第一次的时候生成了PDF的文件,可是却说不能打开,后来删除了再试了一次就好了,可以打开了。
大家有耐心点,想看就不要怕麻烦。。。
作者: testzm    时间: 2006-8-17 16:20
标题: 寻觅中找到光亮!!
寻觅中找到光亮!!
感谢!!!
作者: testzm    时间: 2006-8-17 16:24
标题: 寻觅中找到光亮!!
就按上述方法,成功!!!
应该不会有什么问题的,我从来没用过fileman,第一次用,很成功哦!
作者: zhanglifen    时间: 2006-8-20 22:56
哈哈....我也成功了,谢了!
作者: yeshuangling    时间: 2006-9-9 11:02
谢谢.我也成功了.
hehe,成功了!

作者: xin313    时间: 2006-9-18 19:03
谢谢
改后缀可以合并的,
作者: bingbingyang11    时间: 2006-10-8 15:02
谢谢楼主,合并完毕,好好学习
作者: figo007    时间: 2006-10-30 12:27
真搞,考验耐性阿!
作者: zhmiss    时间: 2006-11-2 22:41
哈哈,先下了啊!谢了啊!
作者: ldneliza    时间: 2006-11-10 10:55
成功了。学习先。
作者: wuying36172    时间: 2006-11-27 14:07
下载下来了,运行fileman.exe的时候却提醒不是有效的win32程序,无法运行啊,有人碰到这个问题的吗?sdlkfj7
我的是xp系统
作者: hxc21st    时间: 2006-11-28 15:47
为啥我不能下载
作者: rrrr22    时间: 2006-12-11 16:52
下载了,在添加合并文件的时候,顺序添加100.101.102 每次一个添加3次 合并出来就是可以打开的PDF

其他细节如COLOR所说操作及可

2. 将三个文件同时添加到需合并的文件栏      (/*顺序添加100.101.102 每次一个,共添加3次*/ )
作者: leaf840404    时间: 2006-12-13 16:09
一会儿  我也去试一下
作者: pele    时间: 2007-1-12 21:10
谢谢所有的朋友们。我今天晚上也开始学习VSS啦。三个文件我已经成功合并了。呵呵。合并最关键的是最后合并后的文件名要改成以pdf为后缀名的
作者: weijiang555280    时间: 2007-1-24 11:42
首先感谢楼主的辛勤劳动和无私奉献精神,不知道是vss那个版本,有没有vss2005的安装配置文件,多谢!
作者: yueeryuanyuan    时间: 2007-1-30 15:02
标题: 呵呵,合并成功
呵呵,合并成功!不过我的合并很简单,直接运行合并工具,选择试用,直接将3各文件添加到合并栏,浏览选择路径最好不是3个文件存放的路径,将保存类型选择为所有文件(*.*),在为为合并后的文件命名随便输入11保存,点击合并,就成功了

试试看!
作者: colonel    时间: 2007-2-2 15:14
hehe,成功了!

4. 将保存类型选择为所有文件(*.*) ...

大侠,太TM的佩服了。终于搞定了、。
作者: tracy101    时间: 2007-2-28 17:39
成功了,学到了东西,谢谢楼主分享,呵呵.....
作者: sencamon    时间: 2007-3-16 21:46
hehe,成功了!

4. 将保存类型选择为所有文件(*.*) ...

这个方法可行~~~~
试过可以~~~~
作者: yangwei863    时间: 2007-3-20 10:52
标题: 回复 #1 songfun 的帖子
多谢你的资料!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2